泰国游之大皇宫篇[原创PP]

楼主:日光浴 时间:2005-03-16 12:18:11 点击:382 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新加坡早上8点半的飞机,到达曼谷已经差不多中午时间了,当天下午是自由活动的时间,到酒店放下包包就直接奔出去了。大皇宫是自费的项目,只能自己去玩,从酒店外打车就直奔皇宫。打车花了200个猪,一开始就被宰了。没办法,不认识路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:23:00
  去之前问酒店的员工怎么走,他说打车最好拉,哎。。。

快走出门又把我们叫回去,说偶的牛仔裤短了,皇宫不让进。看着时间也不早了,皇宫下午3点就关门了,赶快在旁边的小店买了一条长裤。

去了之后还真是那样,短裤拖鞋都不可以进去,还好先准备好了

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:24:00
  大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:27:00
  曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:31:00
  大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:39:00
  建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:44:00
  富丽堂皇、金碧辉煌的泰国大皇宫,走进去我眼前都闪烁着金黄色

作者:孤独守望者fj 时间:2005-03-16 12:44:00
  sf坐了再看~~~~哈哈~~~楼主没意见吧!
楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:45:00
  特有的建筑风格,工艺之精巧绝伦

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:48:00
  这个上面的我也看不懂是什么意思

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:49:00
  下面的大力士力气真大,感觉整个塔都是他们支撑起来的。

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:51:00
  我不知道这些建筑到底有什么样的特点,只是感觉真的很好看。

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:53:00
  高大威武的门神

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:55:00
  皇宫中遇到的一朵小莲花

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:57:00
  不熄的火光,就像朝拜的人心里的愿望一样

楼主日光浴 时间:2005-03-16 12:58:00
  门神 狮子

威武 雄壮

楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:03:00
  又一对守门的将士

楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:05:00
  现代的门神

也很神气

楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:08:00
  这个是古时候从中国运来泰国的,经过了这么长的岁月,现在还是唯妙唯肖

楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:10:00
  欧式风格

楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:16:00
  泰国那样炎热的天气,穿成这样还要一动不动的站几个小时,真的很佩服!~

楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:17:00
  屋顶的颜色多丰富,赏心悦目的感觉

楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:18:00
  门上的两个小人

楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:19:00
  这个可以叫亭子吗?

楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:20:00
  最后一张,结束~

作者:木清秀 时间:2005-03-16 13:32:00
  不明白日光浴的老旧相机怎么能拍出这样清楚的片片,我春节前买了一CANON IXUS40的相机,好看不中用,有点气愤!
楼主日光浴 时间:2005-03-16 13:43:00
  俺的老相机也是IXUS系列的呢,呵呵~

借我用几天,帮你调教一下拉
作者:木清秀 时间:2005-03-16 14:05:00
  这样啊,我更气愤!我一般用设为1600X1200带有日期模式滴。
楼主日光浴 时间:2005-03-16 14:23:00
  拍的时候一般用最大的分辨率会比较好
作者:木清秀 时间:2005-03-16 14:27:00
  你的机子最大的分辨率是多少,用什么模式?要问个清楚,罗嗦了点!
楼主日光浴 时间:2005-03-16 14:47:00
  我的最大是1600X1200

一般看拍的情况用手动的调整
作者:木清秀 时间:2005-03-16 15:24:00
  谢谢热心MM!我回去试试:)
楼主日光浴 时间:2005-03-16 15:26:00
  多拍点好照片发过来啦

^@@^
作者:newsingren 时间:2005-03-16 15:32:00
  看了pp, 想一下. 哇!!! 去泰国已经是3年前的事了.
  3年前,我从asia hotel 酒店外打车去皇宫。只花了50个猪.
  哈哈.............
  讲价fix price 50 猪, 去不去? 去! ok!!!! 哈哈......
楼主日光浴 时间:2005-03-16 15:36:00
  楼上的又打击我

哎,不过感觉我们住的酒店离皇宫还有点远呢

可惜了我的那些猪猪啊。。。

作者:顽_石 时间:2005-03-16 15:42:00
  幸福的小女人。
  所以说,女人啊……嫁个好老公比什么都强……
作者:vickyhuang 时间:2005-03-17 10:15:00
  哈哈,看照片就看照片呗,顽石何出如此感叹,^_^
作者:欠分不还 时间:2005-03-17 11:46:00
  幸福的小女人
楼主日光浴 时间:2005-03-17 15:07:00
  看了几张照片就把我归为小女人了啊

^@@^
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规