关于陵江东路片区棚改.

楼主:A远方不远A 时间:2018-11-27 20:57:14 点击:46179 回复:708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  关于陵水县政府陵江东路棚户区改造项目于2017年9月28日,通知入户调查至今已有一年有余。 政府职能部门下达通知之后,政府部门对陵江东路,停办了此片区的所有业务手续。其中包括了土地房产过户,房屋报建,工商执照注册,公司注册等….还叫停了该片区的房屋翻新、装修等施工工程。 时间过了一年之久,我们作为老百姓却没有看见棚改项目实际进展,在此一年时间内政府部门停办了所有手续,叫停翻新装修房屋(该片区确实许多老旧危房)确给该片区居民带来了生活、工作、生意中的诸多不便和经济损失。例如:老旧房屋无法翻修、空置土地无法报建,造成居民住房质量下降。铺面、房屋出租给他人办公司或个体户做生意,都无法办理相关手续的营业执照。因政府部门对该棚改项目工作没有发布任何工作进度与落实的明确时间,造成该片区商铺房屋出租给租户时无法明确约定租期的情况下,租用方投资成本与回收利润的风险性加大,因此造成铺面、房屋租金大幅度下降,居民经济利益受损。 曾在几年前,陵水县政府在陵水县旧城区也筹划了一个类似与棚改的旧城改造项目,当时也如出一辙,停办了旧城区所有政府相关手续,但几个月的热度工作后,一拖就是好几年,之后就不了了之,但其几年时间内,给当地居民带来生活的不便,经济的损失.最后谁买了单? 对于上诉情况的叙述可能是带着一些不满和情绪在其中,这几年陵水的发展也是有目共睹的,政府的办事效率也是按照高效、有序的进程发展,希望领导能带领陵水县的百姓步入小康、稳定、幸福的生活。也希望部门领导能尽快落实百姓的民生问题。对陵江东路项目推进与否,最后能否落实,尽早决策。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:132次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:土改队员 时间:2018-11-27 22:36:48
  哈哈,这正说明政府发现问题及时调整的能力提高了,不再上演一条路走到黑的旧戏。特为此点赞!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:赖明明 时间:2018-11-28 08:29:42
  不要理会片区外的人,我们自己的情况自己知道,我们里面确实很多老旧小区,大家也都很赞成
  • A远方不远A: 举报  2018-12-13 20:58:29  评论

你大可不必担心,这片区域的地理位置决定了.如果陵水想提升城市的整体面貌必须改造这片区域。改造是迟早的事。三四年前有朋友就对我说过.因为城市的发展需要,十年内这片区域会动迁,当时我却当了耳边风。
我要评论
作者:amingge2017 时间:2018-11-28 11:06:49
  去年的海南日报上说的是去年9月份还是10月份开始实质性的工作,但是到目前为止好像没有什么明显进展,这个效率着实让人汗颜!
楼主A远方不远A 时间:2018-11-28 11:58:45
  政府部门,如果没有能力执行,还不如趁早取消,政府拖得起,老百姓可耗不起。
我要评论
作者:ty_王皮皮808 时间:2018-11-28 22:02:53
  是啊!海南的政府办事效率不是一般的慢
作者:8889qwe 时间:2018-11-29 11:17:54
  书记都去修路,修陵河两岸了,哪有心思去考虑棚户区居民
我要评论
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2018-11-29 12:15:52
  搞这种小区改造还不如搞景观
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主A远方不远A 时间:2018-12-01 08:51:21
  了话.了话

楼主A远方不远A 时间:2018-12-03 12:21:02

楼主A远方不远A 时间:2018-12-08 15:22:01
  陵水政府的办事效率,执行力太低了,什么旧城改造,五横三纵的道路,陵江片区棚户改造,都是拿这大把资金搞前期工作,然后把项目就这一挂,领导一批换一批,项目就是不推进。浪费财政资金的同时又冷了老百姓对政府办事效率的信心。在这几年在经济趋势大好的情况下,陵水除了清水湾,市中心县城区几乎没变样。所以这么多年.陵水老百姓唯独念着陈建春书记的好。
作者:恒祥管家 时间:2018-12-10 13:56:43
  棚改指挥部大红LED招牌,满大街的公告招牌。几个月前还红红火火的,应该不会是说凉就凉了吧。??????‍??‍????‍??‍??‍????‍??‍??‍????‍??‍??‍????‍??‍??‍????‍??‍??‍????‍??‍??‍????‍??‍??‍????‍??‍??‍????‍??‍??‍??
我要评论
作者:恒祥管家 时间:2018-12-10 16:10:21

