问一下陵水人民,你们愿意并入三亚成为三亚的一个区吗?

楼主:赵苑 时间:2018-05-16 14:46:44 点击:4273 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多年国际旅游岛前,迟教授科学规划海南将形成五大区域中心城市一一海口、三亚、儋州、琼海、五指山,随着中线高速公路和万洋高速公路开通,山海高速公路开动建设,五三轻轨官方公布出台,全省田字形公路形成,五个城市将都有机场的配套,到时海南五大区域中心诚市将初具规模和形成。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:cmm6969 时间:2018-05-16 17:09:41
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:面前海黄昏 时间:2018-05-16 17:39:06
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:土改队员 时间:2018-05-16 18:45:57
  反对!理由:一、陵水从自然和人文资源上都比三亚丰富,自成一体有利于提高效率发挥优势,没有合并的必要。二、合并存在两大缺陷。一是市管县不利于扁平化的改革方向,而且存在“山高皇帝远”的问题决不可取。二是并成“陵水黎族自区”是笑话,势必撤掉“黎族自治”,自治立法权丧失,违反立国之民族政策。三是三亚土地资源已经消耗差不多了,陵水土地资源充足,合并是对陵水人民的严重不公。四是三亚因为前些年政策失误,引来了过多“候鸟”,这将是将来高端发展的很大包袱,甩给陵水也是不公。五是思路缺乏历史考量,应该把五十年代错误划给万宁的“陵水三区”(贡举、青梅湾一带,廖二黑的故乡。)重拨回陵水,恢复陵水自古的“文脉”,对陵水发展为“高级文化区”将有举足轻重的作用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:67890ABC 时间:2018-05-17 11:26:42
  只要是有更好的发展.....无所谓
作者:wanganzhi 时间:2018-05-17 15:31:16
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧
作者:终于吃上肉了 时间:2018-05-17 16:44:49
  迟教授是谁?
  科学规划中的“科学”是文字上的科学呢还是有过实践成果的科学?
  “形成五大区域中心城市”与“按五大功能划定区域发展方向”有何不同或利弊?如果没有,整这出“并入”是啥玩艺?
我要评论
作者:wanganzhi 时间:2018-05-17 18:59:32
  如果合并后某些领导为了政绩,集中全部财力建设中心城市区,那我们陵水这些边民就死翘翘了。
我要评论
作者:终于吃上肉了 时间:2018-05-18 14:58:10

作者:潜海人 时间:2018-05-19 09:10:01
  吸取一些地方城市无序扩容摊大饼的教训(地大了城市管理跟不上,老百姓没实惠),陵水 还是 不并为好。
楼主赵苑 时间:2018-05-19 11:04:46
  基本定调了 陵水并入三亚

作者:土改队员 时间:2018-05-19 21:43:27
  @赵苑 2018-05-19 11:04:46
  基本定调了 陵水并入三亚

-----------------------------
  发贴是来吹喇叭么?是你定调还是党的代表大会定?
作者:三月踏歌2017 时间:2018-05-20 23:01:14
  三亚市是海南省的两大中心城市之一,政策倾向和资金流入除了海口之外其他市县都望尘莫及。经过几十年的发展,三亚的人口始终与其地位不太般配,全年只有夏季的三亚对人口的吸引力有天生的不足,三亚只适合旅游。
我要评论
作者:67890ABC 时间:2018-05-23 11:10:47
  改革开放这么多年,实际上只发展了海口和三亚,其它市县就别提了....
作者:土改队员 时间:2018-05-29 09:30:53
  @潜海人 2018-05-19 09:10:01
  吸取一些地方城市无序扩容摊大饼的教训(地大了城市管理跟不上,老百姓没实惠),陵水 还是 不并为好。
  有理!
作者:u_112300599 时间:2018-06-04 14:29:10
  楼主!你是谁?你乱代表民意,有经过陵水人民的同意吗?
作者:u_112300599 时间:2018-06-04 14:32:24
  楼主!你是谁?你乱代表民意,有经过陵水人民的同意吗?

作者:love自由我 时间:2018-06-08 18:18:48
  肯定愿意,届时陵水财政的钱都被市里统筹了
作者:陵水酸酸粉 时间:2018-06-10 17:41:34
  不要说小小的陵水,就是目前的珠三角、长三角等经济十分发达的一、二线特大城市,都在加快落实经济、交通、科技产业的一体化布局!
  三亚、陵水、乐东等海南南部的几个地区市县,如果不能尽快实现统一规划、布局、发展,打通道路交通、产业布局上的协调补缺,将严重影响自由贸易岛的发展速度。

不是问题的问题,却成了问题,并且还有如此多的人反对,还能有这么大的参与度,部分人的发展观念确实需要转变!
作者:土改队员 时间:2018-06-11 14:24:26
  @陵水酸酸粉 2018-06-10 17:41:34
  不要说小小的陵水,就是目前的珠三角、长三角等经济十分发达的一、二线特大城市,都在加快落实经济、交通、科技产业的一体化布局!
  三亚、陵水、乐东等海南南部的几个地区市县,如果不能尽快实现统一规划、布局、发展,打通道路交通、产业布局上的协调补缺,将严重影响自由贸易岛的发展速度。
  不是问题的问题,却成了问题,并且还有如此多的人反对,还能有这么大的参与度,部分人的发展观念确实需要转变!
  政策要因地制宜,既要考虑长远更要顾及近期。海南不就靠地理优势卖了点地和房吃了两天饱饭么?海南拿什么和珠三角比?从高产卫星到假大空,不实是求是的东西害死的人还少吗?
作者:u_112300599 时间:2018-06-11 16:54:34
  华西村就是一个很好的例子,也没见人家跟谁合并,发展的多好啊!三亚合并的还少吗?田独、藤桥等?你看合并后它们个个发展的怎么样?表示不评论!
作者:苔青ABC 时间:2018-06-13 18:39:06
  1961年10月15日,华墅人民公社17大队,分为华西因在华墅人民公社最西边,故名。吴仁宝任华西大队党支部书记。华西村原叫华西大队,华西大队初建时,人口667人。
  自2001年6月开始,华西合并周边20个村共同发展,组建了一个面积超35平方公里,人口超3.5万人的大华西村(包括外来员工,总共有5万多人),全村人口全部为汉族。截至2011年,华西村总人口有30340人。
作者:渺渺大漠一粒沙 时间:2018-06-16 03:42:47
  本投一百万反对票!
作者:2018够力 时间:2018-06-16 23:15:46
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
作者:陵水酸酸粉 时间:2018-06-17 11:31:42
  小胳膊拧不大腿,你就从了吧!
作者:土改队员 时间:2018-06-18 12:46:40
  @陵水酸酸粉 2018-06-17 11:31:42
  小胳膊拧不大腿,你就从了吧!
  民间要有民间的声音,汉奸言论要不得!
作者:土改队员 时间:2018-06-18 12:53:38
  @渺渺大漠一粒沙 2018-06-16 03:42:47
  本投一百万反对票!
  渺兄:外来和尚一点善心都没有,本地汉奸比外来和尚坏十倍,顶您!
作者:铺铺秀 时间:2018-07-01 05:41:49
  支持
作者:铺铺秀 时间:2018-07-01 05:46:07
  车鸡扒蛋!我还是我,并个球!
作者:土改队员 时间:2018-07-01 19:25:26
  @铺铺秀 2018-07-01 05:46:07
  车鸡扒蛋!我还是我,并个球!
  威武!
作者:硬骨头老翁 时间:2018-07-16 20:42:53
  @赵苑 2018-05-19 11:04

------------------------------