问一下陵水人民,你们愿意并入三亚成为三亚的一个区吗?

楼主:赵苑 时间:2018-05-16 14:46:44 点击:590 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多年国际旅游岛前,迟教授科学规划海南将形成五大区域中心城市一一海口、三亚、儋州、琼海、五指山,随着中线高速公路和万洋高速公路开通,山海高速公路开动建设,五三轻轨官方公布出台,全省田字形公路形成,五个城市将都有机场的配套,到时海南五大区域中心诚市将初具规模和形成。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
作者:cmm6969 时间:2018-05-16 17:09:41
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:面前海黄昏 时间:2018-05-16 17:39:06
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:土改队员 时间:2018-05-16 18:45:57
  反对!理由:一、陵水从自然和人文资源上都比三亚丰富,自成一体有利于提高效率发挥优势,没有合并的必要。二、合并存在两大缺陷。一是市管县不利于扁平化的改革方向,而且存在“山高皇帝远”的问题决不可取。二是并成“陵水黎族自区”是笑话,势必撤掉“黎族自治”,自治立法权丧失,违反立国之民族政策。三是三亚土地资源已经消耗差不多了,陵水土地资源充足,合并是对陵水人民的严重不公。四是三亚因为前些年政策失误,引来了过多“候鸟”,这将是将来高端发展的很大包袱,甩给陵水也是不公。五是思路缺乏历史考量,应该把五十年代错误划给万宁的“陵水三区”(贡举、青梅湾一带,廖二黑的故乡。)重拨回陵水,恢复陵水自古的“文脉”,对陵水发展为“高级文化区”将有举足轻重的作用。
我要评论
作者:67890ABC 时间:2018-05-17 11:26:42
  只要是有更好的发展.....无所谓
作者:wanganzhi 时间:2018-05-17 15:31:16
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧
作者:终于吃上肉了 时间:2018-05-17 16:44:49
  迟教授是谁?
  科学规划中的“科学”是文字上的科学呢还是有过实践成果的科学?
  “形成五大区域中心城市”与“按五大功能划定区域发展方向”有何不同或利弊?如果没有,整这出“并入”是啥玩艺?
我要评论
作者:wanganzhi 时间:2018-05-17 18:59:32
  如果合并后某些领导为了政绩,集中全部财力建设中心城市区,那我们陵水这些边民就死翘翘了。
我要评论
作者:终于吃上肉了 时间:2018-05-18 14:58:10

作者:潜海人 时间:2018-05-19 09:10:01
  吸取一些地方城市无序扩容摊大饼的教训(地大了城市管理跟不上,老百姓没实惠),陵水 还是 不并为好。
楼主赵苑 时间:2018-05-19 11:04:46
  基本定调了 陵水并入三亚

作者:土改队员 时间:2018-05-19 21:43:27
  @赵苑 2018-05-19 11:04:46
  基本定调了 陵水并入三亚

-----------------------------
  发贴是来吹喇叭么?是你定调还是党的代表大会定?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规