景致虽美,文明仍远!陵河岸边的所见让人痛心。

楼主:假古大王 时间:2020-04-01 07:59:44 点击:8731 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陵水美景无数,尤数陵河两岸“晓风残月”更具文化底蕴。它不岂止只是美,它还应是我们陵水文化的名片。可是我们拥有这样得天独厚的美景,但我们的市民素质却真不敢恭维,景致虽美,文明仍远!我们要提高的地方还很多!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:02:35
  陵水岸边晓风残月,水气氤氲。

楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:03:44
  晨练,打太极的长者。

楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:05:37
  曲径通幽的小道。

楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:07:56
  晨风中庄重典雅的体育馆。

楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:15:05
  这等优美的自然环境,政府为之大投入的公共资源建设,让咱们的陵水变得愈发美丽,与N年的穷困落后非同日而语!可是这这样的美景,在这样的盛妆下我们有些人的素质却显得差径,甚至是不配!
楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:17:04
  夜幕下姿意潇洒留下的不道德的礼物

楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:20:23
  随处可见的垃圾,有发黄的丢弃多天的椰子壳,有看美景数星星啃下的瓜子屑。

我要评论
楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:24:22
  垂钓后随手丟的鱼饵,喝完的冷饮瓶无一不是素质低下的佐证。

楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:40:34
  今天早上在河边岸边走了一通,感慨此美景只应天上有!
  宽阔的文化广场以及葱郁的大树,曲径通幽的小道,画梁走栋的凉亭,河里氤氲的水气,水口边渐升的暖阳,一切都是生机勃勃,每次来此都有写诗的冲动。可是今天看到太多乱丢垃圾、制造垃圾的景象真的是气打一处来,文明素质骨子里的东西我们还是很差!看到随手丢的垃圾,吐槟榔的污渍,喝完的啤酒瓶,我心里想说不定还有更令人恶心的…
  不期然,还是出现了。
楼主假古大王 时间:2020-04-01 08:44:06
  "千夫所指的出恭″最不道德,最让人不齿的竟然有人在河堤的走道上拉稀。

• 野下秋草: 举报  2020-04-05 08:53:12  评论

附近肯定没有让人排泄的地方!都说公事不如屎事急!别的可忍,那肚里的废物不可忍。
我要评论
作者:我有话说123456TY 时间:2020-04-02 22:19:19
  现任是靠胆量野蛮为官。不相前任。前任是靠玩智慧,技巧。有些文官标准。而这任是靠玩胆量和野蛮。不管是前任还是现任。性质大致都差不多。欺上瞒下。没有为人民服务的意愿。当官如果没有为民服务的意愿。赶紧退休还乡。别糟蹋国家资源。蹂躏人民希望。
作者:野下秋草 时间:2020-04-05 08:51:20
  陵水清水湾那座违建大楼拆了吗?那些大陆买房的最后如何?
  那事我是年前在网上偶然遇上的,很关心。
作者:素影清浅 时间:2020-04-06 10:56:04
  素质跟不上啊
我要评论
作者:ericlao2017 时间:2020-04-07 09:05:14
  @素影清浅 2020-04-06 10:56:04
  素质跟不上啊
  -----------------------------
  本来就是一个农村转变城的地,要提高还有一定的时间。
作者:我有话说123456TY 时间:2020-04-07 10:17:07
  可笑,卫生宣传已经一百年。不会不知道不要乱丢垃圾吧。是清扫不到位,还是有些人对现在陵水社会怀有不满情绪。所以持着无所谓的态度。反正做任何投诉都没人管。还有一个重要问题。如何断定是本地人所为?如果是东北的,那就没人可管了,在中国没人能管得住东北人。只有美国警察,说了如果不听,直接撂倒铐走。
我要评论
作者:庐山老夫 时间:2020-04-07 13:27:23
  一些由政府出钱的文明生态村也是如此,疏于管理,残垣败椅。
作者:我有话说123456TY 时间:2020-04-08 13:30:23
  今天把市场的小摊贩全部赶得干干净净。我觉得大可不必。因为现在经济市场刚复苏。陵水如今的现状是各部门无作为情况比较严重。
作者:我有话说123456TY 时间:2020-04-08 13:42:23
  今天把市场的小摊贩全部赶得干干净净。我觉得大可不必。因为现在经济市场刚复苏。陵水如今的现状是各部门无作为情况比较严重。而不是单一看到投诉就乱搞一通。没有抓住要点,我觉得现在要做的是,在城市管理中找到一些严重顽固者,即是严重不服从者,因为这些人会促使社会严重不和谐,所以要以杀鸡儆猴的方法给予严惩。对准目标,别搞一刀切。现在的经济不好。如果搞一刀切会挤压到一些生活切实困难的人们。这样是一件于心不忍的事。
  • 假古大王: 举报  2020-04-08 18:54:46  评论

物质文明与精神文明的矛盾与碰撞,一边是小百姓赖以生存的活计,一边是当政者的政绩指标。这矛盾永远都难于协调。
我要评论
作者:我有话说123456TY 时间:2020-04-08 13:51:56
  举个例子其中我遇到一个严重破坏占道经营者,和大家说说,是个女的,专门卖哈密瓜,开着一辆大运牌电动三轮车,体型偏瘦。嘴巴有点凹凹的。经常不仅占道经营,而且占的都是十字路口,肆无忌惮的开车,想在那停就在那停。有一次我说了她,还被她骂了一顿。毫无自己是已经违背了城市管理规定。
楼主假古大王 时间:2020-04-08 18:47:02
  傍晚时分陵河岸边更是热闹不比!这优美的环境我们共同来爱护吧,但愿人人都要且行且珍惜!

作者:爱自己的人G 时间:2020-04-22 18:13:49
  国民素质有待加强,不怨天尤人,从我做起
楼主假古大王 时间:2020-05-21 07:45:17
  垃圾还是这般猖狂,推陈出新!

作者:南街的那位先生 时间:2020-05-23 20:32:09
  陵水全民素质都有待提高,我外地工作多年,今年去陵水办事跑了三个地方深有体会,工作态度跟我所在的城市相差甚远。
楼主假古大王 时间:2020-06-01 07:12:21
  水在流,人在走,我们说好不要老。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规