咨询@从北京去新加坡做EP,纠结ing,忘前辈们给个意见

楼主:angelgarden3 时间:2013-06-03 23:26:03 点击:1412 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

纠结很久,今天来天涯看到很多过去新加坡生活的朋友,想问问意见。

本人女,在北京一家外企,年薪税后35万,老公硕士毕业考入北京公务员,有房有车有户口,没有孩子,都不满30岁,外地人在北京奋斗了3年,现在我可从中国去新加坡的公司,是以EP身份,我公司在新加坡属于100强,故2年申请PR肯定通过(有很多同事办过无一失败),我纠结于要不要放弃北京的生活,包括老公的工作,本觉得新加坡空气质量好于北京,人少环境好,可看过大家的帖子又在纠结,比如吃的都是进口,水重复使用,租房子贵,车近几年别想,要孩子肯定耽误,老公重新找工作等等。。。

忘前辈们给个意见。。。不甚感激。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主angelgarden3 时间:2013-06-03 23:29:00
  还有新加坡平均寿命比中国高10岁,也考虑到身体第一,才打算过去,还有一个月考虑时间,纠结啊
楼主angelgarden3 时间:2013-06-04 18:39:00
  无人啊 晕
作者:bestkyle 时间:2013-06-04 19:23:00
  如果你在新能拿到税后12W新币,那还是可以去的,否则还不如在北京。
作者:西山悟空 时间:2013-06-04 23:06:00
  国内税后那么高薪水还是很不错的,来新的薪水怎样?

楼主angelgarden3 时间:2013-06-05 09:56:00
  @西山悟空 2013-06-04 23:06:00
  -----------------------------
  去新跟这个持平 高的话差不多高十万以内吧 RMB 关键过去不能买房 一切都是未知数吧
作者:西山悟空 时间:2013-06-05 14:35:00
  @angelgarden3 6楼 2013-06-05 09:56:00
  去新跟这个持平 高的话差不多高十万以内吧 RMB 关键过去不能买房 一切都是未知数吧
  是跟税后持平还是税前?如果能是国内税前的数,一个人能达到10万新币的话还算不错的生活。

3年能在北京达到这水平算是很牛B了。不过你要好好考虑下,你到底想要啥样的生活了。 新加坡有优点也有缺点。

我刚来新加坡的时候感觉挺好,现在不太喜欢了
作者:zhuiyuzhe 时间:2013-06-05 15:49:00
  我是过来之人,提一点建议希望能帮助到你,你先生公务员应该是前途无量,你的收入也很高,黄金搭档的一对。重点考虑折腾的后果会是个什么样子?
作者:bestkyle 时间:2013-06-05 16:08:00
  @angelgarden3 6楼 2013-06-05 09:56:00
  那就没必要去新加坡了,你们在国内也很有前途的,如果想移民的话,也可以考虑欧美或者澳洲。
楼主angelgarden3 时间:2013-06-05 22:25:00
  @西山悟空 2013-06-05 14:35:00
  @angelgarden3 6楼 2013-
  去新加坡税后跟国内持平吧 就算上涨我觉得幅度不大 所以纠结啊 其实我们考虑的是北京空气饮食不安全 对身体不好 毕竟新加坡花园城市 老公还想从新加坡跳去美国 但都是后话了 现在还在纠结去不去
作者:bestkyle 时间:2013-06-05 23:17:00
  @angelgarden3 11楼 2013-06-05 22:25:00
  去新加坡税后跟国内持平吧 就算上涨我觉得幅度不大 所以纠结啊 其实我们考虑的是北京空气饮食不安全 对身体不好 毕竟新加坡花园城市 老公还想从新加坡跳去美国 但都是后话了 现在还在纠结去不去
  如果是当做去欧美的跳板,那新加坡很合适。不过全年的高温高湿度,对身体也是会有影响的。
作者:西山悟空 时间:2013-06-10 14:29:00
  @angelgarden3 11楼 2013-06-05 22:25:00
  如果你LG真有这样的计划,那就来吧,哈哈
  来了,我们做朋友一起计划美帝的逃亡计划了

你可以看看我的另外一个帖子,也是有想法跳往其他国家的。
  在新加坡算是在英语发达国家的工作经验,以后再跳的话还是有机会的

就算是不行,留在新加坡也将就可以的。
  你说的那个薪水问题应该不大,算是中等。这样一个人的收入支撑整个家庭在新加坡的生活肯定是没有问题的。

新加坡是否宜居看个人爱好了。
  我之前来也是感觉很好,但有几个方面感觉不是很舒服,所以还是考虑再换地方了
  1, 太热,没有四季我不太喜欢,除了热天就是更热的天
  2, 太小,国家太小的问题太大了,小地方的人感觉对孩子的性格发育不是很好,不够大气,其他旅游之类的问题不细谈了
  3, 教育太苛刻了,小孩压力很大,当然质量据说也很好,我家娃还在幼儿园感觉还不错
  不过够安全,治安,环境,基本教育之类的还是比北京好