作者:恒祥管家 时间:2018-12-10 16:11:16
作者:土改队员 时间:2018-12-11 11:43:39
  @A远方不远A 2018-12-08 15:22:01
  陵水政府的办事效率,执行力太低了,什么旧城改造,五横三纵的道路,陵江片区棚户改造,都是拿这大把资金搞前期工作,然后把项目就这一挂,领导一批换一批,项目就是不推进。浪费财政资金的同时又冷了老百姓对政府办事效率的信心。在这几年在经济趋势大好的情况下,陵水除了清水湾,市中心县城区几乎没变样。所以这么多年.陵水老百姓唯独念着陈建春书记的好。
  -----------------------------
  卖光吃光,老打着老产的主意,白天都做着拆迁发财的梦,没出息!
  • A远方不远A: 举报  2018-12-11 17:09:45  评论

希望你不要只站在你角度去看东西,记住.你只是你。当然也能看得出来你是蛮有“出息”的一个人。
  • A远方不远A: 举报  2018-12-11 17:21:07  评论

老产?是什么含义?老祖宗留下来的?可能你住的是老祖宗留下来的吧,文物.理解!理解!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒祥管家 时间:2018-12-11 20:07:50
作者:恒祥管家 时间:2018-12-11 20:54:11
  棚户区这一片大致分成两种人,百分之九十的人只有房子(这一部分人,住的单位集资楼.分配楼,只有房子使权.没有土地使用权,眼看着房子都成为或者即将成为危房。)这一绝大部分人当然希望棚改还建新房,最重要的是这种还建的房子应该属于商品房,在价值方面大大高于单位房。另外百分之十的人即有房的使用权.又有地的使用权。(这棚改只还建房子,地评估赔偿,没有以往的安置区赔偿,如今民间交易的地价都飙成什么样了。)这一小部分人,当然想保住自己的地。所以免不了会有分歧。
  • 赖明明: 举报  2018-12-12 19:51:47  评论

评论 恒祥管家:但是不能以自己的眼光来看待需要棚改的居民,棚改确实能改善片区居民环境
  • 恒祥管家: 举报  2018-12-12 21:47:32  评论

评论 赖明明:赞同你的说法。但毕竟人都是利字当头。比如你家在这片区域有自己名下的地,然后政府征用,赔个几千.一平米给你,你也不乐意。要知道现在安置区民间交易价已经接近三万一平米。这中间的差价不是一点点的问题。
作者:弯道超车V 时间:2018-12-16 23:01:58
  感觉政府有时候的政策跟“逗乐”似的。如黎安.历经这么多年,拆迁安置的房子都盖好了,现在说变就变。可要知道政府的一个政策对老百姓来说是有多大影响,这么多年多少人盼星星盼月亮,希望一夜间就此破灭。“小孩来来,我这有糖,呵呵.叔叔逗你的”
我要评论
作者:弯道超车V 时间:2018-12-20 20:25:18
  这次建设路外立面改造,棚改区域的临街房子都没有弄!
我要评论
作者:弯道超车V 时间:2018-12-23 09:06:29
  看看这些破旧不堪的职工宿舍楼,就明白为什么这么多人支持棚改了。好多楼房都属于危房,已不适合居住了。以前的单位建房,监管不利,偷工减料太严重了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒祥管家 时间:2018-12-24 15:30:49
  前个月,县政府旁边.老县武装部办公楼.原椰林镇政府办公楼,因定性为危房被拆,现在用来做临时停车场。

作者:a奔腾的乌龟11111 时间:2018-12-26 20:24:19
  好端端的惠民工程,这一拖变成扰民工程。
我要评论
作者:a奔腾的乌龟11111 时间:2018-12-27 11:01:13
  12345省政府市民投诉专线。
作者:弯道超车V 时间:2018-12-30 18:08:32
作者:恒祥管家 时间:2018-12-30 19:15:15
  棚改告示牌旁边用沥青新铺装了一个公务车停车场。呵呵呵??,虚惊一场啊!

我要评论
作者:灿烂阳光2018 时间:2019-01-02 20:16:01
  好像说是什么资金问题,正在等省政府下文
我要评论
作者:弯道超车V 时间:2019-01-03 14:06:02
  惠民工程本来就是要倒贴钱的啊,比把钱砸到本来就挺好的陵河长提上强吧。现在只能看两位大哥的意思了咯??
我要评论
作者:对对碰2019 时间:2019-01-08 11:05:22
  沟通了三个月,如果半年还没有个结果呢?

