有钱人,你牛!

楼主:灵芝草2017 时间:2017-10-05 13:00:02 点击:760 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个地地道道的乡下人,离县城不远,家境寒酸,但是做人不偷不抢不借不赌,有志气有骨气。
  以前与一个高干子弟同学,后来成为朋友,一直来往到现在。朋友的父亲最初只是一般官职,后来当了县长。朋友父亲没当县长之前,朋友邀请我去过他们家吃过几顿饭,碰到他父亲,总是对我冷眼相看,不理不睬,明显就是嫌我是个穷家之人,有败于他家豪门面子,于是后来我就不再打算去他们家做客了。
  最近,一个晚上朋友主动打电话约我出来喝茶。忽然,朋友接了一个家里打来的电话,是退了休的县长父亲大人打的电话,他父亲找他有事回去,电话里,我清清楚楚的听到:你跟谁在喝茶?朋友回话说:和某某。他父亲大声怒骂!我又清清楚楚听到:叫你以后别再跟那个穷鬼头在一起(他用陵水话骂:我叫你以后不要再与那个穷穷丈丈的人在一起了)。听了这话,我的做人自尊一下猛遭打击,浑身不适,当时很想起身离坐,但还是挺住。朋友接完电话,看到我伤心无奈的情形,也很尴尬,就这样,我两无欢而散。
  那天回家的晚上,我翻来覆去睡不了,作为穷人的自尊被忽如其来的打击,实在难受。第二天,我把这事原本的告诉我母亲,母亲听了,替我难过的流了眼泪,可怜天下父母心。母亲的心思,唯儿子深深的知道,母亲给了我生命抚养我成人,但给不了儿子金山银山荣华富贵。我想,是不是,所有当官之人或者所有有钱之人,他们打心眼里都不把穷人放在眼里,把穷人不当人?或者不想让穷人攀上他?可我并不因为与这朋友相交引以为荣,我只不过是看在多年的忘年交情的份上,既然他竭诚待我,我诚当于礼相待,礼尚往来维持至今。母亲劝我:一断了之,穷人不要看人家的脸色,要长志气,他现在也不是什么狗屁官了,呈什么威风,同样是吃人间烟火,有什么了不起!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:假古大王 时间:2017-11-18 10:52:03
  有这么样的县长,陵水的大不幸!县长其实也无啥了不起的!哥见多了,懒得去理会…
作者:精心动ac 时间:2017-11-18 17:46:13
  以前的县长?得了。。不只是陵水人。那里都有
作者:终于吃上肉了 时间:2017-11-20 10:53:22
  要怪只能怪你的同学。
作者:黑布林甜VS酸 时间:2017-12-17 00:49:55
  你同学只是比他爸成熟早,知道若干年后,抱着一杯茶还能找到坦诚聊天的人!不算白活!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规