加入新加坡,感受东南亚。第一站,我来啦!

楼主:风雨晴天的地盘 时间:2013-05-25 21:55:33 点击:1724 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位新加坡的XDJM们大家好。。
  工作机缘,新加坡成为了我第二故乡,目前正在办理EP中,预计29日拿到。今后工作大部分时间在马来西亚及泰国,由于EP是新加坡以及工作需要每月会回来新加坡一次逗留数日,希望认识更多的朋友,同时也记录自己在其他国度的点点滴滴。。
  现已在新加坡逗留一周,总体感受干净、文明、和谐、美丽。确实在这样一个国度不仅能提升整体素养,更能激励你努力奋斗,因为消费真心不低啊。
  一周游记:本周工作时间一直在适应新公司的各种制度以及人事关系,虽然是国内公司的分部,大部分也都认识但毕竟单独部门单独核算,还是有很多事情需要揣摩,希望一切能越来越顺。当然啦,工作之余还是到处游玩滴,有幸本周五为公休日连休三天,超级开心。目前走过了很多地方,鱼尾狮像、金沙赌场、乌节路、芽笼、圣淘沙、小印度、牛车水、植物园。本次圣淘沙只是探路,明天将重点再次游玩一整日,游泳、日光浴、沙滩足球、影视城、海洋馆、鱼尾狮登顶。具体细节明日再续。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主风雨晴天的地盘 时间:2013-05-25 22:19:00

上传几张图片。有人知道这都是哪里不?
作者:xiaoou51 时间:2013-05-26 17:44:00
  @风雨晴天的地盘

好贴,等楼主更新
作者:wufeng200506 时间:2013-05-26 21:53:00
  @风雨晴天的地盘 1楼 2013-05-25 22:19:00

-----------------------------
  一个是义安城是chinatown那边的,另外一个是小印度那边的庙宇。哥说的没错吧,我比你早来半年。刚开始可能会有比较大的新鲜感的,祝你好运!
楼主风雨晴天的地盘 时间:2013-05-26 22:33:00
  大家好,圣淘沙归来,早上9点出发,现在刚回到宾馆,冲凉完毕,特来更新。
  今天上午在海滩游泳,晒天阳,还有沙滩DJ现场打碟,很FASHION,各种肤色的MM,各项沙滩体育项目,立马决定以后每月来到新加坡都来这里转转,反正只需要4元的快轨车票路费:)
  下午需要重点介绍一下,基本都在环球影城里转悠,真心不容易,人超多。大概算了一下基本排队都在40分钟以上,受人指点,变形金刚、木乃伊归来、水世界等待了好长的时间总算玩到了,5点半参观了花车油,之后6点感受了水世界里的表演,超赞!
  中午连饭都没时间吃,最后7点关门了才依依不舍的离开,后头算算好多地方还没有去上,只能下次看海洋馆的时候一道补齐了。
  晚饭在环球影城外面的马来西亚美食街里 吃的是马六甲鸡饭,实在太饿,三人吃了一整只的白斩鸡,看的周围新加坡MM们有点吃惊,加之浑身湿漉漉的难免有偷渡难民的嫌疑,哈哈。
  暂时记录这么多吧,很累,明天还要去上班,一会上传两张照片。
  PS:楼上说的昨天照片地址完全正确。加10分。楼下请继续猜。。
楼主风雨晴天的地盘 时间:2013-05-27 00:07:00

请 楼下继续猜
作者:sofa9527 时间:2013-05-27 13:57:00
  楼主,本人想去新加坡打工,普工多少钱一个月?有1w多吗?

作者:kacoma 时间:2013-05-27 17:39:00
  嗯。LZ去的都是旅游地点。而且看楼主工作性质应该薪水不低。那新加坡是挺适合你的。

楼主风雨晴天的地盘 时间:2013-05-27 22:42:00
  今天下班回来 先去吃了 文东记,还好去的早木有等很久,要了三个菜:香妃鸡、黑椒鹿肉、双宝、结果悲剧了,两个人根本吃不了,剩了一半,虽然打包拿回酒店,但目前已经放在我眼前还是吃不动,早知道应该叫同事一起过来的,哎。。来新加坡1一个多星期了 还是改不了乱点菜的毛病,这边人吃的都很经济,我却经常点过量。下次一定杜绝。
  回来后酒店游泳,由于本菜鸟游泳技术是在不佳,连喝两大口水,还好新加坡的水都是直接引用标准,估计应该木有太大问题吧,本想回来吃点打包的香妃鸡,结果倒好喝个水饱了。

PS :楼上找工作的哥们,凭借我目前一周的信息,这里找工作不难,据说当地居民99%的就业率,就拿我们公司外聘的一个新加坡公民来说,他觉得工作无聊,估计要离职了,但听说都是工作找人的,所以根本不担心,问题是你不是本地居民就很费劲了。
  1W新币绝对是超级高的水平了,这里平均收入在3000新币这样子。
作者:晚秋钟声远 时间:2013-05-30 05:40:00
  mark
楼主风雨晴天的地盘 时间:2013-05-30 16:02:00

更新继续 楼下竞猜也继续哈。。
作者:newsingren 时间:2013-06-03 10:31:00
  8错!支持一下!
楼主风雨晴天的地盘 时间:2013-06-05 16:45:00
  看来这里人气不行啊。
  明天即将奔赴马来西亚,第一站 新山!
作者:米西 时间:2013-06-06 11:00:00
  @风雨晴天的地盘 真好啊!新加坡倒是认识几个朋友,去趟新加坡也有个接待
作者:icehm168 时间:2013-06-06 13:55:00
  @风雨晴天的地盘

感谢LZ 分享~~ 先顶下! 望继续更新!
作者:niejianli417 时间:2013-06-06 14:41:00
  @风雨晴天的地盘 1楼 2013-05-25 22:19

------------------------------
  第三张是在牛车水
作者:David_JLC_2049 时间:2013-06-06 14:52:00
  祝贺中国梦即将成真!
作者:一岁一枯荣New 时间:2013-06-07 12:08:00
  跟楼主差不多,也是刚拿到EP,7月初过去入职,怎么一点也不兴奋呢?好像哪里都不想去玩,不知道是不是老了???
作者:黄昏watingalone 时间:2013-06-10 23:23:00
  期待你的工作顺利 我也想去呢 一直
作者:liuda983 时间:2013-06-18 15:09:00
  楼主什么行业
作者:彭怡茜 时间:2013-07-11 16:54:00
  计划8月份去。楼主多更新哦。
作者:CSM飘 时间:2013-08-04 17:13:00
  看来新加坡就是钱老的围城,外面的想进来,里面的想出去。

楼主风雨晴天的地盘 时间:2013-08-28 13:35:00
  不要意思,最近一直忙于工作,该贴好久没有更新鸟。。。
  目前我的工作是出差到马来西亚、泰国等地居多,新加坡也就这些地方了。
  要是继续更新只能贴其他地方的了,貌似不妥~·~
  感谢关注的盆友们!
楼主风雨晴天的地盘 时间:2013-08-28 13:34:00
  希望能认识更多的盆友啊,有去吉隆坡的可以留言哦。本人常去~~
作者:凡行天下1008 时间:2013-09-28 22:23:00
  @风雨晴天的地盘 26楼 2013-08-28 13:34:00
  希望能认识更多的盆友啊,有去吉隆坡的可以留言哦。本人常去~~
  -----------------------------
  金沙堵场害人不浅,乌节义安城。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规