我要评论
作者:弯道超车V 时间:2019-01-08 15:08:22
  听说陵河北.也停止办理报建手续。这是真的吗?

我要评论
作者:恒祥管家 时间:2019-01-08 21:53:37
  限高政策已经是板上钉钉子的事了

我要评论
作者:飞信传海角 时间:2019-01-09 21:56:12
  记者从海南省自然资源和规划厅获悉,海南在实施居住建筑高度管控工作中,部分市县反映因历史遗留问题复杂、管控要求适用范围界定不够清晰、覆盖不全面等因素,制约了相关管控要求的实施。为解决上述问题,经报海南省政府同意,海南省自然资源和规划厅日前印发实施《关于进一步加强和规范新建居住建筑高度管控工作的指导意见》。

明确海口市主城区(包括长流组团、江东组团、中心组团开发边界范围)、三亚市主城区(包括海棠湾片区、中心城区、红塘湾片区、崖州湾科技城开发边界范围),执行居住建筑高度不超过80米的管控要求。儋州市主城区(包括那大镇区、白马井滨海新城开发边界范围)、琼海市主城区(即嘉积镇区开发边界范围)执行居住建筑高度不超过60米的管控要求。其他设市城市和县城镇开发边界范围内,执行居住建筑高度不超过45米的管控要求;陵水英州镇及新村镇、乐东九所镇、澄迈老城镇开发边界范围内参照县城镇管控。其他乡镇开发边界范围内,执行居住建筑高度不超过20米的管控要求。乡村开发边界范围内,执行居住建筑高度不超过12米的管控要求。

同时,根据《海南省总体规划(空间类2015-2030)》,明确旅游度假区新建居住建筑限高按照24米实施管控的范围和界限;特色产业小镇和其他乡镇镇区开发边界内设置的产业园区,以及独立设置的产业园区,其配套居住建筑高度管控按照不高于20米执行。
作者:飞信传海角 时间:2019-01-09 21:56:44
  记者从海南省自然资源和规划厅获悉,海南在实施居住建筑高度管控工作中,部分市县反映因历史遗留问题复杂、管控要求适用范围界定不够清晰、覆盖不全面等因素,制约了相关管控要求的实施。为解决上述问题,经报海南省政府同意,海南省自然资源和规划厅日前印发实施《关于进一步加强和规范新建居住建筑高度管控工作的指导意见》。

明确海口市主城区(包括长流组团、江东组团、中心组团开发边界范围)、三亚市主城区(包括海棠湾片区、中心城区、红塘湾片区、崖州湾科技城开发边界范围),执行居住建筑高度不超过80米的管控要求。儋州市主城区(包括那大镇区、白马井滨海新城开发边界范围)、琼海市主城区(即嘉积镇区开发边界范围)执行居住建筑高度不超过60米的管控要求。其他设市城市和县城镇开发边界范围内,执行居住建筑高度不超过45米的管控要求;陵水英州镇及新村镇、乐东九所镇、澄迈老城镇开发边界范围内参照县城镇管控。其他乡镇开发边界范围内,执行居住建筑高度不超过20米的管控要求。乡村开发边界范围内,执行居住建筑高度不超过12米的管控要求。

同时,根据《海南省总体规划(空间类2015-2030)》,明确旅游度假区新建居住建筑限高按照24米实施管控的范围和界限;特色产业小镇和其他乡镇镇区开发边界内设置的产业园区,以及独立设置的产业园区,其配套居住建筑高度管控按照不高于20米执行。
楼主A远方不远A 时间:2019-01-12 00:28:40
  棚改项目马上要重新启动
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:弯道超车V 时间:2019-01-16 23:40:07
  听说好像是要先启动政府旁边的,分批进行。
作者:遥池 时间:2019-01-18 10:08:37
  陵江东路栅改项目能否落实,政府单位领导有回应?
作者:恒祥管家 时间:2019-01-21 17:41:22
  或许只是政府和大家开的一个玩笑,大家别太当真。
楼主A远方不远A 时间:2019-01-21 20:23:05
  按限高45米进行,今天通过了,年后进行。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:弯道超车V 时间:2019-02-12 08:25:36
  听说棚改工作有了些进展,好像是政府因为拖延棚改进度,被好多老百姓投诉,甚至投诉到省里面的都有。因为太多人的投诉,所有棚改工作上的事情才有了些进展。棚改是国家方针政策 。
  • 赖明明: 举报  2019-02-13 15:41:07  评论

