为何要疼惜老婆?

楼主:湛江李俊 时间:2017-11-20 22:51:05 点击:7865 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为何要疼惜老婆?
  李俊
  说到男人要疼惜老婆,很多人都同意这种看法。实际上,有多少男人真正做到疼惜老婆呢?有一些事情说起来容易,可是真正做起来却是另外回事。有一些男人觉得结婚了,就不需要像谈恋爱时那么用心去哄对方了,但是这种想法是错误的。
  其实,老婆就是你婚姻的合伙人。既然你选择她作为你婚姻的合伙人,那么你就应该善待自己的合伙人。老婆并不是你的下属,而是你的合伙人,所以两个人是一种平等关系。要想婚姻获得幸福,就要学会疼惜自己的合伙人。如果你在创业过程中,不懂得善待你的合伙人,遇到意见不合时,就要打骂对方,那么谁愿意做你的搭档呢?
  有一些男人经常说自己老婆的坏话,甚至还很理直气壮的样子。换个角度来看吧,不管这个女人是怎样的,这是你选择的结果。如果一个男性娶到这样的老婆,起码说明自己当时把关方面出了问题,所以不知道理直气壮的底气是从何处跑出来的?一间快餐店的饭菜出了问题,原因是厨师炒菜环节出了问题,确实要惩罚该厨师,但是老板就没有责任吗?
  只要这个女人还是你的老婆,那么你就应该疼惜她,为她背书。要是你老婆犯了错误,比如她不懂得尊重你的朋友,那么你要为她的错误买单。既然选择她作为你老婆,那么你就要承担相关责任。要是一个人无法承担这个责任,就不要选择结婚了。正如一个公司的老板,他的手下员工犯了错误,他这个老板是要负责的。产品出了问题,老板总不能说,他没有参与该产品生产,所以和他无关。
  两个人生活在一起,肯定存在各种冲突,但是这些问题如何解决呢?有一些夫妻,语言不合,没说几句就争吵起来,甚至引发家庭暴力。不管男性还是女性,为何没有认真思考一下,用什么方法可以最低成本解决问题呢?如果语言上能够稍微得体一点,或者客气一点,起码两个人发生冲突概率就会极大程度降低。
  家庭矛盾的问题是相当多,但是里面也是有规律的,也可以用公式和套路去解决的。一个不得体的语言,可以引发对方语言也出现不得体,导致继续恶性下去。很多时候,我们是可以数据去识别,这句话是不得体的,不应该说出来,自然就不会引起一系列不得体语言。很多时候,不得体语言就好比病毒,传播能力是非常强,导致整个系统都被破坏了。人类的语言和数学语言,本质上都是差不多,都是有公式的,所以可以通过概率统计,帅选得体语言出来。
  一位男性,他的父母从乡下带来一只已经杀好的鸡。他老婆发现鸡毛拔得不太干净,就把这些告诉他。他对老婆说:“你自己弄弄吧,他们老了看不见,不干净不奇怪。”他老婆听到之后,感到很不舒服,就说为什么每次拿来的东西都那么脏,怎么吃嘛。他对老婆说:“给你吃的还嫌三嫌四。”正是这句话,引发了一场争吵。在这里,我们做出一个假设。当他老婆把这些告诉他,如果他语言上稍微客气一点,或许可以有效避免彼此的争吵。要是他和老婆说,实在不好意思,所以要辛苦了她,同时也希望她能够理解一下。给你吃的还嫌三嫌四,这句话是最容易诱发矛盾,那么为何要说呢?不好意思,又要回到经济学分析了。语言上客气,可以降低多少成本?说一些客气的话,得到那么多好处,为何不说呢?
  作为男人要疼惜老婆,这并不是一种道德说教,还是回到功利主义角度来分析吧。疼惜自己的老婆,有话要好好说,可以避免多少争吵,这是赚钱生意啊,有什么理由放弃呢?要想婚姻幸福,还是需要有一种商人思维,毕竟我们说出每一句话都有成本的,所谓的祸从口出就是这个道理。
  幸福的婚姻,要从疼惜合伙人开始。有缘成为婚姻合伙人,两个人真的要彼此学会疼惜对方。事实上,不管是婚姻还是创业,都应该和你的搭档搞好关系,努力去调动双方的积极性。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-11-24 09:23:18
  真理
我要评论
作者:明媚mm2016是奇葩 时间:2017-11-24 10:09:15
  说得好!可惜很多人不明白这个道理
作者:查子贤妈妈 时间:2017-11-24 10:12:19
  说得客观理性,要是在有情感的基础上,你做到如此对待伴侣,应该是个很好的相伴一生的人选。
作者:雪白雕像 时间:2017-11-24 10:50:11
  得找个学经济学出身的伴儿,最起码知道人是有限理性的,最起码知道什么是机会成本,什么是沉没成本,什么显性成本隐性成本blablabla
我要评论
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-11-24 11:08:39
  估计是个女人写的。。我是女人,但所以我知道就冲这标题,男人就不会点开来看,因为他们骨子里就不觉得老婆该疼,他们会说,“我疼你,谁疼我?”!
我要评论
作者:u_113891234 时间:2017-11-24 11:37:42
  把对方说的一无是处也不允许别人说半句,相互嫌弃又依赖
作者:活的自我2017 时间:2017-11-24 11:51:02
  任何事情都有前提,不能一概而论,摊上宝强的前妻,疼惜无用
  • zjw921128: 举报  2017-11-25 07:08:32  评论

