女人怎样才能得到男人的宠爱?

楼主:湛江李俊 时间:2017-11-29 08:47:29 点击:11073 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女人怎样才能得到男人的宠爱?
  李俊
  说实话,每个女人都渴望得到男人的宠爱。要获得男人的宠爱,仅仅天生漂亮是不够,还需要懂得为人处世的技巧。如果做法不正确,那么就有可能背离初衷。
  一个男人愿意对你宠爱,肯定是他这种行为能够换来收益的。如果他对你的宠爱没有得到回报,就没有动力坚持下去。一个人沉迷在游戏里,那是他在游戏世界里找到一种满足感,否则不会坚持下去。金钱能够给人满足感,但是金钱之外的东西,也是可以做到。这个男人愿意为了一个女人做牛做马,他有可能没有获得金钱回报,可是那个女人夸他几句,或许他觉得这就是最大回报。
  有一些女性喜欢说,自己是女人,理所当然得到男人的宠爱。这种做法,通常都会引起男人的不开心。从责任角度去要求男人对她的好,起码给对方带来很不舒服的感觉。毕竟,就算他做得再好,也是一种责任,所以不会获得一种赞赏。从某种意义上,这是一种惩罚机制,产生更多是消极效果。
  其实,恋爱的逻辑和市场的逻辑都是一样的,要让自己幸福,就必须让别人幸福。亚当•斯密在《国富论》一书上说道:“我们所期盼的晚餐并不是靠博得肉贩、啤酒商或面包师傅的同情心而来的,而是他们对他们自己的利益追求而来。我们填饱肚子的方式,不是诉诸他们的同情心,而是希望他们自爱(self-love),也不是诉诸我们的处境,而是诉诸他们的利益。”
  如果你无法能够让宠爱你的男人得到幸福,他就不会继续对你进行宠爱。一个男人愿意为心爱的女人付出很多,本质上也是追求一种回报,否则就无法维持下去。一个公司刚推出一种新产品,该产品价格是非常低,甚至是免费的。该公司之所以这样做,或许为了迅速抢占市场,但是不可能长期下去,否则公司就要破产了。恋爱中的男女也是如此,一个男人愿意为你花钱,同时整天都给你骂,看起来他没有得到任何好处。实际上,他这种做法和公司以低廉价格抢占市场是一样的逻辑。他现在忍受当前亏本经营,只是希望将来能够获得更好的收益。
  世上没有白白得来的宠爱,背后总是有代价的。经济学所说的“凡事都有代价”,这和物理学上说“能量守恒”是一样道理。能量不能消灭,只能发生转化或者转移。如果有一个富豪,他想送一些钱出去。这些钱到底送给谁?如果他送自己的朋友,那么竞争规则就是以感情作为代价;如果他想送给美女,那么竞争规则就是以外貌作为代价;如果他想送给高考状元,那么竞争规则就是以分数作为代价。
  要获得男人的宠爱,奖励手段是非常有效的。如果一个男人对你那么宠爱,但是他没有得到相应奖励,也就失去动力。要是对这个男人进行说教,教育他要宠爱女朋友,表面他会答应,可是他真的愿意做吗?自然灾害发生之后,很多生活用品都会出现匮乏,这种情况下,什么方法能够激励商人克服各种困难去供应物品呢?答案是很简单,就是价格作为奖励机制。有利可图之后,商人就会想法供应物资,否则就是请来孔圣人来说教都没用。男女之间何尝不是这样呢?有时得到心仪的异性拥抱或者甜蜜赞赏,这也是一种利益,并不是得到金钱回报才是好处。
  一个女人获得男人的宠爱,这并不是天上掉下的馅饼,而是要放弃一些东西来交换的。任何时候,人做出每项选择都会进行权衡,男人对你的宠爱也是如此。任何一项稀缺资源,要获取它的话,总是要付出代价,爱情也是如此。正如谚语所言:“世上决没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”
  天下没有免费午餐,要想获得宠爱,总需要付出那么一点代价。要想获得幸福,就学会想办法降低获取宠爱的成本,这才是正确之道。其实,我们幸福生活就是和别人交换得来的。得到男人的宠爱,何尝不是这样呢?

