继三亚99分事件,陵水县第二人民医院惊现弄虚作假的公招“96面试分

楼主:再也不那样过 时间:2020-10-26 14:13:14 点击:582 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日陵水县人民政府网发布的陵水县第二人民医院(河北医科大学第一医院陵水分院)公开招聘人员的综合成绩公告时惊现药剂1岗位成绩排名第一的姜某是一名00后考生,她的笔试分数是91分,综合成绩是93分(没公开面试分数),实行考试成绩为百分制,其中笔试占总分的60%,面试占总分的40%推算,这样00后的姜某结构化面试分为96分。该岗位职称、技能条件要求必须具有相关专业初级或中级以上职称,同时在中国卫生网卫生专业技术资格考试(中初级)查询平台,不难发现从2015年至2019年的成绩查询并未查询出姜某任何的卫生专业技术初中级职称考试的合格成绩。本次公开招聘安排的时间也十分罕见,上午笔试,晚上公布笔试成绩,次日早上8点面试,甚至没有公开面试分数,面试现场也没安排候考室抽签方式进行,面试时间为3分钟;面试内容为简单的自我介绍及与心脏复苏施救步骤,与岗位要求的专业知识无任何关联,试问这样的结构化面试方式姜某凭什么取得这样惊人的96分?同样另一名考生潘某却以刘翔式百米跨栏冲刺超越,后来居上的惊人面试分数入围考核。如果该院要自主内定,就不该发布公开招聘信息,筛选简历自招自录,免得其他考生花大量费用冒着大暴雨应试,陪太子读书。公立医院实行公开招聘必须做到公平公正公开原则,然而,陵水县第二人民医院-出现超级震撼的96分面试门,再次击败了人们对公平正义的最后一丝幻想。负责此次招聘工作的相关人员沆瀣一气助力姜某、潘某取得优异96分等面试分数,顺利进入考核,使公开的招聘考试变成了形式主义走过场,不仅在社会造成了极坏的影响,更损害了地方政府的形象,严重影响了政府的公信力,侵害考生公平竞争利益。恳请有关部门介入调查,严肃查处追究相关人员责任,还考生一个公平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主再也不那样过 时间:2020-10-26 14:39:19

楼主再也不那样过 时间:2020-10-26 14:47:51
楼主再也不那样过 时间:2020-10-26 14:52:16
作者:终于吃上肉了 时间:2020-10-27 08:52:28
  不太明白,楼主请帮忙分析为什么姜某、潘某的面试不能取得高分呢?
作者:lckio 时间:2020-10-29 12:30:14
  这本来就黑幕啊,什么结构化面试,上去自我介绍30秒,你除了介绍学校和自己的证书,还有什么,说是给三分钟,实际给你30_50秒,面试一开始,考官是5个人一起翻面试名单找那个人的名字,确定认真听?给考生一个应有的尊重?特别是中间的主考官。着急忙慌的就让人别说了。严重的陪太子陪跑。
作者:lckio 时间:2020-10-29 12:35:26
  我就不明白了,如果想要限制技能证书,学历的,为什么不一开始在招聘的时候就限制报考条件,而且在面试的时候,100/200多人面试介绍自己的证书。这样的招聘形式就是给监考者,当面试官钻空子。完全就是走过场,形式主义。就楼主一个人能发声。
作者:土改队员 时间:2020-11-11 12:47:24
  陵水有句土话“识人九十九,不识人四山走。”,吃着皇粮毁江山的破事不能再继续了!