老婆WP如何转身份,我是PR

楼主:新鲜人2013 时间:2013-07-19 14:21:54 点击:4422 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

质询如题 我两年前拿的pr 老婆一年前过来公司给申请的wp 现在已拿到mom批准信并且注册结婚了。但是签证还没有换。
  她工作辛苦我想让她快些辞掉目前的工作。来的时间太短直接申请pr可能把握不大,可是申请长期居留证的话好像是不能工作的。
  我们想法是希望不担心逗留问题然后找到合适的工作又可以工作的。然而要换工作了是不是又要重新申请家属证,这样感觉太不安定。

请求各位有类似经历的前辈给些意见该如何处理以达到目标。谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主新鲜人2013 时间:2013-07-20 20:13:00
  @新鲜人2013 2013-07-19 14:21:54
  质询如题 我两年前拿的pr 老婆一年前过来公司给申请的wp 现在已拿到mom批准信并且注册结婚了。但是签证还没有换。  她工作辛苦我想让她快些辞掉目前的工作。来的时间太短直接申请pr可能把握不大...
  -----------------------
  没人知道吗
作者:newsingren 时间:2013-07-22 08:08:00
  为你的老婆申请针对PR配偶的长期社交准证LSVT+,就可以辞掉目前的工作,长期待在新加坡!
  长期社交准证是拿到PR前,对PR配偶最好的准证。
楼主新鲜人2013 时间:2013-07-23 11:50:00
  @newsingren 2013-07-22 08:08:00
  为你的老婆申请针对PR配偶的长期社交准证LSVT+,就可以辞掉目前的工作,长期待在新加坡!  长期社交准证是拿到PR前,对PR配偶最好的准证。
  这个我了解,唯一顾虑是长期社交签证不可以工作比较烦
作者:大涯沦落人 时间:2013-07-23 12:58:00
  @newsingren 2013-07-22 08:08:00
  为你的老婆申请针对PR配偶的长期社交准证LSVT+,就可以辞掉目前的工作,长期待在新加坡!  长期社交准证是拿到PR前,对PR配偶最好的准证。
  这个我了解,唯一顾虑是长期社交签证不可以工作比较烦
  -----------------------------------
  PR的配偶是不可以申请LSVT+ 的,LSVT+是留给SC给配偶申请的,这个LSVT+ 是可以工作,且不占用quota;
  你的情况可以给她申请 LTVP,长期居留,不过不可以工作,然后给她申请PR,只有她的PR批准了之后你们才能买二手HDB;
  还有一条路,就是你申请公民,先给你老婆申请LSVT+ ,同时帮她申请PR,你申请了公民,她又拿到LSVT就可以买二手HDB,如果她PR再批就可以买BTO了。
  第二条路成功几率比较大,但是要考虑清楚。
  最后就是维持原来的WP,这样你不能买二手HDB。
楼主新鲜人2013 时间:2013-07-26 17:58:00
  @大涯沦落人 2013-07-23 12:58:00
  @newsingren 2013-07-22 08:08:00  为你的老婆申请针对PR配偶的长期社交准证LSVT+,就可以辞掉目前的工作,长期待在新加坡!  长期社交准证是拿到PR前,对PR配...
  从来没想过拿公民,最多过个10 年20年一定回国,也没考虑买二手祖屋,祖屋买了感觉也不属于自己。或者让她公司给升级工作签证然后申请pr会不会好些
楼主新鲜人2013 时间:2013-07-26 18:00:00
  @newsingren 2013-07-22 08:08:00  为你的老婆申请针对PR配偶的长期社交准证LSVT+,就可以辞掉目前的工作,长期待在新加坡!  长期社交准证是拿到PR前,对PR配...
  申请ltvp多久才能申请pr?有什么要求吗 谢谢
作者:newsingren 时间:2013-07-27 08:10:00
  @新鲜人2013
  申请ltvp多久才能申请pr?有什么要求吗 谢谢
  .........................
  一般2年后,要求主要是对你的,你的条件好,你老婆的pr就容易,不然永远就是ltvp!
楼主新鲜人2013 时间:2013-07-27 11:15:00
  @newsingren 2013-07-27 08:10:00
  @新鲜人2013  申请ltvp多久才能申请pr?有什么要求吗 谢谢  .........................  一般2年后,要求主要是对你的,你的条件好,你老婆的pr就容易,不然永...
  那不是两年都不能工作了。我是自雇人士收入不是太稳定,会不会比较难申请
作者:一岁一枯荣New 时间:2013-07-28 14:58:00
  @新鲜人2013 9楼 2013-07-26 17:58:00
  从来没想过拿公民,最多过个10 年20年一定回国,也没考虑买二手祖屋,祖屋买了感觉也不属于自己。或者让她公司给升级工作签证然后申请pr会不会好些
  -----------------------------
  一样的想法,一定会回来呵呵。
作者:大涯沦落人 时间:2013-07-29 12:46:00
  @newsingren 2013-07-27 08:10:00
  @新鲜人2013 申请ltvp多久才能申请pr?有什么要求吗 谢谢  .........................  一般2年后,要求主要是对你的,你的条件好,你老婆的pr就容易,不然永...
  @新鲜人2013 12楼 2013-07-27 11:15:00
  那不是两年都不能工作了。我是自雇人士收入不是太稳定,会不会比较难申请
  -----------------------------
  自雇人士不是太清楚,很可能会主要看CPF的缴纳情况和你的报税情况,如果你有公司,估计还要看你公司的经营状况;至于你配偶的工作准证提升问题,要她的薪水,学历,工作和公司情况综合考虑的,MOM会看下次申请的情况是否给予SP或者EP又或者是WP,总之她的工作PASS的提升主要在她,和你没有关系;她申请PR就和你有关系,你的学历,工作,收入,CPF,缴税之类的,这边就是这样。