你太单纯,什么叫贪上,是王宝强太傻逼,换作小红雷试试,白天让马蓉做牛,晚上做马,你信不?
  • 活的自我2017: 举报  2017-11-25 07:10:13  评论

评论 zjw921128:天涯也有丈夫发帖,疼惜老婆,老婆却出轨了。也有妻子发帖,对丈夫百般迁就,但丈夫还是不着调,这不是个例,有些人天生贱种,没办法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130308020 时间:2017-11-24 14:36:17
  因为老婆给你生孩子了
作者:走遍万水千山ABC 时间:2017-11-24 14:59:08
  应该疼
作者:cxxoo9 时间:2017-11-24 15:43:43
  既然说句话的成本低,何不叫我几声爸爸
我要评论
作者:懒人无敌007 时间:2017-11-24 17:01:13
  有一种热,叫你老公觉得你冷。
作者:暴走人字拖 时间:2017-11-25 19:17:07
  直接把清单罗列一下,好收藏
作者:爱玛先生 时间:2017-11-25 21:49:58
  @明媚mm2016是奇葩 2017-11-24 10:09:15
  -----------------------------
  现在已经是阴盛阳衰了,你们还嫌不够。还要男的跪舔吗。也不看看女人懒到什么地步了
作者:xianglong1984 时间:2017-11-26 02:48:10
  @明媚mm2016是奇葩 2017-11-24 10:09:15
  @爱玛先生 2017-11-25 21:49:58
  现在已经是阴盛阳衰了,你们还嫌不够。还要男的跪舔吗。也不看看女人懒到什么地步了
  每天晚上跪舔是必备功课,老婆比天大,是人生的全部
作者:squash11 时间:2017-11-26 07:08:58
  幼儿园老师让小孩带回个手工让妈妈帮忙做,

妈妈偏让爸爸做,说爸爸也可以做。

试问是社会对爸妈的分工定位出了问题还是他妈自己的问题?

昨天因为织毛衣(小孩随便玩)的问题跟他妈大吵了一架,

楼主要不要一味迁就呢,男的织毛衣?

那女的一直得尺进尺呢,家务都该男的干?

既然幼儿园老师说的让妈妈帮忙的活爸爸都可以干,要妈妈干啥?我可以自己当好孩子的爸妈的。

我要评论
作者:老酒三杯 时间:2017-11-26 09:43:54
  楼主开头的话就自相矛盾了,说婚姻是平等关系的合伙人,如果出现问题是自己把关不严出问题,一部精良的机器时间久了也会出问题,何况人。人是随着环境不断改变的。
  再说既然是平等关系,如出问题不该讨论?争论?就放着这个问题继续腐烂?一箱苹果其中一个烂了,你不拿出来让烂苹果继续腐蚀其他的?
  如果这一生都是男人担责任,女人干什么?就吃喝拉撒睡?还拿杀好的鸡说事,这不是笑话,按你自己说的,老公开头不是很客气么,公公婆婆大老远来看你,难道一点体谅之心都没有?这样自私自利的老婆有什么意思?

楼主如果有空多去了解H站,比如91,出轨还自拍的女人不比男人少,
  里面各种职业,时代早就变了,你这种鸡汤早馊了。
作者:ty_牛仔很忙247 时间:2017-11-26 12:24:28
  活在梦里。
作者:zuihenyumi 时间:2017-11-26 14:03:45
  搞婚外情的老婆,也痛吗?
作者:做最好的自己彡 时间:2017-11-26 15:44:53
  男人不疼自己老婆,他老婆就会下贱一直傻逼呵呵疼惜他?他是貌比潘安,还是财比马云,还是智如诸葛。哪有几个这么傻逼的。不疼他老婆,离婚了换个男人来疼。男人不惯女人,女人不惯男人,什么年代了,呵呵呵
作者:童3027 时间:2017-11-27 14:56:03
  花大价钱娶来的,不干不珍惜
作者:洛斯里克消防员 时间:2017-11-27 15:45:10
  互惠互利
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-27 17:58:46
  不是老婆的女人,当成今后的老婆来痛;是别人老婆的女人,当成自己的老婆来痛;是老婆的女人,当成老太婆来痛。只要是女人,不痛不行呀!
作者:加尔蓝之恋 时间:2017-11-28 10:30:31
  在海南,打骂老婆正常现象,那天还听到一个本土老男人说,老婆就应该大声命令出来干活,不用和她废话,该打就打,试问:那社会不会存在真正的老婆?好吃懒做还是个别的,花枝招展也是有的,心灵寄托更是一种生活。全部女的都像我们天天埋头苦干,那胭脂水粉谁涂去?
作者:回忆是幸福的延I 时间:2017-12-01 21:56:53
  说的真好,但我看得心痛,我曾经给我老公说“老婆是要疼的”,老公随口就说“爱找谁找谁”,当时我的心都感觉被刀很很的戳了,眼泪一下子涌出来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规