这个结婚证书是在新加坡签,还是中国签好呀?

楼主:wang笨笨 时间:2013-11-05 19:52:42 点击:2891 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家你们好呀,30+龄剩女到了谈婚论嫁阶段了,我是喜欢我男友的,但现在社会太混乱了,为了家人与以后婚姻更好地维持,都要保障自己

我本身并不在乎新加坡国籍与永居,对于我来说没有用处,因为我自己也有英国永居签证,暂时定居在英国,男友也在英国工作,但英国的法律是结婚后双方财产就变成了共同财产,离婚对女性没有一点保障,特别在我现在比我男友富有的情况下,但我的几套房子等都是家里的辛苦钱呀,我愿意与老公在婚姻期间共同分享居住,不过不愿意以后有什么事情就别分割出去。

后来问了新加坡男友的新加坡婚姻问题,他说新加坡结婚后是保障女人的,如果任何事情(除了女方出轨,男方有证据起诉离婚)其它事情离婚,都是男方财产必须分一半给女方,而且女方没有工作下还要支付最低生活费,这是真的吗?那一纸证书有这样的效力吗?

也不知道如果在中国结婚会如何呢?

有谁知道新加坡的婚姻政策是如何的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:newsingren 时间:2013-11-05 22:53:00
  不管结婚证书在新加坡签在中国签,新加坡的婚姻政策都会保障女性的权利!
楼主wang笨笨 时间:2013-11-06 03:32:00
  @newsingren 1楼 2013-11-05 22:53:00
  不管结婚证书在新加坡签在中国签,新加坡的婚姻政策都会保障女性的权利!
  -----------------------------

如果在中国签好像只能根据中国的法律,如果新加坡签就是走新加坡的法律吧?

最重要的是,我是喜欢这个男人的,也想与他结婚,不过我是个理智的人,我不知道以后会发生什么事情,如果大家没事情一直牵手走下去多好,但是我必须给我们以后有保障,越容易离婚,婚姻就越没有保障与意义,说不好听就只是一纸证书而已。

我希望是如果在女方没有出轨行为下任何离婚,包括所谓的性格不合,不再爱了等不是理由的理由,女方都有权分一半男方的财产,而且女方财产不列为共同财产分配,而且就算女方当时收入会比男方高,男方也无权过问女方财产。这种情况,如果没有签婚前协议新加坡签证结婚可以得到保障吗?

作者:mandy2917694899 时间:2013-11-07 15:00:00
  感謝分享
作者:newsingren 时间:2013-11-07 22:31:00
  如果在中国签好像只能根据中国的法律,如果新加坡签就是走新加坡的法律吧?
  ..............................
  完全错误!
  再重申一遍:
楼主wang笨笨 时间:2013-11-11 21:58:00
  @newsingren 4楼 2013-11-07 22:31:00
  ..............................
  完全错误!
  再重申一遍:

嗯,谢谢,决定到新加坡签,哈哈
作者:年过四百 时间:2013-11-12 16:10:00
  我明年也要到新签另外,楼主mm请问在国内需要办什么手续么?

作者:拒绝无知13 时间:2013-11-12 21:19:00
  保障自己

楼主wang笨笨 时间:2013-11-13 19:15:00
  @年过四百 7楼 2013-11-12 16:10:00
  我明年也要到新签另外,楼主mm请问在国内需要办什么手续么?

问题是你要去新加坡做什么呀?我去是因为男友邀请,签证性质会有不同的
楼主wang笨笨 时间:2013-11-13 19:15:00
  @拒绝无知13 8楼 2013-11-12 21:19:00
  保障自己

必须的,自己都保护不了,怎么保护别人
作者:拎虫疯已 时间:2013-11-13 22:04:00
  号外安
刷屏!封一年!newsingren
作者:wwangyiwen 时间:2013-11-18 11:06:00
  太功利,婚姻注定难以幸福

楼主wang笨笨 时间:2013-11-19 01:58:00
  @wwangyiwen 13楼 2013-11-18 11:06:00
  太功利,婚姻注定难以幸福

你错了,在结婚前大家都把问题想清楚了,才会有幸福,我有朋友不喜欢她现在的老公,在结婚前要求了很多,包括500万的人身及意外保险,还要求男的签离婚保证书,还有大城市一套300多万的套间,之后结婚了,女的越来越爱上男的,男的当然是一直不变特别有了孩子后,现在生活很甜蜜,都10年婚姻了。

另一个朋友,女的比男的富有,因为爱情,他们相爱结婚,不到一年后,男的出轨离婚了,男本身条件也并不是差,也没要分女的家产,因为离婚就是签个字那么简单没有保障。所以,现在这女的33大龄离异女,有好的工作,大学老师,家里有钱给她买了BMW跑车一台,人长得漂亮身材好,但还不愿意嫁出去,没有信心了。

婚姻应该是双方承诺的保障,如果婚姻只是一纸证书任何一方随时都可以结束,那么没有实际上的意义。幸福是在乎双方怎么看待婚姻,我的男人爱我,他会接受这些要求,因为他爱我,所以他不想失去我也不会离婚的,这些所谓的要求,既然没有离婚的存在,这些要求都是没有意义的,只是一个名义上的保障而已。
作者:落寞的飞花 时间:2013-11-25 09:04:00
  有钱人

作者:年过四百 时间:2013-11-27 12:14:00
  搭车问,和singaporean结婚后申请多久能issue PR啊?纠结要不要过去 痛苦!

作者:newsingren 时间:2013-11-27 21:29:00
  @年过四百
  新加坡的移民政策已经改变,结婚并不能得到PR!
作者:蓉厚春咪娴 时间:2013-11-30 17:42:00
  我们都是好孩子
作者:蓉厚春咪娴 时间:2013-12-05 17:17:00
  如果你相信命,那么一切偶然都是注定;如果你不相信命,那么一切注定都是偶然。
作者:蓉厚春咪娴 时间:2013-12-06 15:28:00
  不是没有热情,不是不够善良,不是缺乏勇气,也不是没有智慧,只是这里一切都不需要,需要的是好死不如赖活着的气度.
  你可以自私冷漠狠毒如豺狼,但外表一定要热情洋溢快乐如绵羊,你可以愚蠢如猪,但一定得学会猪的谄媚与昏昏然的气度.
作者:没入红尘勇 时间:2013-12-07 17:38:00
  不是没有热情,不是不够善良,不是缺乏勇气,也不是没有智慧,只是这里一切都不需要,需要的是好死不如赖活着的气度.
  你可以自私冷漠狠毒如豺狼,但外表一定要热情洋溢快乐如绵羊,你可以愚蠢如猪,但一定得学会猪的谄媚与昏昏然的气度.
作者:蓉厚春咪娴 时间:2013-12-09 18:01:00
  种种的无奈,种种的担心,种种的不可思议
作者:蓉厚春咪娴 时间:2013-12-13 17:53:00
  晕死 是中国人就在中国 不是就拉倒
作者:蓉厚春咪娴 时间:2013-12-16 16:19:00
  好吧 这是什么情况啊
楼主wang笨笨 时间:2013-12-18 07:24:00
  @蓉厚春咪娴 36楼 2013-12-16 16:19:00
  好吧 这是什么情况啊

你好有空哦,一直回复我的帖子,谢谢