扶贫,傻不傻

楼主:盆爱水 时间:2018-03-27 00:52:54 点击:658 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

扶贫的路很深,一般的干部做不来,所以才有那么多政策助力脱贫,因为国家是好面子的:争取2020年,消除贫困,大家都有吃有穿,中国没有穷人。在这里,先声明一下,国家政策是好的,这个无可否认,但层层落实,就很容易变味。就好像那个无声传话的游戏,每个人都带着耳塞,然后看嘴型,再一个一个把耳塞去掉,上一个人把话传给下一个人,最后那个人把意思跟第一个人对比,结果大相径庭。
  晚了,这里先讲危房改造,简称危改。
  危改是针对贫困户的那些漏水了或者住不了的房子的政策,鉴定为C级表示可以修补,鉴定为D级表示住不了了,另外再建。因为很多时候是村委会的干部带鉴定专家下去贫困户家鉴定,有时候村委会干部与鉴定专家有某种关系,就会有某些贫困户家本来房子很新,也重新给盖,反而是把那些房子已经很烂的的贫困户的危改名额用完了。虽然不是什么时候都能做得万事公平,但有贫困户却因为这样,认为村领导把扶贫款侵吞了,贫困户对国家扶贫政策的满意度降低很多。。。
  (未完待续)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:终于吃上肉了 时间:2018-03-27 10:55:42
  扶贫需要有楼主这样想真事说真话的人,挺!
作者:土改队员 时间:2018-03-27 12:14:08
  楼主有料?坐看!
作者:灵芝草2017 时间:2018-03-27 19:10:28
  这个必需顶。
作者:海边看东方 时间:2018-03-29 16:32:33
  关注
作者:67890ABC 时间:2018-03-30 11:11:03
  中国的农村想脱贫,只有走集体化道路,只有集体化才能救穷人
我要评论
作者:加尔蓝之恋 时间:2018-04-06 10:32:32
  胆……大……包……天……哈哈哈……顶一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规