我和我的女儿以油画及书法作品祝贺马英九先生连任成功!

楼主:世界美如家 时间:2012-01-17 03:18:19 点击:1097 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年9月23日我让远在重庆就读巴蜀小学5年级的女儿符丹童书写这幅书法,三个月的等待终于等来了马英九的成功!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主世界美如家 时间:2012-01-17 03:24:00

符志强2008年创作的主旋律油画《共瓷》09年和10年曾在北京第四届、第五届国际文化产业博览会上展出,并获新华社新闻北京频道头条报道。
楼主世界美如家 时间:2012-01-17 03:27:00

年在北京第五届国际文化产业博览会上展出现场图片
作者:孤岛漂流者 时间:2012-01-17 09:11:00
小女书法很好,比志强兄有前途!
作者:好无聊的你 时间:2012-01-17 09:45:00
http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml

天涯社区的文章
  1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》

临江仙.寄友

柳绿花红莺燕舞,
  京都料峭风微。
  菊香书屋奏琴徽。
  依然明月在,
  何日彩云归。

地覆天翻君亦老,
  东征北伐声威。
  草山薄雾拂单衣。
  我今寻老友,
  把手话心扉。

楼主世界美如家 时间:2012-01-17 17:39:00
  是呀,女儿确实令我感到自豪,她和妹妹(3年级)现在已是重庆市小有名气的小学生,这两年她们姐妹俩几乎上齐了61、71、10.1及春节的重庆卫视电视演出,今天她们俩正在彩排当地春晚集体舞蹈,说实话孩子们好苦,她们俩几乎没有业余时间,天天晚上都要参加外教英语、绘画、舞蹈、钢琴、写作、书法、动漫的课外培训,好在孩子们都非常喜欢,说她们就当是玩乐一样,重庆巴蜀小学是当地排名一二的小学,巴蜀小学的老师大多是国内知名的超优秀教师,那些老师很年轻,女的漂亮大方、男的英俊稳重,孩子们就是在这样的环境下得到了好的培养,她们俩各门功课平衡发展,体育比赛俩姐妹可是小学的常胜冠军:仰卧起坐年年拿年级第一名,我想这是海南人血统的优点,班级上跑步也总是跑在前三的位置,我这个老爸比起她们自叹不如呀!对女儿我亏欠太多,一年才见她们两三次,呆在一起也就不超15天,我没有强求她们有多高的成绩,女孩子懂礼貌、善良、成绩中等就行,可女儿太优秀,学什么象什么,又好乖!人见人爱,女儿的心愿就是学好了爸爸就会多回来看看她们,这是一个多么让人心酸的愿望啊!每隔几天大女儿就会来电话:爸爸我弹钢琴给你听,爸爸:今天报社又请我去当小记者,爸爸:今天学校又选我去参加全市作文比赛,爸爸:今天薄熙来爷爷将来看我们写书法,爸爸:我又获得了全市绘画比赛一等奖,每每这些信息传来,我这个当爸的总感内疚无限。

符丹童符丹娜合影
楼主世界美如家 时间:2012-01-17 17:45:00

符丹童符丹娜合影

符丹童符丹娜合影
楼主世界美如家 时间:2012-01-17 17:50:00

符丹童符丹娜合影

符丹娜在上书法课

符丹娜画的画
楼主世界美如家 时间:2012-01-17 17:55:00

楼主世界美如家 时间:2012-01-17 17:59:00

符丹童学书法
楼主世界美如家 时间:2012-01-17 18:02:00

符丹童书法作品2011年1月
楼主世界美如家 时间:2012-01-17 18:07:00
  第八届中国(重庆)国际园林博览会游记 2012-1-16 18:17阅读(2)下一篇:我成为城市达人了... |返回日志列表 赞(1)赞(1)赞(1)赞(1)转载分享评论(1)复制地址更多

符丹童写的游园心得:
  [先锋报小记者分队] 第八届中国(重庆)国际园林博览会游记(节选)
  我们首先来到了江南园林展区的南京园。一跨进南京园的大门,典雅别致的假山便展现在我们眼前,假山上绿树成荫,错落有致,丛林间百花齐放,争奇斗艳,潺潺溪流从假山上倾泻而下,溅起一朵朵水花,独具特色的亭台楼阁点缀其间,真是妙不可言。接着我们来到了美丽的杭州园。杭州园又名龙井人家,以杭州新十景“龙井问茶”为蓝本,营造了一座大隐于市的茶园。园中有山水写意,庭院环秀,更有茶香袅袅。顺着幽静的石板小路,我们来到一座独具江南水乡特色的过溪亭,它傍水而建,溪水清澈见底,水中过溪亭的倒影时而清晰时而模糊,条条金鱼在溪水中嬉戏,在倒影中穿梭,宛如在画中游玩一般。顺着溪流来到了涤心沼,它是水流汇聚之处,临水赏景,听鸟语婉转,观警影沉壁,醉桂馥兰香,沉醉其中难以自拔。翠峰阁是杭州园的至高点,是全园的最佳赏景之一,登高远眺,满目秀景,一览无余。

