骑行杂记(进武春早木棉红)

楼主:土改队员 时间:2020-02-03 21:12:59 点击:2267 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

庚子反常、瘟神肆虐、凄风苦雨,爆米花的年过成了焖红薯。人日,为排解忧郁而胡骑,不是赵武灵王“胡服骑射”,是寻无人处乱逛。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:14:13

路边的野艾花儿正开。艾为百草之王,端午节门前挂上一把能解毒驱瘟,想到“艾”字带着锋利的双刀,精神不禁为之一振。
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:14:58

作物们似乎并不在意害虫,齐驱并驾长得正欢。其实不远处吃草的牛,在它们眼里就是顶大的虫,只不过有人管着没来肆虐危害而已。“新冠”病毒直接害人并不可恶,可恶的是它能使“人传人”(人害人),若非钟南山义无反顾及时指出恐怕早已尸横满遍野。传说里的“钟馗打鬼”,看来绝非虚言!
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:15:40

本是清秀的醒眼花,今春开得有点糊涂,应该是偷吃了施给圣女果的肥。鸡鸭平安无事吃了几千年,非得吃起怪力乱神的蝙蝠果子狸,无药可救死都不知怎么死,这不是报应是什么?
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:16:38

本小利薄种水稻,守住清贫和本份,终得花儿欢树儿笑康康健健又一年。
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:17:43

“滴滴仔”鸟儿无大志,无争无占自量力,一簇杂草成世界,枯枝顶上自逍遥。
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:18:26

人间养儿辛苦多,防不防老各自知,小牛舔母动人心,牛间自有真情在。
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:19:27

迎面的小山上,漫山红遍英雄花,想到了老文“人生自古谁不死,留取丹心照汗青。”的句子,徒生了骑行上山的兴趣。
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:20:20

一口气蹬上进武岭余脉的80多米高的山顶,因乳酸集聚过多双腿发硬心跳澎澎,忽见槟榔笔直红花黄花各有姿,深感不登高不可知远,酣畅无比。
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:21:01

山寮石垒的残壁犹如风干了的老鳖,无言地述说着主人的奋斗史,吟咏着“天地以万物为刍狗”的典句-----谁都会输给光阴,包括人和冠状病毒。
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:21:45

更高处那棵木棉花开的得分外热烈,仿佛欢迎着远方的来客,深山的孤独之感忽然压上了心头。阴冷的山风嗖嗖吹过,“凌寒独自开”寂寞意境,蒙生了“高洁就是艰难前行”的念头,脚下徒起了几分力道。
楼主土改队员 时间:2020-02-03 21:24:50
  待续!
楼主土改队员 时间:2020-02-04 01:54:59
  山道边秀硕参天的这一棵,在寒风中透出凛然不可侵犯的气势。我想到了,那则黎族民间可歌可泣的故事,那位黎族勇士被内奸出卖给了外族人,绑在木棉树上的勇士宁死不屈义薄云天。我想到了,舍命奋战在抗“新冠”战场上的医生和护士们,在国家危难时无论多委屈都有人无私地去赴难,这是本民族最值得人留恋的地方。我不由自主地,当着高山和红棉树的面,向她们致敬!

楼主土改队员 时间:2020-02-04 02:02:21

岁月的老椰高风亮节,照亮了整个山谷,照得杂木养树猥琐无比,这不就是传说中的“士”之精神么?英雄不会流泪却总流血,这是为什么?
楼主土改队员 时间:2020-02-04 02:03:15

威武沉稳的进武岭主峰,因为无路可上多少有点遗憾,但留住的却是更多的敬畏。。。。。。
楼主土改队员 时间:2020-02-04 02:04:42

沿着进武岭山麓踏上归途,在进武岭和锅盖岭交接处有了奇遇,进武岭已经满山英雄花而锅盖岭却一棵不开,是谁给划出如此清楚的界线?到底是谁又为什么划呢?
楼主土改队员 时间:2020-02-04 02:05:58

回首前路,小桥上在等待的村姑和希特勒状的路灯似乎在告诉我什么,只有清清的河水才能流淌千万年。。。
楼主土改队员 时间:2020-02-04 02:06:47

老宗园村边逐鲜花而居的养峰户在劳作,他的脸罩显然不是防“新冠”,防的是被他奴役的蜜蜂们造反。。。
楼主土改队员 时间:2020-02-04 02:07:38

老党洋角的荒田边,黄牛兄弟在消受着中午片刻温暖的阳光,它们也许永远不会去想口蹄疫那样的破事,更不会关心“新冠”这样惊天动地的恐慌!
  完

大年初八土改队员于老家提蒙
作者:飞扬工艺2011 时间:2020-02-04 10:06:55
  占座!
作者:桃源阿丘 时间:2020-02-04 13:22:26
  远离人群,亲近自然
楼主土改队员 时间:2020-02-05 09:57:37
  @桃源阿丘 2020-02-04 13:22:26
  远离人群,亲近自然
  -----------------------------
  聚正气,驱瘟疫,万众一心!
我要评论
作者:终于吃上肉了 时间:2020-02-05 16:11:36
  田野的空气里没有那种新型的冠状病毒,楼主春节快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规