祝好
作者:bestkyle 时间:2013-06-10 16:44:00
  @西山悟空 13楼 2013-06-10 14:29:00
  如果你LG真有这样的计划,那就来吧,哈哈
  来了,我们做朋友一起计划美帝的逃亡计划了
  你可以看看我的另外一个帖子,也是有想法跳往其他国家的。
  在新加坡算是在英语发达国家的工作经验,以后再跳的话还是有机会的
  就算是不行,留在新加坡也将就可以的。
  你说的那个薪水问题应该不大,算是中等。这样一个人的收入支撑整个家庭在新加坡的生活肯定是没有问题的。
  新加坡是否宜居看个人爱好了。
  ......
  1.在我看来新加坡的天气就是多雨的夏天和少雨的夏天的区别。
  2.地方小,而且人口也太多了。
  3.安全,衣食住行都比较方便是最大的优点。
楼主angelgarden3 时间:2013-06-10 22:07:00
  @西山悟空 2013-06-10 14:29:00
  --------------------------
  谢谢这么详尽的总结啊 说实话您说的这些问题我还真没考虑过 特别是城市太小 孩子教育问题等 我们俩本已决定去了 现在父母在劝说不要去 还有一个问题 是我EP 老公DP过去可以生孩子吗 有的说不可以有的说可以呢
楼主angelgarden3 时间:2013-06-10 22:10:00
  @bestkyle 2013-06-10 16:44:00
  ----------------------
  我去了觉得人口挺少啊 不知你们平时地铁或bus上下班挤不挤啊 跟北京比什么情况?
作者:和自己走散了 时间:2013-06-10 22:16:00
  北京空气那么差当然走啊!
作者:西山悟空 时间:2013-06-11 10:26:00
  @西山悟空 2013-06-10 14:29:00
  --------------------------
  @angelgarden3 15楼 2013-06-10 22:07:00
  谢谢这么详尽的总结啊 说实话您说的这些问题我还真没考虑过 特别是城市太小 孩子教育问题等 我们俩本已决定去了 现在父母在劝说不要去 还有一个问题 是我EP 老公DP过去可以生孩子吗 有的说不可以有的说可以呢
  晕 话说你这也是高级知识分子了,咋问这样的问题,在哪不能生孩子?国内生几个都可以生,只要你有钱,更何况是在新加坡。如果你是拿新加坡身份生孩子国家还给钱。

如果你在新加坡生孩子,孩子还是拿中国护照。别听那些没来过新加坡的人瞎扯,也甭听那些水平没你高的人瞎扯。

关于上下班地铁的问题,上下班肯定也挤,但跟北京不是一个数量级的,也不会挤的怀孕...呵呵
  上下班时间地铁会来的很快,2分钟左右就有一班,这里的交通网相当发达。不用担心这种小问题。

父母劝说的完全可以理解。你现在条件不错,特别是你老公条件不错,建议你多跟你老公沟通,最好是在你老公的强烈支持下再做决断。毕竟你老公要辞去公务员,在国内牺牲比较大,然后来之后还要做好至少5年的奋斗
作者:bestkyle 时间:2013-06-12 18:54:00
  @bestkyle 2013-06-10 16:44:00
  ----------------------
  @angelgarden3 16楼 2013-06-10 22:10:00
  我去了觉得人口挺少啊 不知你们平时地铁或bus上下班挤不挤啊 跟北京比什么情况?
  700平方公里土地,500多W人口,密度还是不小。
  到不会太挤,但是很少有坐着的时候。
  还有一点,你自己条件很好申请pr没问题,但是你老公需要自己申请pr,所以他最好也能找到一份不错的工作。
作者:一岁一枯荣New 时间:2013-06-13 16:33:00
  个人意见,可以先过去楼主一个人感受下,好了,都去,不好,呆了一年再回来,也没什么大的损失。

看来还是一个人比较好决定事情啊,我也打算去新,离开上海,父母也开始不是很支持,但是我自己决定了,不喜欢再回来好了。他们也就同意了。

年轻还是多试试比较好呢,比LZ大两岁。。。。。
作者:月亮爱太阳2016 时间:2016-03-23 21:04:00
  @angelgarden3 现在在吗?还是已经去了新加坡
作者:月亮爱太阳2016 时间:2016-03-28 20:49:00
  @angelgarden3 现在在吗
作者:QQQAAA8 时间:2016-05-07 14:27:00
  @angelgarden3 澳大利亚移民,我的申请过程也非常顺利,2013年9月考了雅思(考了两次,都是总分7.5,小分没到4个7,于是放弃),2013年10月提交职业评估,2014年1月得到职业评估结果,并提交EOI,同时得到了签证申请邀请(ITA)。2014年3月提交签证申请,4月体检,4月底就下签了。weixin 加 Australia-hnb,加入澳洲技术移民交流群一起探讨!
作者:寒窗孤灯独夜匝 时间:2016-06-05 19:30:00
  ai
作者:月亮爱太阳2016 时间:2018-02-28 11:55:58
  @QQQAAA8 2016-05-07 14:27:00
  @angelgarden3 澳大利亚移民,我的申请过程也非常顺利,2013年9月考了雅思(考了两次,都是总分7.5,小分没到4个7,于是放弃),2013年10月提交职业评估,2014年1月得到职业评估结果,并提交EOI,同时得到了签证申请邀请(ITA)。2014年3月提交签证申请,4月体检,4月底就下签了。weixin 加 Australia-hnb,加入澳洲技术移民交流群一起探讨!
  怎么回事