评论 弯道超车V:你听谁说的?现在什么消息了
  • 弯道超车V: 举报  2019-02-15 10:08:16  评论

评论 赖明明:听政府部门工作的朋友说的,春节前还上了县常务会议。被投诉太多,政府部门也有压力,但是还是工作进度缓慢。这事情一直拖着真的非常影响这区域老百姓的生活。春节前我家里要把家里部分家具换新,都要掂量好久,最后还是因为考虑拆迁问题,不敢买。
楼主A远方不远A 时间:2019-02-18 21:08:17
  棚改范围已经确定了,只搞政府附近那些老宿舍。剩下的...…
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥池 时间:2019-02-20 08:46:04
  老中山附近那块呢?
作者:遥池 时间:2019-02-20 09:09:55
  78亩搞50亩吗?私人住宅不拆吗?只拆单位房吗?
我要评论
作者:ybj51645452019 时间:2019-02-21 14:20:39
  问了下指挥部,还要等常委会通过才能动
作者:小布8588 时间:2019-02-22 09:26:16
  @A远方不远A 2019-02-18 21:08:17
  棚改范围已经确定了,只搞政府附近那些老宿舍。剩下的...…
  -----------------------------
  请问高阳宾馆附近还拆吗? 还是已经划出棚改范围了?
作者:烂茶不醉酒 时间:2019-02-24 08:26:19
  期待后山庙新景象
我要评论
作者:遥池 时间:2019-02-25 22:37:18
  什么时候启动啊!
作者:弯道超车V 时间:2019-02-28 17:34:14
  三桃已经停止报建 ,难不成下一个就是三桃
作者:小布8588 时间:2019-03-05 12:06:56
  现在进展到什么阶段了,还没有相关公告出来
我要评论
作者:遥池 时间:2019-03-06 09:19:11
  猴年马月的事
作者:ybj51645452019 时间:2019-03-06 21:10:10
  晚上从指挥部过,正在开会
作者:遥池 时间:2019-03-06 21:35:42
  成不成就看片区的居民了,也就这几个月的事情了,不会再拖下去了,如果大多数人不同意政府的赔偿,那就与之前城内城中一样黄了。
我要评论
作者:H1992N 时间:2019-03-07 21:44:41
  有新消息吗
作者:ybj51645452019 时间:2019-03-10 20:54:21
  https://www.meipian.cn/1yqdowic,最新动向,入户调查,有哪位知道调整后的具体的征收范围
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥池 时间:2019-03-11 17:10:02
  没有安置地补偿会成吗?
  • 赖明明: 举报  2019-03-11 21:17:17  评论

评论 遥池:不会有安置地,单位小区居多,征收永远都不会满足所有人的
  • 遥池: 举报  2019-03-13 20:17:28  评论

评论 赖明明 :不知道怎么补偿,给钱还是给房,房子有证吗?多少钱一平米赔偿,有谁知道吗?
作者:ybj51645452019 时间:2019-03-18 09:55:46
  现在啥情况了?有知道的吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ybj51645452019 时间:2019-03-24 16:46:02
  啥时候启动拆迁有知道的吗?目前还是入户调查?
我要评论
作者:飞信传海角 时间:2019-03-27 13:13:22
  出来亮个相,打听点消息。楼主,今日有新消息否?
楼主A远方不远A 时间:2019-03-27 23:16:38
  详细的赔偿细节和标准还没有确定,还有土地基准价也没有确定。之前的公示的只是征收赔偿方案征求意见(没有细化的框架方案),估计四月中旬详细后的赔偿方案会出台。
我要评论
作者:ybj51645452019 时间:2019-04-04 13:26:22
  问了下指挥部,说还是要分期改造,补偿方案已报政府,等审批下来就可以动了
我要评论
作者:飞信传海角 时间:2019-04-11 23:43:26
  大家好!请问有更新消息吗?
我要评论
作者:飞信传海角 时间:2019-04-15 21:40:36
  又没消息了❓❓❓
作者:ybj51645452019 时间:2019-04-19 18:28:00
  看海南2019年城镇保障性安居工程建设计划,陵水咋没有棚改的数量呢?只有国有垦区危房改造
我要评论
作者:飞信传海角 时间:2019-04-19 20:11:14
  今年没戏了,没有列入计划

• ybj51645452019: 举报  2019-04-20 10:50:16  评论

评论 飞信传海角:2018年计划里有,不知道还会不会弄,还是今年只启动明年正式开工,所以没列入计划
  • 赖明明: 举报  2019-04-21 19:23:18  评论

