长篇小说《咸水劫》连载

楼主:假古大王 时间:2020-01-19 19:49:18 点击:5825 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  引子,记得作家张贤亮说过苦难的人生就像是在咸水里泡过一样,苦涩!艰难!而本故事的主人公犹在咸水里泡而无不及!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主假古大王 时间:2020-01-19 20:06:31
  朱逸庐是朱教导的3儿子,也就家中最小的。1971年的猪年十月,朱逸庐出生在这个穷困的乡村教师家庭,其实朱逸庐的出生是个意外,那时的中国人对于避孕是那样的随意,结果是朱逸庐在母亲35岁时又再当了母亲。在朱逸庐的上面已经有了一个姐姐两个哥哥,无疑家中4个娃对于一个乡村教师的家庭来说养大成人是多么艰巨的事!
楼主假古大王 时间:2020-01-19 20:24:51
  那个时代物质的极度匮乏,但那个时代的人生命力又是如斯的顽强,如一棵松树的种子落叶就生根!小逸庐还是健康的成长起来,小逸庐的父亲朱深林就在陵水县椰林乡的上园小学当教导,父亲朱深林可谓是个资深教导了!18岁就当老师,第二年就当教导了,最后在1990年退休时当了42的小学教导。
作者:终于吃上肉了 时间:2020-01-20 09:46:31
  坐等楼主精彩后续……
我要评论
楼主假古大王 时间:2020-01-20 19:36:06
  炉火正旺,而人生却无比惨淡!

  
楼主假古大王 时间:2020-01-20 19:46:15
  在某哥家里蹭饭蹭酒,某哥还是用柴火来煮饭做菜,别不说柴火煮的饭菜倍儿香,久违的味道让我回味无穷!

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规