抗疫期间、食品安全问题有无人管商贩聚集、人群扎堆、严重影响自贸区市容

楼主:我是天使啊2020 时间:2020-03-12 22:24:15 点击:6586 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为谋生计,小商贩违规经营,从道义角度而言,完全可以理解,毕竟生存乃人之刚需,但从现实角度而言,疫情期间,聚众无证经营,三无产品,食品安全问题有无人管,病从口误,小商贩的违规之举为自贸区建设带来影响,占道经营阻塞道路,扰乱正常交通秩序,易引发群体性安全事故,废弃物随乱丢弃,破坏城市环境,影响城市文明形象,小商贩经营多缺乏质量安全保障,且常年偷逃税款,既对市民健康带来威胁,也造成国家财产流失,如此便民利民之举,实行效果差强人意,烦请相关部门加强监管,有效监控,不定期巡查

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:北极冰gg 时间:2020-03-13 09:02:22
  楼主是不是不食人间烟火的,民生和市容市貌那个重要,很多村庄都是这样摆摊的要不你去盖个市场来收取高昂租金呗这样就如你意了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿明果果 时间:2020-03-13 09:16:12
  这地方是学校路口,又是十字路口,每天一团乱象已经好多天了,希望相关执法部门能行动起来,做好引导,合法合规的处理。
作者:陈修食 时间:2020-03-13 09:16:40
  怎么都没有城管过来管理一下的?
作者:犯二的小神仙 时间:2020-03-13 09:27:19
  支持楼主,占道经营本就是损人利己之行为,加之疫情期间各种宣传指导之下尽然还有这样情况发生,相关部门得行动起来!!!
作者:海洋天团 时间:2020-03-13 09:28:16
  疫情期间,这种非法聚集,还无证经营,出了问题谁承担责任。
  去菜市场都有测体温的,这种乱象谁管,谁来制止?
作者:evaaaaaa2020 时间:2020-03-13 09:31:39
  支持楼主,我就是附近住户,本来来这里是度假的好心情,每天看这些乱糟糟的,心情差!请求相关执法部门能够重视并监管!
作者:alan1203 时间:2020-03-13 09:41:10
  楼主这是陵水哪啊?路上搞的这么脏乱差,疫情期间还这么多商贩聚集,相关部门为什么不管控。
我要评论
作者:天使的港湾ABC 时间:2020-03-13 10:08:52
  疫情防控期间,看到这么多商贩大量集聚,量体温的也没有乱糟糟的,真是很担心!希望相关部门负责人尽快重视监管起来。
作者:符学思 时间:2020-03-13 10:25:08
  应该加强管理。
作者:ty_中国人588 时间:2020-03-13 10:34:32
  疫情期间,这些小商贩难道没人管吗?这样害人又害己
作者:西溪路车神 时间:2020-03-13 11:17:37
  是要好好管管啊,影响太差了,特别是疫情期间,希望相关部门好好管管
作者:吴诗跃 时间:2020-03-13 11:30:05
  请有关部门,加强管理
作者:行走在海南岛 时间:2020-03-13 11:47:14
  我们家邻居就在这边买东西差点被车撞了,咋就没人管呢?
作者:罗宪国 时间:2020-03-13 12:21:51
  在举国奋力抗疫的背景下,建议政府将食品安全纳入到重点防控机制范畴。严格规范市场秩序,严厉查处具有安全隐患的食品,已达到刻不容缓的程度,因此,为杜绝病从口入而彻底消除病菌滋生的土壤和温床。就是在为早日实现抗击冠状肺炎的最终胜利做出的积极贡献。
作者:终于吃上肉了 时间:2020-03-13 12:34:16
  占道就不可取了,如有合适的区域划定为临时销售区并制定相关管理措施的话,那么即保证了农户们的谋生也可方便附近的住户。
作者:何国坤 时间:2020-03-13 12:57:52
  支持坚决取缔,我有亲身体验,前几天我开车去机场经过此处这些无证经营的小商小贩占了大半个马路,这么宽的马路还堵车了,而且安全隐患也大,希望政府有关部门管理一下。
作者:黄富ABC 时间:2020-03-13 18:18:10
  给过这场疫情后,我们该认识到食物卫生重要性,希望有关部门好好把你关,带动广大民众好的习惯发展。