和我一起逛魅力新加坡

楼主:寂寞弄情影 时间:2013-04-23 23:23:41 点击:758 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文/Leo龙泓全

  新加坡座落于马来半岛的最南端,是太平洋和印度洋航海的必经之地,古时不断的有中国商船、印度船、阿拉伯独桅帆船、葡萄牙战舰和日本武起士人的纵帆船造访。因此人们贴切地把她称之为淡马锡(Temasek) (意为“海城”)。有传说记载,一位元来访的Sri Vijayan王子刚上岸就在这里看见了一头野兽,他把它误认为是一头狮子,由此产生了今天的名称------新加坡(Singa Pura) ,即狮子城(Lion City)的意思。
  
  新加坡的象征 - 鱼尾狮

  鱼尾狮(Merlion)建成于1964年,坐落于海滨桥旁,它是新加坡的象征。来到新加坡鱼尾狮是绝对不能错过的景点。第二天,我便和一位越南朋友相约在鱼尾狮公园见面。雄壮威猛的狮头,洁白无瑕的鱼身构成这尊见证着新加坡历史的雕塑。鱼尾狮前是一片宽阔的海港,鱼尾狮后是一个蓬勃发展的新加坡。雄狮嘴巴里源源不断地喷洒出清凉的海水,在阳光的照耀下显得特别迷人。
  乌节路(Orchard Road)是新加坡一条很有名的购物大街,她的繁华程度绝不亚于上海的南京路。一百多年前这里还是一片人烟稀少的农业种植园,随着新加坡的独立,一百年后的今天这里变成了大型购物中心,奢华的专卖店,特色商品店如雨后春笋般的遍布整条乌节大道。我比较喜欢乌节路上一个叫义安城(Ngee Ann City)的购物中心,因为它离地铁站非常近,交通很便利。义安城还是2002年全新加坡最佳购物体验奖的得主。这座购物中心非常大,里面有日本连锁百货公司高岛屋(Takashimaya),美国的Guess和Hugo Boss Woman、西班牙的Zara和Mango,以及澳洲的Country Road,就连东南亚最大的书店Kinokuniya也在这里面。
  如果说乌节路是有钱人的地盘,那么白沙浮街(Bugis Street)则是大众皆宜的购物市场,里面的东西相对乌节路可以说是便宜多了。白沙浮街有点类似以前上海的襄阳市场,近千家商户经营着从衣服到电器各式各样的商品。据说百浮沙广场(Parco Bugis Junction)还是新加坡第一条玻璃顶盖、装有空调的购物街呢。街头还有好吃的水果冰激凌和鲜榨果汁卖。就这样,我一边品尝着美味的水果冰激凌,一边逛着人来人往的白沙浮。

  

  百沙浮

  牛车水(China Town)是新加坡的中国城。为什么叫它牛车水呢? 1821年从中国福建南下的第一艘平底帆船抵达新加坡,船上青一色都是男性。他们就在新加坡河以南一带(现在的直落亚逸街)定居。当时,在那儿的每家每户都得拉牛车到安祥山的史必灵路取水。久而久之,该地方就被称为牛车水了。如今的牛车水是新加坡华人聚居的地方,这里有许多中式餐馆,很多来自中国的劳工也 在这里工作。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主寂寞弄情影 时间:2013-04-23 23:25:00
  牛车水

  还有一个给我留下深刻印象的地方是小印度(Little India)。每天乘坐地铁回后港都得经过这里,地铁报站“Little India”这句熟悉的英文不断地在我耳边响起。走入小印度,就好像来到真正的印度一样。缠绵哀伤的印度歌曲随街!飘荡,歪歪扭扭的印度文字随处可见。在这里还能买到出自印度的纯正香料和咖喱呢走入小印度里的一家大型商场,舞台前站满了前来观看表演的印度族观众,台上主持人在用印度语调动着全场的气氛。小印度充分体现了新加坡多姿多彩而又充满活力的印度社群文化。
  
  小印度

  新加坡,一个在我眼中繁华而充满魅力的国家。
  
作者:宇宙微波背景辐射 时间:2013-04-29 21:35:00
  垃圾国家,小的象鸡巴毛
地域歧视!封1年!
newsingren
作者:一念光影黑白 时间:2013-05-01 21:12:00
  楼主拍得都是楼 拍点别的啊
作者:1切行动听指挥 时间:2013-05-03 08:51:00
  挺好的
作者:聚散俩依依1314 时间:2013-05-03 13:36:00
  挺好,顶。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规