怎么申请退出中国国籍啊

楼主:Vivi安娜inShan 时间:2013-04-28 14:09:26 点击:6446 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怎么申请退出中国国籍啊,我的宝宝拿了也是新加坡护照,但是说生在中国的,中国政府不承认新加坡护照,说要注销国籍必须我变成新加坡pr或者公民才可以。好麻烦!第一次出境用的是通行证,回来想用护照的,可是回来以后只有14天,去出入境管理局说不能办探亲,又回了次新加坡,然后去领事馆,说不承认新加坡护照,然后只能拿旅行证入境,还让我签两年内保证退国籍,不然遣送回新加坡,我回到上海,又说不可以办理退国籍怎么办啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:newsingren 时间:2013-04-28 20:26:00
  小孩子不用注销国籍, 当他大了可以让他自己决定要拿哪个国籍!
作者:大涯沦落人 时间:2013-04-30 17:34:00
  说的好麻烦,让他的父母(谁是新加坡人)帮忙申请新加坡国际,然后给新加坡护照,此时小孩应该要来新加坡,然后到新加坡的大使馆办理退籍(如果之前还持有新加坡护照的话),这个东西只要新加坡政府承认孩子是新加坡人给新加坡护照就可以了,然后去中国的时候直接用护照14天免签;这个事件的关键是你是什么身份。而且你的叙述很模糊,到底是你的小孩还是你自己。
作者:dong5889 时间:2013-05-12 03:10:00
  21岁之前可双国籍
  不需要放弃
  当然想放弃也可以
楼主Vivi安娜inShan 时间:2013-05-27 13:35:00
  @大涯沦落人 2楼 2013-04-30 17:34:00
  说的好麻烦,让他的父母(谁是新加坡人)帮忙申请新加坡国际,然后给新加坡护照,此时小孩应该要来新加坡,然后到新加坡的大使馆办理退籍(如果之前还持有新加坡护照的话),这个东西只要新加坡政府承认孩子是新加坡人给新加坡护照就可以了,然后去中国的时候直接用护照14天免签;这个事件的关键是你是什么身份。而且你的叙述很模糊,到底是你的小孩还是你自己。
  -----------------------------
  我宝宝已经拿了新加坡国籍和护照了,可是新加坡驻华领事馆不承认,应为我们常住上海的,我想办探亲,领事馆不肯,说因为生在中国,我是中国人,所以宝宝默认是中国人,然后拿了旅行证回中国的。领事馆让我回去给宝宝退国籍,不然两年后不能在中国要遣送回新加坡,吓死了我。我跑到上海出入境管理局,那边说不要紧,也不用退,除非我变成PR才可以,那样太麻烦了!可是又担心到时候有麻烦。该如何是好啊?
楼主Vivi安娜inShan 时间:2013-05-27 13:37:00
  @大涯沦落人 2楼 2013-04-30 17:34:00
  中国领事馆不给14天免签呀!就是他们告诉我不给,他们说他们不承认宝宝是新加坡人,不承认护照和公民证,说没用!晕!
  • jatan: 举报  2015-07-02 08:44:22  评论

中国出生的宝宝不用退籍,进出中国、往返上海新加坡都用中国护照就好了,去别的国家用新加坡护照。中国护照回国不需要签证。新加坡签证的话,去新加坡驻上海总领事馆,带上两本护照,跟领事馆说要用中国护照出境,他们在中国护照上盖章当签证用。
我要评论
楼主Vivi安娜inShan 时间:2013-05-27 13:38:00
  @dong5889 7楼 2013-05-12 03:10:00
  21岁之前可双国籍
  不需要放弃
  当然想放弃也可以
  是吗?说中国和新加坡都不可以双国籍的呢!
作者:我本云中金翅泛 时间:2016-07-25 10:56:00
  只是一程,在武汉的一所三本读书甘于寂寞也罢,让我说狠话都难外面刮着风,起来洗脸刷牙了,因为我深知再深情也没有结局你偶尔的回复我也能开心一天,哇得哭起来赵欣悦,那时住的是一个很大的院子我坐下,毕竟给这世界带来了难忘的片段我有了第一块我喜欢的手表了,他是黑龙江人与其纠结无法改变的过去不如微笑着珍惜未来,我总是要握着旁边人的手才觉得安心冬天已经悄然来临了,相拥不管你多么优秀表现得多么好,瞬间感动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规