英州的物价太高了!可怕!

楼主:王某某啊王某某 时间:2019-07-18 10:13:21 点击:3492 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

澄迈人,2018年从广州回海南工作,工作地点在英州,也是因为工作的关系才第一次来陵水,乃至整个东线城市。。
  英州的物价太可怕了,快餐最低配15元一份,粉汤低配10块一份,普通酸粉10块一份,低配清补凉10块一份,椰子9块一个,猪脚饭的价格梯度是15-20-25,两个苹果12块,山竹16块一斤,一个橙子5块,吃个黄焖鸡米饭最便宜的18元没有肉。。。陵水人怎么过来的啊。。
  而且这边哪哪都是槟榔小摊,吃槟榔,吐槟榔,地上都是一滩一滩红水,好恶心。。。
  想想在广州猪脚饭的梯度是10-12-15,炒粉粉汤也就六七块。。
  就算是我的家里澄迈金江,最贵的海南粉才8块,最贵的清补凉7块,粉汤不超7块。。。5块的海南粉,清补凉,粉汤也还都有。。。椰子最贵6块一个。。
  英州太可怕了,不是县城,只是一个小镇,物价堪比北上广深,甚至要比港澳都贵(在北京读书,在广州工作几年,上海经常出差,港澳去过很多次),陵水人民怎么过的啊!!!
  每次回家后备箱都是从家里带过来吃的,太可怕了!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:极微尘 时间:2019-07-18 14:06:11
  比一线城市还高
作者:A远方不远A 时间:2019-07-18 16:53:04
  全陵水都高,椰林中心市场的菜价格比老市场高出三分之一。两个市场距离才一公里左右 ,都差异这么大
作者:大辉流鼻涕 时间:2019-07-18 21:26:00
  新村-英州的物价冬季,唉。海鲜是吃不起了
作者:终于吃上肉了 时间:2019-07-19 09:28:15
  这么多年来陵水的老百姓都习惯了高物价,如果哪天一下子调下来,大家会以为买的是劣质的东西的……
楼主王某某啊王某某 时间:2019-07-19 10:10:10
  陵水人民真有钱啊!
作者:海南岛2016ABC 时间:2019-07-20 20:14:12
  说明岛外消费者多,特色餐饮生意好啊
作者:飞信传海角 时间:2019-07-21 14:11:53
  反正某些人他又不买东西,物价高关他什么事呢。
作者:华ZAI 时间:2019-07-22 09:56:58
  你说的是全海南的物价水平!
作者:小辉哥916 时间:2019-07-23 09:29:18
  椰林镇也是这个物价!慢慢习惯!