李俊,广东湛江人。在《经济学消息报》、《经济参考报》、《浙江经济》、《经济学家茶座》、《新经济》、《深圳晚报》、《博客天下》等国内知名报刊、经济学类核心期刊、以及国外报刊,发表经济评论、书评、经济随笔等几百篇。网易、搜狐等网站开设个人名博。出版了《老百姓身边的经济学》等著作。
  个人公众号:草根清谈
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:watth 时间:2017-11-29 10:42:04
  什么,宠爱,你以为你是刘銮雄啊,动辄送个商场,别墅?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty夏天吃西瓜 时间:2017-11-29 12:05:16
  有道理
我要评论
作者:zjw921128 时间:2017-11-29 12:18:43
  侍宦当作执金吾,娶妻当娶阴丽华。

当今女性达到阴丽华高度的比中500万难多了,占比例低于99.99999999999999%。

达到马大脚高度的低于98.99999999%。

贵族女人达到独孤伽罗,长孙皇后高度的几乎绝迹。更是500年难寻一人。

霍家选儿媳还是很有眼光,很多喷子,笑话郭晶晶长得不美,殊不知,喷子们鼠目寸光。

一个真正睿智的男人选女人首要条件是:品质,气质,素质,修养,其次才是外貌,如果本末倒置,结果会很惨,王宝强就是例子。

好女人旺三代,糟女人毁三代。

没有梦鸽的胸大无脑,就不会有李天一。

没有叶群的短视,林帅就不会全家机毁人亡,林帅命溃他乡。

80后,霍尊的母亲是榜样,丁俊晖的母亲更是榜样的力量。

毛主席母亲逝世,毛主席在忌母文中写道:吾母之风,首推博爱。

朱老总在《回忆我的母亲》一文中,写的更是催人泪下。

可见一位好女人,好母亲多么重要。

如今权,钱,房子,车子,面子……,太多,太多。

就是不要里子,金与其外,败絮其内,不自知。

• 色目人2: 举报  2017-11-30 11:35:50  评论

能遇到并发现这种高素质的女人也要看男人自己的水平和命运
  • zjw921128: 举报  2017-11-30 12:02:52  评论

评论 色目人2:中国有句粗话:鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王八。话糟理不糟。哪朝哪代的看上的女人,几乎都错不了。不过,本朝例外。
我要评论
作者:爱橙汁哈哈 时间:2017-11-29 12:19:56
  投其所好
作者:思量gy 时间:2017-11-29 14:52:35
  不需要啦,除非有个千把万还可以用用情商去装一下。自己多赚钱宠爱自己才是真的。
作者:easyship易集运 时间:2017-11-29 16:27:44
  看看
作者:Vivi绿丝绦 时间:2017-11-29 16:31:34
  道理都懂,做起来就没那么容易
作者:骆骆带鱼 时间:2017-11-29 22:43:52
  马克
作者:加尔蓝之恋 时间:2017-11-30 00:27:15
  胸大无脑那种
作者:u_111327215 时间:2017-11-30 14:35:30
  太罗嗦,只看了几行。男人总是一副居高临下的样子,为什么男人不能用爱赢得女人的爱呢?
作者:小时代电脑维修 时间:2017-11-30 15:36:58
  睛睛一一
作者:cspkssssss 时间:2017-11-30 18:18:17
  出的厅堂,入得厨房,上得床,最重要是善良。
我要评论
作者:问文爱 时间:2017-11-30 20:38:53
  这个问题可以找我
作者:吴思雨是个小怪兽 时间:2017-11-30 20:56:46
  为啥要宠爱,我自己经济独立吃穿不愁,你也就算个屌,所以你需要认清你自己
作者:hfvnjg 时间:2017-11-30 21:40:26
  现在女性经济独立。个人思想道德观念不再被束缚自然不需要被疼爱,被疼爱感觉是示弱的表现。偶尔调情正常但如果刻意去这么做哪个正常妹子会这么做
我要评论
作者:孟加拉风情 时间:2017-11-30 22:47:41
  主要看你遇到的和选择的是什么男人。首先女人请把自己当成一个独立的个体看待。如果把自己的命系在男人裤腰带上,那还说什么宠不宠,总有一天他的宠物也比你强!
我要评论
作者:魅力奶奶 时间:2017-12-01 00:02:23
  @孟加拉风情 2017-11-30 22:47:41
  主要看你遇到的和选择的是什么男人。首先女人请把自己当成一个独立的个体看待。如果把自己的命系在男人裤腰带上,那还说什么宠不宠,总有一天他的宠物也比你强!
  -----------------------------
  赞同
作者:月白秋香 时间:2017-12-01 05:17:06
  公婆一辈子没吵过什么架,算真爱。婆婆对公公好得没话说,伺候公公一辈子。孩子小时候公公一块尿片都不洗,三餐婆婆做,厨艺一级棒。婆婆50刚退休两个外孙相继来了,一手带两个,不用公公管。等外孙孙子长大,公公行动不便了,现在完全不能自理,全靠婆婆保姆伺候。我婆婆这样的女人好到家了吧,公公拿什么宠爱她?倒是听婆婆很满意地感叹“他爸一辈子一句重话都没跟我说过,‘婆娘’什么的从没出过他的口”。听得我心里冷笑。原来当男人这么容易,连不跟老婆吵架就算对老婆的宠爱了?婆婆累死累活居然无怨无悔,这样的女人估计新一代里绝迹了,好事。
  • 悠悠55555: 举报  2017-12-01 09:50:54  评论

