你一定想不到,迷上陵水就在这么一瞬间!

楼主:太玄符投之 时间:2018-06-27 15:12:32 点击:1022 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  会唱歌的沙滩——清水湾

  清水湾位于陵水县东部沿海,跨越英州、新村两个乡镇,涂滩狭长,海岸线长约12公里,这里的沙子极其细腻,因为沙粒质量高,脚踩在沙滩上,猛踢沙滩便会发出神奇的唧唧的唱歌声,因此被誉为“会唱歌的沙滩”。
  
  小贴士:清水湾位于陵水县英州镇英田大道,从陵水县坐公交车到英州镇,再坐当地载客摩托车即可到达。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:12张 | 更多
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:18:19
  会跳舞的海——香水湾

  香水湾因香水岭流来的泉水注入海湾而得名,不少到过的网友们大赞香水湾如其名,美好到连海水都仿佛带着香气!香水湾有着“会跳舞的海”的美名,是恋人们踏浪的绝佳去处,牵手走在洁白沙滩,海水仿佛都变得和爱情一样香甜。
  
  小贴士:香水湾位于陵水县光坡镇,从陵水县出发,到达牛岭路口,在路口搭当地载客摩托车即可到达。

楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:18:43
  幸福的港湾——土福湾

  土福湾在陵水和三亚交界处,与海裳湾有姐妹湾之称,此湾为天然的“避风港”,这里海岸平缓,浪小沙白,是“幸福的港湾”。土福湾曾是“海上丝绸之路”重要落脚点。这里气候宜人,自然风光优美,古人曾赞之,“四季花香暖如春,沙白浪细醉游人”。
  
  小贴士:土福湾位于陵水县土福湾休闲旅游度假区,靠近G98高速土福湾出口。
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:21:08
  陵水“四”岛
  堕落红尘的天堂——分界洲岛

  分界洲岛是中国首个海岛型5A景区,这里是海南最适宜潜水、观赏海底世界的海岛,有一艘从俄罗斯进口的潜水艇供游人在海底观赏珊瑚和多彩鱼类,还可以去海洋馆,欣赏海豚、海狮表演,看千年海龟,鲸鲨,还有各种珍奇的海底陶瓷可供观赏。岛上风光秀丽,是休闲、度假、娱乐的好地方,如果是土豪,就不要错过这里。这里被称为“坠落红尘的天堂”。
  
  小贴士:陵水火车站有免费到达分界洲岛的车,每天有6班次。或者到陵水汽车站,再乘坐分界洲岛专线班次即可到达景区。
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:23:04
  猕猴乐园浪漫天缘——南湾猴岛

  南湾猴岛在陵水南部南湾半岛上,是世界上唯一的热带岛屿型猕猴自然保护区,岛上生活着1500多只活泼可爱的猕猴,因此被人们称为“猴岛”。一条跨海观光索道将神秘的南湾猴岛、迷人的热带港湾、浓郁的疍家民俗风情、喧闹的渔港风光串成一线。坐索道赏景就是一绝。
  
  小贴士:在陵水县城搭乘陵水-新村的巴士,在终点下车,步行300米左右到猴岛索道,你可以在此享受到亚洲最长的过海索道哦。
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:23:20
  养在深闺人未识——椰子岛

  说起椰子岛,很多人会想到马尔代夫的著名度假胜地椰子岛,其实在陵水,也有一个风姿绰约的椰子岛,这座还未开发的小岛屿,就像一个养在深闺人未识的姑娘,以另外一种姿态展现着大自然的神奇造化。碧水环抱,椰树婆娑,椰果累累,热带的一切美丽和风情都蕴含其间。
  
  小贴士:椰子岛位于陵水椰林镇排溪村,可以乘坐公交车到滨河北路,在华东卓载渡口,乘船上岛,从今年开始都可以免费上岛啦。坐船可以去水口庙,香火非常旺,如果赶上端午节或者是开光那就更热闹啦!
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:23:41
  解锁岛屿新姿势——呆呆岛