一路美景如画,经过同心桥,我们来到了园博园最美的展区荟萃园,这里云集了全国各地的名胜古迹。我们随着浓郁的芳香来到了北京园。哇!这里是花的海洋!菊花、桂花、水仙花……还有许许多多叫不出名字的鲜花竞相开放,五颜六色,争奇斗艳,无以伦比。穿过花海,里面竟别有洞天里面开满了各色的菊花,白的像雪,粉的似霞,黄的如金,紫的若玉……园艺们还用菊花组成了绚丽无比的“菊瀑岩”,真是巧夺天工,怎一个美字了得!在北京园里,不管是建筑工艺还是门廊彩绘,都是皇家园林的手法,每幅画都精雕细琢,跟真的一样,而且还复制了颐和园的“画中游”,可以全方位看到美丽的景观。站在楼阁中环顾四周,八个柱间形成八幅画面,精妙绝伦。北京园内处处体现了深厚的中华文化,园内对联诗词比比皆是,漫步其间,让人留连忘返。鲁能巴蜀小学五(1)班
  符丹童
作者:终于吃上肉了 时间:2012-01-17 18:08:00
  很优秀的孩子,你该为你的女儿们感到骄傲了……!
楼主世界美如家 时间:2012-01-17 18:12:00
  游园博园
  在一个下着毛毛细雨,天空烟雨朦胧的一天,我和《少年先锋报》的梁姐姐来到了期盼已久的第八届中国重庆园林博览会。
  一跨进园博会的大门,首先映入眼帘的就是拿古色古香的吊脚楼。灰色的砖块,白色的墙壁,看起来别有一番风味,在这幢吊脚楼的旁边,就是那高耸入云的大树了,瞧,它身穿五颜六色的衣服,在这细雨蒙蒙中显得格外鲜艳。我疾步走上前去,“哇!人都可以在大树里面自由穿梭哩!”我兴奋地嚷着。在里面抬头仰望,自己好像重新演绎的《井底之蛙》这个有趣的故事,太有趣了,我有点迫不及待的想看看下一个场景。
  我一路上蹦蹦跳跳,开心极了,听梁姐姐说重庆园博园是一片胜景,在134个城市展园中,其中30个是外国展园,我们足不出重庆,便可游遍江南.塞北.领略世界五大洲的园林景观经典杰作。我一听更加激动了,想把每个展区的美景尽收眼底。
  首先我们来到的是江南园林展区的南京园,一跨进南京园的大门,门口的石头纵横交错,
  有亭台楼阁的瀑布泉,旁边绿树成荫,百花盛开,潺潺溪流,这种静态与动态的结合的恰到好处,不得不佩服那些园林工程师的鬼虎神功。接着我们来到的美丽的杭州园,,杭州园又名龙井人家,以杭州新十景“龙井问茶”为蓝本,营造了一座大隐于市的茶园,园中有山水写意.庭院环秀,更有茶香袅袅,顺着里面的石板小路往里走,,是一个过溪亭,它傍水而建,潺潺溪水清澈见底,我顺着溪流来到了涤心沼,它是水流汇聚之处,临水赏景,听鸟语婉转,观警影沉壁,醉桂馥兰香,不亦乐乎。翠峰阁是杭州园的至高点,是全园的最佳赏景之一,登高远眺园中秀景,一览无余。我觉得这浓缩版的杭州比真实的杭州还要美丽漂亮许多。
  经过同心桥,我们来到了园博园最美的展区——荟萃园,这里云集的都是大牌,有北京.天津.上海.太原.济南.宁波.苏州.绍兴.深圳9个展园,我闻香走去,竟然来到了北京园,“哇!”这也太多花了吧!菊花.桂花.水仙花......还有很多我叫不出名字的花,这些花五颜六色,争奇斗艳,无以伦比,走进去更让人大吃一惊,里面遍地菊花,组成的绚丽的“菊瀑岩”,这真是盖世无双,是绝对不能用一个美字来形容,在北京园里,不管是建筑工艺还是门廊彩绘,都是皇家园林的手法,每幅画都在精雕细琢,跟活的一样,而且还复制了颐和园的“画中游”,可以从四面八方看到景观,站在阁中环顾,八个柱间形成八幅画面,能看龙景湖和重云塔,文化底蕴也是皇家园林的一大特色,北京园里的对联.诗词比比皆是。北京园里面包含了北京的所有传统文化,即使你没有去过北京,看了北京园,可能比去过北京还了解北京。
  我们逛了古色古香的江南园,感受了皇家园林的北京园,来到了超环保,超现代的上海园,走进上海园,我被一旁的板子吸引了,“这是什么?”我满脸疑惑的问,里面的工作人员笑呵呵怕怕我的肩膀说:“这是具有海派风尚的锈钢板上海艺术方言墙,很环保哟!”我茅塞顿开,上海是我国的钢铁城之一,上海园以废旧钢铁为材料,既环保又好看,不仅艺术方言墙环保,上海园的水上花园也是如此,水上花园是收集雨水及循环运用,雨水经过屋面及表径流汇入旱溪,通过沉淀——过滤——净化对植物进行灌溉并形成溪流景观,塑造生态节水示范性雨水花园,果然没过多久,上海园被雨水积成的雾笼罩其中,我突然发现成千上万的花朵中,隐藏着一些细小的喷水器,这样可以使土壤湿润,还能净化空气,这真是节约呀!“仙人掌怎么在这儿呢?”我好奇的问,“固土,护坡的."工作人员又一次拍了一下我的肩膀说,还有迷迭香,我把手放入其中,一搅。香气扑鼻,全身上下香味四散,上海园是不是很环保呢?
  这一次园博园的全景虽然没有尽收眼底,但还是感受到了绿色.低碳.环保。下次有时间一定还会再去,如果你有时间,从现在起到明年五月,去身临其境,去际遇山林,亲近自然。