楼主的本意不是要女性怎么样的,楼主的意思是男女相处要互相付出,不是单方面付出。像你举的例子就是单方付出,这也是楼主抨击的。
  • 暖色轻轻: 举报  2017-12-03 07:41:00  评论

你的婆婆是个免费的保姆
我要评论
作者:情不深不堕轮回 时间:2017-12-01 08:02:02
  不是每个女人都需要取悦男人,自身的优秀才会吸引更多的男人,不必仰望他人,自己亦是风景!
作者:驾校老教练 时间:2017-12-01 08:20:58
  什么乱七八糟的
作者:bennyqshu2016 时间:2017-12-01 08:55:36
  说实话,男人大部分还是喜欢小女人,也就是那种讨人怜爱的那种。
  大女人其实无所谓,她们自己就能独立生存,并不需要男人!
作者:悠悠55555 时间:2017-12-01 09:48:58
  楼主说的对,赞同,
作者:十三郎9656 时间:2017-12-01 09:56:30
  看到这个标题就来气,看到内容就更恶心了,楼主是来自旧社会吗?一股满清遗老的酸腐味儿。这年头还要去鼓吹女人怎么去获得男人的宠爱,你不知道现在社会的女人并不是需要靠男人的宠爱才能生存的吗?固然有一部分人要依靠男人,但是大多数的现代女性,已经成长为高学历、能干、优秀的女性,有自己的收入,有自己的生活享受,不是封建时代一定要靠姿色,三从四德,获得男人的宠爱才能活下去的!甚至,她们不想结婚也不会影响自己的生活品质,不需要做别人的附庸!
  我还想给你那标题改一改呢,男人怎么获得女人的宠爱,你知道怎么写吗?
  • 响亮亮的静: 举报  2017-12-01 12:37:04  评论

你把我想说的都说了,默默点个赞!
  • 十三郎9656: 举报  2017-12-01 16:12:03  评论

评论 响亮亮的静:我觉得这年头有点文化的女人男人都接受不了这么迂腐的思想了,又不是封建时代,搞得自己跟个帝王似的,还争宠,后宫似的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:垫脚石20100912 时间:2017-12-01 10:13:46
  大女人也好,小女人也罢。男人女人之间还是互相取悦为好。-----你的好能换来他的好,他的好也能换来她的好。

