我到底回新加坡还是留在国内呢?

楼主:maple115 时间:2014-01-04 23:47:10 点击:1379 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我到底回新加坡还是留在国内呢?
  我08年去新加坡攻读公立学校的硕士,学的信息学,10年毕业,然后在新加坡找了一份助理的工作(因为专业偏文科管理类)。
  很幸运10年九月份就申请拿到PR(永久居民绿卡),但觉得年龄大了,一个人在异国他乡太辛苦,遂10年底决定回国。

现在已经回国3年的时间,我的绿卡5年一续签,也就是说15年就要到期了。现在新加坡政策开始收紧,如果一直不在新加坡工作,绿卡续签基本无望!

所以我很纠结,要不要回去呢?!

现在的我在国内已经结婚,也买房买车了,工作也比较稳定,收入也不错。但是不回去PR身份就丢失了!而且想到以后要是有孩子,在新加坡读书会更理想些,现在国内空气又差,雾霾严重,担心小孩和父母的健康问题,觉得去新加坡环境比较好些。

我希望给父母一个好的晚年环境,又担心自己和老公出去的话,如果没有国内混的好的话怎么办!

真的很难抉择,更难遇见未知的世界和自己,我要不要放弃现在的一切从头开始呢?我该如何有舍有得呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:icehm168 时间:2014-01-06 10:01:00
  @maple115
  -----------------------------------------------------------------------
  鱼和熊掌不能兼得! 关键看你想要的是什么?? 有些时候啊 , 是很难取舍!!! 但现实就是这样, 你只能挑重点,去抉择~~~~

你这样的情况~~其实, 有很多人都和你一样~~回到国后,PR身份就丢失掉..... so 要怎么决定,答案只能你自己给出! 别人给的建议也仅供参考! 因为每个人的标准和思想是不一样的~
作者:西山懒猫2012 时间:2014-01-06 14:26:00
  典型的吃着碗里的看着锅里的,我如果是你,我首先要确定自己要什么,确定了,也就不为难了

楼主maple115 时间:2014-01-07 20:07:00
  @icehm168 2014-01-06 10:01:00

鱼和熊掌不能兼得! 关键看你想要的是什么?? 有些时候啊 , 是很难取舍!!! 但现实就是这样, 你只能挑重点,去抉择~~~~
  你这样的情况~~其实, 有很多人都和你一样~~回到国后,PR身份就丢失掉..... so 要怎么决定,答案只能你自己给出! 别人给的建议也仅供参考! 因为每个人的标准和思想是不一样的~
  —————————————————
  恩,是的。还要自己决定!谢谢

作者:hongluer 时间:2014-01-10 07:48:00
  都这样了还回去折腾干嘛
作者:yezhuping 时间:2014-01-10 19:28:00
  @maple115 你是喜欢稳定的生活还是有挑战的生活了?我喜欢稳定的生活,所以我不喜欢变动,就是留在国内了!
楼主maple115 时间:2014-01-13 23:00:00
  @yezhuping 2014-01-10 19:28:00
  @maple115 你是喜欢稳定的生活还是有挑战的生活了?我喜欢稳定的生活,所以我不喜欢变动,就是留在国内了!
  总觉得新加坡的生活未完待续,如果不回去会后悔!国内的生活确实稳定,但总感觉缺点什么似的。。。

楼主maple115 时间:2014-01-13 23:01:00
  @西山懒猫2012 2014-01-06 14:26:00
  典型的吃着碗里的看着锅里的,我如果是你,我首先要确定自己要什么,确定了,也就不为难了
  难以确定,所以才纠结,肿么办?

作者:无声胜有声ABCD 时间:2014-01-14 16:12:00
  长远看,坚定新加坡。
作者:蝴蝶不再尖叫 时间:2014-01-23 07:50:00
  问问自己的心 自己想要的是什么
作者:liuxiaogps 时间:2014-01-27 00:48:00
  如果是我,那就肯定回去闯,我去了3次新加坡,感觉还是蛮喜欢的,国内各方面差距还是很大的
作者:msm_121 时间:2014-01-27 20:43:00
  无论怎么选择人生总会有遗憾,因为我们不知道未被选择的那条路走下去会有怎样的风景。我在新加坡六年多回来也快七年了,生活很安稳,但是年纪越大越是怀念曾经在新加坡的生活。从医疗、教育、生活环境上来说国内真是不如新加坡,如果我有机会会选择去新加坡。

作者:msm_121 时间:2014-01-27 20:45:00
  无论怎么选择人生总会有遗憾,因为我们不知道未被选择的那条路走下去会有怎样的风景。我在新加坡六年多回来也快七年了,生活很安稳,但是年纪越大越是怀念曾经在新加坡的生活。从医疗、教育、生活环境上来说国内真是不如新加坡,如果我有机会会选择去新加坡。

作者:恐惧魔王q 时间:2014-01-27 21:28:00
  @yezhuping 5楼 2014-01-10 19:28:00
  -----------------------------

好像说反了吧

我觉得一般发达国家的生活才是稳定的 国内是需要拼搏的

我在上海 深圳的同事们 买个房子都要200-400万 基本贷款都要100-200万

每个月房贷9000-1万

这样的生活 不拼搏行吗?

作者:chenze1106 时间:2014-01-28 15:28:00
  唉,你回去就是一个错误,除非当初你义无反顾不打算再回来了
作者:恐惧魔王q 时间:2014-01-30 09:36:00
  新加坡什么生活水准 我不知道 不过我觉得香港的物价对比深圳来看 香港完胜

我在香港时候 住在上水 那里的房子 差不多5万港币一平的样子 深圳好一点的房子 4万人民币一平

深圳饭店里面吃个菜 基本40,50很正常,香港最多贵一点,但是材料 用油都毫无疑问的更好 更安全

还有就是税,深圳一个月3万 拿到手2万,(当然如果算上可以取出来的公积金,大概拿到手算2万4) 香港所得税几乎可以忽略不计

从工作压力来看 深圳高薪的工作 压力非常大

我的建议 在国内 买房 房价长期看涨 ,工作去香港 或者国外 另外就是移民长期来看 是越来越难了 我所在的公司,业内顶尖的企业,应届生校招全是硕士,本科都进不来,起薪10万一年(应届生),就是这样的企业,无数的技术人员 开发 都在走技术移民,中高层的领导走投资移民,现在移民香港都越来越难了,以前去香港买600万的房子就可以,现在要上千万

非常有可能 等你绿卡过期了 你再想出国的时候 发现对不起,出不去了
作者:别的后悔恍 时间:2014-02-02 17:14:00
  我z喜欢,bg诖9Zt考hxnuk
作者:四路里飞113 时间:2014-02-09 10:22:00
  @liuxiaogps 13楼 2014-01-27 00:48:00
  如果是我,那就肯定回去闯,我去了3次新加坡,感觉还是蛮喜欢的,国内各方面差距还是很大的
  -----------------------------
  我去新加坡公干呆过一段时间,我不觉得新加坡有什么好,还不如我呆的中部省会城市好,打死我都不去做鼻屎国的公民