  呆呆岛距陵水约14公里的南湾半岛西南部滨海区域,西与清水湾度假区相邻,南与蜈支洲岛隔海相望。沙滩海岸线全长5.9公里,是海南岛东海岸线最长的,保护最好的绝美沙滩。这里是海南十大浪漫景区之一,是一片最原始、最生态、最静谧、最情怀的绝美之地。
  
  小贴士:在陵水县城搭乘陵水-新村的巴士,在终点下车,步行300左右抵达南湾猴岛码头,再乘坐游船,约5分钟,即可登岛。
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:24:08
  陵水两湖
  著名海洋生物避难所——黎安潟湖

  黎安潟湖是我省唯一一个没有地表径流的半封闭性的热带泻湖,集成了珊瑚群、海草床、红树林等多个海洋生态系统,是海南岛沿海最著名的海洋生物避难所,成片的珊瑚是海马、海参、弱小的珊瑚礁鱼类的生态乐园。这里自然风光优美,宁静祥和,是陵水著名的天然港口。
  
  小贴士:在陵水县城搭乘陵水-黎安的巴士,在终点下车即可到达。
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:24:26
  国家一级渔港——新村潟湖

  新村潟湖南北长4公里,东西宽6公里,面积24平方公里。口窄内宽,东西两面有南湾半岛环抱,风平浪静,是新村渔民的天然养殖场。在这里,具有浓郁风情的疍家渔排连成一片,延伸至宽阔的海面,形成了一道壮观而独特的风景,被称为“海上村庄”。这里的渔民也因此被称为中国的”海上吉普赛人”。
  
  小贴士:在陵水县城搭乘陵水-新村的巴士,在终点下车,步行300米左右抵达疍家渔排,可以在上面吃海鲜哦。
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:24:47
  陵水一山
  百瀑雨林梦幻吊罗——吊罗山

  吊罗山国家森林公园是我国乃至世界极为珍稀的原始热带雨林区,是名副其实的“天然氧吧”、“绿色之肺”。这里有号称“海南第一瀑”的枫果山瀑布,是集度假、休闲、探险于一体的风景区。
  
  小贴士:在陵水县乘坐班车到本号镇,再乘坐当地摩托车即可到达。山上没有观光游览车,最好是自驾哦!
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:25:07
  陵水一水
  水雾缭绕仙境高峰——高峰温泉

  高峰温泉在陵水一个不起眼的村子高土村里,高土村是一个典型的黎族民俗风情村。村民们平日里洗澡、洗衣都会取用温泉水,甚至于连杀鸡、杀猪都会到最大的泉眼池边就地取水,自然而原始。
  
  小贴士:高峰温泉位于陵水县英州镇。在陵水县乘坐至英州镇,再乘坐三轮车去高土村即可,目前还未开发。
楼主太玄符投之 时间:2018-06-27 15:25:27
  清凉一夏
  黎情悠悠上古遗风——椰苗古寨

  椰田古寨在陵水县英州镇,是海南展示黎苗风情的重要文化串口之一。在这里可以观赏到大自然鬼斧神工的自然奇迹,又有上古遗风的钻木取火,黎族织锦,还有独特的金字屋,船型屋和寮房,以及淳朴善良的黎族人民制作的特色小吃。
  
  小贴士:椰田古寨位于陵水县英州镇。在陵水县乘坐至英州镇,再乘坐三轮车去椰田古寨,离清水湾不远。
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2018-06-27 23:30:41
  卖房电话多少?
作者:加尔蓝之恋 时间:2018-07-06 11:22:51
  最近瀚海业主,徐,王,两人想在清水湾翻天覆地搞事情呢。
作者:FYFF0725 时间:2018-07-06 14:35:16
  最爱清水湾
  在清水湾工作满打满算近六年,现在还十分怀念在清水湾的日子,有空还是经常去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规