【从欢喜到心寒】

楼主:弦舞飞扬N 时间:2017-09-06 12:59:39 点击:655 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

参加原创歌曲比赛,我和儿子两首获奖,满心欢喜,按照要求,必须由作者去税务局缴纳个人所得税(从歌曲奖金里扣除),这没毛病,照提示填单,交了钱,近2000,几分钟之内入了政府的账,拿去文体局提交,哎,说不对,再来税务局重新开过,又交了近2000,之前交的钱却无法退回来,工作人员说等四五个月后看看,还有人半年都要不回来了。一听,心冷半截。又说下午再来。下午去了,等到五点,说太忙了,明天再来!
  奖金一分还没拿到手,交了近四千。

继续办事..........

这个过程好折腾,照提示来来,跑了十几趟,复印资料几十份,还没办成,当时是周三,又说下周二来吧,一定给你办好。
  .........

昨天又去了税务局,没办成,意料之中。

今天又来了,有几个和我一样的说放弃了,我不甘心,这些钱一千多块可是顶得上孩子学校好多天伙食费。我执着地告诉自己一定要坚持!一定要有耐心!一定会拿得到!众微友也给予诸多鼓励,结果今天来到国税局,被告知又要准备材料。傻了眼,材料啊!!之前跑地税局十多趟,印了几十块的材料,又要印材料!
  原来在地税局办事大厅。有一份错了,明明大厅里有复印机,说不能用,叫你拿到外面复印再来,.....每次搞得心好累,想想就怕。今天又要准备材料,算了一下,加上来回办事估计还得十多趟跑,还不一定能办成! 我不能说粗话的,最美陵水人。

在政府部门面前,个人是多么的渺小无助,我开始怀疑人生,这本不是我们造成的错,却要为此承担,心寒!我想说粗话了……

今天宣布彻底放弃!!

楼主发言:3次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ilovehainanabc 时间:2017-09-06 13:23:53
  老周啊!你做做实事咧!为我们群众写写歌曲咧!又想靠强权,又埋怨强权。哎呀!
作者:终于吃上肉了 时间:2017-09-06 15:26:56
  奖金未到手就先交所得?我突然联想到骗子们的诈骗手段……
作者:终于吃上肉了 时间:2017-09-06 15:39:59
  这事情没有理由放弃,错交的税款也没有理由退不回来。别放弃,虽然过程是麻烦了点。
作者:逍遥散人889 时间:2017-09-06 20:45:47
  上访 打12345市长热线
作者:灵芝草2017 时间:2017-09-07 00:34:44
  老周啊,地方责能部门办事太他妈的,把这事告到中央政府吧,支持你
作者:灵芝草2017 时间:2017-09-07 00:38:05
  老周啊,地方责能部门办事太他妈的,假如交错了一千万了,他们也说要不回来吗?把这事告到中央政府吧,支持你
  • 终于吃上肉了: 举报  2017-09-07 09:40:53  评论

交一千零一万也是一样,没有什么告的理由,只能怪退税的程序太复杂、手续太繁琐、工作人员办事效率不高。
  • 灵芝草2017: 举报  2017-09-07 22:00:49  评论

肉哥,照你这么说,手术刀遗忘掉在人的肚子里,也要患者自己个人忍受痛苦,自己承担折磨吗?大夫就没有承担责任了吗?
我要评论
作者:雨中漫步_ 时间:2017-09-07 20:10:16

政府职能部门办事就是这样,特别是国税地税局,收钱容易退钱难是常态,很多时候是办事人员审核疏忽失职造成的,而要补救就得老百姓来回跑,对于经常和这两个部门打交道的人来说流程相对会比较熟悉,而其他人就得慢慢折腾了,我觉得楼主还是要坚持到底吧,因为你的遭遇很多人应该都有经历过,而一些人放弃了自己应得的权利,所以现在的制度才会那么不完善。
楼主弦舞飞扬N 时间:2017-09-18 18:33:43
  谢谢大家支持,有贵人看不过去出手相助,有希望了,在等退款通知
作者:终于吃上肉了 时间:2017-09-19 09:36:06
  @弦舞飞扬N 2017-09-18 18:33:43
  谢谢大家支持,有贵人看不过去出手相助,有希望了,在等退款通知
  -----------------------------
  这事还须有贵人路见不平拔刀相助才能退款?万一贵人遇见时未带刀或者不出手,那误交的税款岂不是得打水瓢了?
楼主弦舞飞扬N 时间:2017-10-14 00:46:34
  @弦舞飞扬N 2017-09-18 18:33:43
  @终于吃上肉了 2017-09-19 09:36:06
  这事还须有贵人路见不平拔刀相助才能退款?万一贵人遇见时未带刀或者不出手,那误交的税款岂不是得打水瓢了?
  是啊,那就只能自认倒霉了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规