是将海南岛改为海宝岛的时候了

楼主:土改队员 时间:2021-06-29 09:48:10 点击:33994 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南建自贸区的鼓声正紧,年过半百的我不由浮想联翩,从古久的蛮荒流徙之地想到全国最大的经济特区,想到国际旅游岛,想到自由贸易港,想到和当年全国最大的经济特区一样呼之欲出的自由贸易区。。。。。。然而,海南还是那个海南,岛还是那个岛,似乎魔罩还是那个魔罩!
  岛为孤地,名不善则不兴,如神州半岛,名不实则不举,如如意岛,是故海南(难)岛,难上加难。。。如今“天之涯,海之角。”的观念已成历史,海南岛将变成走向世界的经济引擎,凡事哪能一成不变呢?
  记得上世纪七十年代有首歌唱得真好:“祖国的宝岛,我可爱的家乡!”,“宝岛”指的就是“海南宝岛”,我们不妨知其“难”而摘成“海宝岛”,于是祖国北有珍宝岛南有海宝岛遥相呼应,南海诸岛如大小海宝闪闪发光。乘自贸区建设的东风,名正言顺,何乐而不为之?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:终于吃上肉了 时间:2021-06-29 17:29:07
  我成区民了?
我要评论
作者:在你面前撒泡尿 时间:2021-06-30 21:14:09
  改了也是照样的,不会一夜巨变的,一步一个脚印地扎实走才是真的。
我要评论
作者:u_112653078 时间:2021-07-12 16:44:46
  还不如叫海绵宝宝岛吗?
作者:ty_上网的猫 时间:2021-07-12 17:43:08
  收成东京市上海市或者夏威夷都和现在没有本质的区别。最反感换汤不换药式的改革,可悲的是这却是我国改革的主流。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY游客2017 时间:2021-07-13 08:35:43
  这个可以有,再把简称改成“富”,摆脱“琼”这个简称,琼海改成富海,琼中改成富中。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-07-13 18:54:39
  无所谓
我要评论
作者:fz622 时间:2021-07-14 08:37:20
  这水平还出来现目,神经
我要评论
作者:故乡的海2019 时间:2021-07-15 09:57:02
  胡说八道!中国领土历史形成,中国世界记裁在册,你说改就改吗?
我要评论
作者:ty_热狗598 时间:2021-07-17 20:44:59
  画虎画成猫
我要评论
作者:夜渐浓 时间:2021-07-17 22:14:10
  三亚的车牌号不忍直视
作者:wuzefeng555 时间:2021-07-18 11:09:30
  海南就是個窮島。改也沒有用。現在帶這頂自貿港帽子。百姓生活庫佈汗顔
我要评论
作者:ZFM1994 时间:2021-07-23 10:46:30
  想多了
  • 土改队员: 举报  2021-07-23 13:20:18  评论

也许你是对的,不过有人想想能改一改未必是坏事,最起码算个决心吧!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规