顺德会馆要保护,新会会馆也要保护啊~~

楼主:三角亭人家 时间:2012-05-24 15:02:42 点击:6052 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

顺德会馆始建于康熙年间 谁来保护陵水文化建筑?
  不是还有新会会馆吗?这也一起得到保护啊~~~这些都是反映陵水的历史见证~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:溪海水 时间:2012-05-24 15:54:00
  @三角亭人家 2012-5-24 15:02:42
  顺德会馆始建于康熙年间 谁来保护陵水文化建筑?
  不是还有新会会馆吗?这也一起得到保护啊~~~这些都是反映陵水的历史见证~~
  -----------------------------
  新会会馆在哪?我只知道有个琼山会馆啊。
楼主三角亭人家 时间:2012-05-24 20:07:00
  溪老这陵水通的不知道新会会馆???~!!!这样看来可能很多人都不知道啊~~~因为我"家公"外公就是新会来的。从广东来了很多地方的,听老人说顺德与新会的多些,所以起建了顺德和新会两会馆,两馆很近,都在中山路上。中山路上的人家都知道。这样吧,有谁知道新会会馆的???调个查。。。
作者:黑猫的眼睛2012 时间:2012-05-24 20:30:00
  新会会馆~貌似拆了吧~好像是在以前的电影院对面
作者:寂寞小猴子2012 时间:2012-05-25 21:37:00
  顺德会馆这种古董级别的文物 部门的人员都是吃屎的!整天就想着麻将和送礼,或者开地建房 自己拿一套!一点贡献都没!
  不踏入民间的官员 都不懂政治!
楼主三角亭人家 时间:2012-05-25 21:38:00
  没拆~~~·只是没路口进去,在我外家后面。在顺德会馆右边十米左右,在卖鞋和卖单车之间有间铺面(现荒芜)后面。很少有人知道。
我要评论
作者:上太平山 时间:2012-05-25 22:55:00
  陵水有许多值得保护的老建筑物,去看过真的很美,很精致,

政府的老爷们真的要用点心思呀!
作者:大潭乌 时间:2020-06-08 00:41:29
  你好
我要评论
作者:大潭乌 时间:2020-06-08 07:33:48
  发了很多站信都没回,加友也没加?很希望能与你深入交谈
我要评论
作者:wei82767682 时间:2020-09-04 23:53:34
  @三角亭人家 2012-05-25 21:38:00
  没拆~~~·只是没路口进去,在我外家后面。在顺德会馆右边十米左右,在卖鞋和卖单车之间有间铺面(现荒芜)后面。很少有人知道。
  说真的,你说的新会会馆真的不知道在哪?我身为陵水人,今是第一次听说有新会会馆。麻烦上个图上个地址,真心想去看一下,我家祖上是顺德过来的。真心想去看。
作者:土改队员 时间:2020-09-12 08:52:36
  @三角亭人家 2012-05-24 20:07:00
  溪老这陵水通的不知道新会会馆???~!!!这样看来可能很多人都不知道啊~~~因为我"家公"外公就是新会来的。从广东来了很多地方的,听老人说顺德与新会的多些,所以起建了顺德和新会两会馆,两馆很近,都在中山路上。中山路上的人家都知道。这样吧,有谁知道新会会馆的???调个查。。。
  组织建馆者后人去把地界与建筑保护起来,修复后可申请政府登记确认,避免被贪婪之小人侵占了,能留住点老东西是陵水人的当务之急!