评论 ybj51645452019 :跟你们解释一下,为什么没有2019年计划,是因为陵水陵江东路是2018年的棚改计划,不是2019年的,陵水现在只能把2018年的弄完了,才可以报新计划
作者:遥池 时间:2019-04-26 23:52:58
  这么久都没音讯,会不会黄了
作者:遥池 时间:2019-04-28 08:39:53

作者:遥池 时间:2019-04-30 23:22:42
  棚改惠民谱新篇,城市旧貌换新颜,可惜可惜啊!
楼主A远方不远A 时间:2019-05-03 11:17:47
  就是,能与否总该有个结论,婆婆妈妈一拖就是两年,无能啊…
作者:djdhdhh 时间:2019-05-06 21:50:51

我要评论
楼主A远方不远A 时间:2019-05-10 15:18:27
  泥疗事件,接着又猪瘟。多事之秋
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒祥管家 时间:2019-05-20 11:59:41
  转眼2019马上又要过一半,依旧不见动静,不作为啊!拖了这么久,真的非常影响居民生活。望有关部门尽快有个明确的答复。这么拖着……………。
我要评论
作者:弯道超车V 时间:2019-05-21 07:32:59
  替啦!真真是啷事啊…………。害死囊.一吊.吊两年…
作者:ls2020 时间:2019-05-21 10:25:33
  到底什么情况楼主清楚吗?沿街商户不拆吧??
楼主A远方不远A 时间:2019-05-21 11:59:20
  据了解.沿街铺面,现在已经不在计划内,应该很长一段时间不会征用。
作者:遥池 时间:2019-05-27 09:35:25
  马上就办、真抓实干、办就办成,竟然拖了二年之久,还不被省里约谈,牛逼
我要评论
作者:djdhdhh 时间:2019-05-27 11:00:31
  爱征就爱,现在不征,他日让他征不起
我要评论
作者:ybj51645452019 时间:2019-06-11 22:26:14
  楼主,有啥最新进展吗?从三月初到现在又3个月了
我要评论
楼主A远方不远A 时间:2019-06-12 14:00:27
  依旧还没有新进展的消息哦
作者:小布8588 时间:2019-06-13 08:54:45
  县里常委会也开完了,看看这回又怎么说了!
作者:弯道超车V 时间:2019-06-19 00:12:36
  哎…耗不起,大家还是多方投诉吧!总不能没完没了的拖下去,什么12345.网上….纪检等部门多方投诉。否则真不知道耗到猴年马月。黎安就是个范本,限制了这么多年不让黎安建房,不就是一直在耗着,也没见有实质性进展啊。棚改棚改口号喊了两年,也没见什么进展啊,倒是影响了两年当地居民正常生活。
我要评论
楼主A远方不远A 时间:2019-06-20 17:47:09
  听说昨天已经派了新书记来陵水,接下来要看新当家的了
我要评论
作者:飞信传海角 时间:2019-06-20 22:47:36
  齐得龙冬强
我要评论
作者:遥池 时间:2019-06-22 23:03:29

https:

作者:遥池 时间:2019-06-22 23:04:55
  ???
作者:ybj51645452019 时间:2019-06-25 15:05:19
  做好明年再改的准备
作者:djdhdhh 时间:2019-06-25 19:03:18
  哥已做好十年的准备┐(─__─)┌
我要评论
作者:遥池 时间:2019-06-26 17:40:21
  @
  拟任
  ☆穆克瑞任省公安厅党组副书记、常务副厅长
  ☆袁光平任农垦总局书记、董事长
  ☆顾刚任海口市市长
  ☆丁晖任儋州市委书记
  ☆符鸣任陵水县委书记
  ☆文斌任澄迈县委书记
我要评论
楼主A远方不远A 时间:2019-06-29 16:49:28
作者:弯道超车V 时间:2019-07-03 16:08:41
  新公示

我要评论
楼主A远方不远A 时间:2019-07-03 19:14:59

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ybj51645452019 时间:2019-07-05 19:35:37
  终于有点动静了,今天问指挥部,征收补偿方案要先过县政府常务会议,再过常委会,估计短期内动静不大
  • 弯道超车V: 举报  2019-07-06 10:43:21  评论

陵水政府做事情都是这样,慢慢悠悠。看看近十年陵水的发展就一目了然了,懒政………。全陵水人民都盼着能来一位像陈劲春一样的县委书记。
我要评论
作者:重金求子找我 时间:2019-07-06 11:20:24
  对呀,陈书记是我们陵水的好书记呀,好人一生平安!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规