鲁能巴蜀小学五年级一班 符丹童

楼主世界美如家 时间:2012-01-17 18:20:00
  5年级的符丹童10岁能写出这样的文章,有前途
作者:孤岛漂流者 时间:2012-01-19 09:45:00
  好!陵水有这么·优秀的孩子,指日可待!
作者:溪海水 时间:2012-01-19 20:51:00
  @孤岛漂流者 2012-1-19 09:45:00
  -----------------------------
  你以什么确定是陵水的小孩呢?我无法判定哦。
  文章中没有看到10岁女童天真可爱的童心,而是一派老气横秋的语句。
  此帖的主要内容是祝贺马英九,其次是体现当父亲的一片苦心。
作者:我是冰洁渊清 时间:2012-01-20 16:13:00
  第一图说了 是重庆妹子 巴适呵呵
作者:溪海水 时间:2012-01-20 18:44:00
  第一图是说就读重庆,读书地不等于籍贯。
作者:世娴诗雅 时间:2012-06-17 21:41:00
  丹童,很高兴在这儿看到你的身影,你的名字在网上无人替代!我为你骄傲!为母校骄傲!
  佳敏
作者:石姆头 时间:2012-06-17 22:04:00
  @溪海水 2012-1-19 20:51:00
  文章中没有看到10岁女童天真可爱的童心,而是一派老气横秋的语句。......
  同 看广告 也看疗效
作者:雨中漫步20102012 时间:2012-06-17 22:56:00
  小孩是不是应该拥有自己快乐的童年?从图中我没有看到所谓的童年。。。。。
作者:静钕人 时间:2012-06-19 10:45:00
  @溪海水 2012-1-19 20:51:00
  文章中没有看到10岁女童天真可爱的童心,而是一派老气横秋的语句。......
  @石姆头 2012-6-17 22:04:00
  同 看广告 也看疗效
  是很优秀的女儿!不过应该不是陵水的。
作者:菲儿1221 时间:2012-07-01 13:08:00
作者:品茶论世事 时间:2012-07-07 14:09:00
  我怀疑你有炒作!发布广告的嫌疑!此地无银三百两!
作者:lcyylqs 时间:2013-06-08 11:30:00
作者:tywow006 时间:2017-01-30 21:24:00
作者:世界因我而骄傲 时间:2017-02-10 16:39:00
  好棒
作者:250041386 时间:2017-02-25 14:34:00
作者:这名字靠谱吗 时间:2017-05-20 09:46:22
作者:tywow006 时间:2017-05-30 11:15:03
作者:酸奶苦苦哒 时间:2017-08-01 10:36:18
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规