很多人,有男人也有女人,都执行的是一边好,都是说对方不好,没有说自己不好。

忘记了互相,这是痛苦的根源。
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-12-01 10:34:13
  @watth 2017-11-29 10:42:04
  什么,宠爱,你以为你是刘銮雄啊,动辄送个商场,别墅?
  -----------------------------
  奶茶妹妹也可以啊,虽然某哥乡土,但看着也算那么回事儿啊!普通男人就算了吧,还不如自己多挣点钱呢
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-12-01 10:58:55
  赞!顶!
  我是吃瓜群众
作者:村妇小桃花 时间:2017-12-01 11:20:32
  男人有钱有势自有小女人求宠,大部分男人都是既养不起一家人,又要充大男人的,你的宠爱有用吗?女人嫁了你,还得自己买花戴,社会是这么现实,以前的女人需要男人宠爱,她们只要呆在家,温馨地绣一辈子花就可以了。
作者:响亮亮的静 时间:2017-12-01 12:37:45
  看到这个标题就来气,看到内容就更恶心了,楼主是来自旧社会吗?一股满清遗老的酸腐味儿。这年头还要去鼓吹女人怎么去获得男人的宠爱,你不知道现在社会的女人并不是需要靠男人的宠爱才能生存的吗?固然有一部分人要依靠男人,但是大多数的现代女性,已经成长为高学历、能干、优秀的女性,有自己的收入,有自己的生活享受,不是封建时代一定要靠姿色,三从四德,获得男人的宠爱才能活下去的!甚至,她们不想结婚也不会影响自己的生活品质,不需要做别人的附庸!

我还想给你那标题改一改呢,男人怎么获得女人的宠爱,你知道怎么写吗?(来自天涯社区客户端)转。
我要评论
作者:ty_后知后觉678 时间:2017-12-01 20:12:21
  我就是,我非常勤快家里也干着生意,每天家里都有活要装箱,几乎都是我装箱婆婆看孩子老公处理其他事,老公对我非常宠爱,我们感情也很好,我想如果我不干活老公肯定不会对我宠爱,感情也没有那么好
  • 爱新田螺: 举报  2017-12-10 18:13:09  评论

如果你老公不干活你会爱他,感情是相互的,协调工作,共赢,如果都是一方付出,仅仅靠这点卖相,迟早都会坍塌。
我要评论
作者:新手专题记者倘 时间:2017-12-02 08:03:37
  我自己赚就好了为啥要男人给 还能包养小鲜肉美滋滋
我要评论
作者:素望月 时间:2017-12-02 11:10:01
  为什么女人就要努力去获得男人的宠爱~??
  女人也是一个独立的人,女人的魅力不是用来换取男人宠爱的资本。
  女人就是女人,独立的人,每一次的提升自己都是为了更好的完美自己。、这样的女人,男人愿意爱就爱,不愿意爱就拉倒~~
  还获得?
  • 暖色轻轻: 举报  2017-12-03 07:46:47  评论

和我的看法一致
  • 爱新田螺: 举报  2017-12-10 18:16:53  评论

其实男人也很稀罕,或者是有人拿刀逼你爱他了?这世界谁缺了谁都能活,不关系于男女。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:只如初见2014 时间:2017-12-03 08:47:39
  我想大部分的女人都是渴望被疼爱的,可以被宠着,可以撒娇发脾气……这是很多女人的需要,再强大的女人也有小女人的一面,很多女人变成超人是因为还没遇到那个让她觉得放心去依赖值得她示弱的男人。世界上存在男人和女人是自有道理的,人不是为了单纯繁衍后代而在一起而结婚,说到底还是为了漫漫人生路无论风雨阳光都有人在一起同行,所以男女需要互相付出互相陪伴,不是为了谁取悦谁,为了内心对对方爱的回报,也得用真心去回应对方的爱,但那是为了爱而爱,不是为了获得疼爱才去表演爱
我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-12-03 15:09:48
  有多少钱需要女人来争宠?
作者:前马甲不见啦 时间:2017-12-04 16:54:11
  女人牺牲自己利益成全男人,那男人就会宠爱你了,这个宠爱不见得是真的“爱”呀,真爱你的人,宁愿自牺牲自己的利益成全你
我要评论
作者:梦晴阳静 时间:2017-12-05 15:47:25
  有点道理!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规