多年以前,我们一并走过的的青葱岁月。

楼主:假古大王 时间:2020-05-23 21:07:22 点击:6044 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天早上古叔下夜班回家的路上遇到一个故人,一个多年难得一见的故人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:终于吃上肉了 时间:2020-05-25 08:09:02
  这位故人是古哥的同学?
我要评论
楼主假古大王 时间:2020-05-27 12:05:57
  时光飞驰如白马过隙,一晃间已过去了30多年,这位故人正是古叔30多年前的初三同学。
  此时此刻的她也难掩岁月的风霜,单纯的美丽己不在,顶多还存留着些许风韵。殊不知在当时她可是我们的班花,在全校也有存在感的美名。眼前的她戴着一幅眼镜,我知道她在高中时已戴了近视镜,因为看琼瑶阿姨的小说太多的缘故倒致这个农家女把眼睛看成了近视,而绝非勤奋学习的原因。年近半百的她保养得还是挺不错的,女人的特征还在,依稀可辩胸前的丘陵地带,在同龄人中还是足以傲娇的。而此刻的古叔头顶花白的须发,穿着上班时没有换下的“警服″,我这造型不知有没有些突兀,白发苍苍的老人形象险些弄哭这个爱看琼瑶小说的故交。
楼主假古大王 时间:2020-05-27 16:30:09
  我们相遇在海韵广场海南银行内进的那条路口,其实我一眼就看见了她,她二眼也认出了我,必不可少的寒暄过后似乎就是尬聊了。多年以前我们曾经要好,多年以后现实生活的内容已占据了彼此生活的全部。把曾经的往事丢在风中…
楼主假古大王 时间:2020-06-01 07:07:01
  没几句话后,她说刚到到陵河边晨练回,现在要到市场去买菜呢。
  看她转身离去的背影,渐行渐远…回忆适时的蹦了出来,犹如尘封在箱底的一本旧书,扉页上仍然看到当年存留的笔迹,而更多的是懵懂无知青春的气息。
楼主假古大王 时间:2020-06-18 10:52:53
  时光是一把杀猪刀,无情的血刃了我们的青春,把我们的外表弄得面目全非、血肉模糊。记得我们的交集是三十多年前,初三临毕业那会,同学当然也包括男女同学之间忽然变得有点恋栈与珍惜起来,尽管都是那旯旮里的人,就算不在一起读书了,但出入还是常常碰见的。可是初中毕业的离别情绪还是被这帮少男少女无限夸大了,于是他们互赠相片,互致留言。我与这故交同学等8位同学却无意中形成了一个“集体″。
楼主假古大王 时间:2020-06-18 11:07:35
  "集体”的雏型形成于中考毕业的那个假期,后来的高中3年我们的这一集体变得异常牢固,甚至期间有某些帅哥美女想加入都挺难,走得近可以但要成为集体的一员几乎不可能,因为在集体成员的心里是得不到承认的。
楼主假古大王 时间:2020-06-18 11:29:46
  我们这一集体一路走来,从同学之情到友情直至最后变成类似亲情那样的情形。
作者:终于吃上肉了 时间:2020-06-18 15:37:51
  后来……?
我要评论
楼主假古大王 时间:2020-06-18 17:18:25
  我们那个班中考时好像就2位还是3位同学考上中师,我们这8人集体里却没有任何一人胜出,其实我们这8人在班里绝对是中等以上的成绩哈,无奈当时的升学率非常低,真的比大学还难考。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规