疑问贴 回答任何新加坡留学问题~

楼主:leolee2042 时间:2014-01-09 17:19:04 点击:561 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新加坡资深留学人士,在此开贴,回答任何有关新加坡留学的问题
  各位有任何疑问都可以问我,我会努力帮忙解答

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主leolee2042 时间:2014-01-09 17:20:00
  我的口号就是去他妈的黑中介,我这些年看学生受骗的多了!!!
楼主leolee2042 时间:2014-01-09 17:23:00
  新加坡学前教育
  介于三岁至六岁的孩童可在任何幼儿园、托儿中心或外国源流学校接受学前教育
  幼儿园:共有574所,皆开办三年系统的学前教育,除了外国源流学校之外都是双语授课。
  托儿中心:共有745所,为介于二岁至六岁的孩童提供教育与照料。
  外国源流学校:为外籍人士的孩童提供教育课程。
  ☆新加坡小学教育
  政府小学
  1、分为两个阶段:1-4年级为定向阶段,目标是掌握好英语、数学、母语;5-6年级为奠定基础阶段
  注:完成6年的小学教育后,要参加小学离校考试。考试及格的学生将进入中学的快捷、普通课程。(普通课程分为普通学术课程、普通工艺课程)
  2、入学程序:国际学生参加每年9月-10月举行的“中央统一招生考试“,测试的内容是数学和英语,通过测试的学生将被安排入读一所适合的学校。
  备注:只录取2-5年级的国际学生,一般不录取6年级的学生,因为在关键的考试年入学对新生来说不适宜的。报读小学1年级的国际学生可直接联系个别学校。
  私立教育机构
  新加坡开办小学级别的私立教育机构大多开办预备班或增益课程
  ☆新加坡中学教育
  1、中学级别的学校类型包括:政府学校、自治学校、自主学校、专科自主学校、私人集资学校
  政府学校
  中学教育分为4年的快捷课程、4年或者5年的普通课程,学生报读哪一种课程将视其小学离校考试的成绩而定。
  修读快捷课程的学生在课程结束时参加新加坡-剑桥普通教育证书考试(普通水准)(即GCE’O’level)
  修读普通课程的学生在学习完成4年的课程将参加GCE’N’level考试,升上中五的学生则将在第五年参加GCE’O’level
  注:快捷和普通课程完成后,可继续选择前往初级学院、高级中学、理工学院、工艺教育学院或私立学校继续求学。
  专科自主学校:为拥有特殊才能和兴趣的学生而创立的学校
  新加坡体育学校、新加坡国立大学附属数理中学、新加坡艺术学院、新加坡科技学校
  2、入学程序:国际学生参加每年9月-10月举行的“中央统一招生考试“,测试的内容是数学和英语,通过测试的学生将被安排入读一所适合的学校。
  备注:只录取1-3年级的国际学生,一般不录取4年级的新生
  ☆新加坡中学后教育学府
  1、若GCE’O’level成绩优秀,则可以选择初级学院或者高级中学
  初级学院:学制2年,有17所
  高级中学:学制3年,有1所即为励仁高级中学
  学生可以选择报读理工或者文科的课程,并在最后一年的课程结束后参加GCE’A’level
  2、理工学院:学制3年
  南洋理工学院、共和理工学院、义安理工学院、谈马锡理工学院、新加坡理工学院
  3、工艺教育学院:工艺教育学院毕业生也能继续升上理工学院深造。
  4、私立学校:对某个专业特别感性的学生可以选择专科私立学校。如:拉萨尔艺术学院、南洋艺术学院、新加坡管理学院等
  ☆新加坡本科与研究生教育
  国公立大学:新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学
  优秀私立大学:SAA会计学院、东亚管理学院、KAPLAN(原亚太管理学院)、英华美电脑学院
楼主leolee2042 时间:2014-01-09 17:31:00
  没有所谓很好的私立学校,各个学校的擅长的领域也不同,所以找学校一定要搞清楚这个学校什么专业比较好。
作者:newsingren 时间:2014-01-09 23:06:00
  请楼主注意:本版谢绝留学中介!如违例将被封杀!
楼主leolee2042 时间:2014-01-10 08:47:00
  绝不涉及!请各位自觉,这个帖子是给需要的人的,只回答问题
作者:heye1965 时间:2014-01-13 13:05:00
  新加坡很热吧 会被晒黑吧?
作者:青山海草 时间:2014-01-14 13:10:00
  你口口声声骂中介,还在这里做中介的事情。互联网时代无需来天涯网查找相关的留学问题,直接上新加坡教育部的官方网站,想看什么就看什么,而且是可信的可靠的。
作者:蛇行四海 时间:2014-01-14 19:16:00
  @青山海草 8楼 2014-01-14 13:10:00
  你口口声声骂中介,还在这里做中介的事情。互联网时代无需来天涯网查找相关的留学问题,直接上新加坡教育部的官方网站,想看什么就看什么,而且是可信的可靠的。
  -----------------------------
  哈哈,砸场子的来了?

不过我注意到楼主骂的只是黑中介,意思是楼主本人不黑吧?
楼主leolee2042 时间:2014-01-14 21:00:00
  @蛇行四海 9楼 2014-01-14 19:16:00
  哈哈,砸场子的来了?
  奇怪的是,我一没打广告2没说哪家公司不好,我只是说有什么问题可以问我,而且新加坡教育部的官方网站有没有每个学校的优势科目介绍?他是否很详细的说明每个学校的内部情况?,感觉你是别人请来的。对于你这种人两个字,呵呵
楼主leolee2042 时间:2014-01-14 21:02:00
  @heye1965 7楼 2014-01-13 13:05:00
  新加坡很热吧 会被晒黑吧?
  新加坡靠近赤道,一年四季都是夏天,温度维持在25度左右。太阳还好不是狠毒
作者:蛇行四海 时间:2014-01-14 22:29:00
  哈哈,砸场子的来了?
  @leolee2042 10楼 2014-01-14 21:00:00
  奇怪的是,我一没打广告2没说哪家公司不好,我只是说有什么问题可以问我,而且新加坡教育部的官方网站有没有每个学校的优势科目介绍?他是否很详细的说明每个学校的内部情况?,感觉你是别人请来的。对于你这种人两个字,呵呵
  楼主请先看清楚我说的是啥好不好!

看来楼主不是眼神不好,就是中文不好!我也呵呵!
newsingren
作者:无声胜有声ABCD 时间:2014-01-15 00:12:00
  国内985大学,绩点3.1,雅思7.0,GRE315可申请国大或南理大研究生?
楼主leolee2042 时间:2014-01-15 08:17:00
  哈哈,砸场子的来了?
  @leolee2042 10楼 2014-01-14 21:00:00
  @蛇行四海 13楼 2014-01-14 22:29:00
  楼主请先看清楚我说的是啥好不好!
  看来楼主不是眼神不好,就是中文不好!我也呵呵!
  newsingren
  我说的是青山海草。。。
楼主leolee2042 时间:2014-01-15 08:31:00
  @无声胜有声ABCD 15楼 2014-01-15 00:12:00
  国内985大学,绩点3.1,雅思7.0,GRE315可申请国大或南理大研究生?
  可以,我建议本人亲自来新加坡办理
作者:无声胜有声ABCD 时间:2014-01-15 09:10:00
  亲自去?如何去?程序及资料可指点?
楼主leolee2042 时间:2014-01-15 16:16:00
  @无声胜有声ABCD 18楼 2014-01-15 09:10:00
  请带你的GRE和GMAT等考试凭证,学位证,毕业证和基本留学材料,然后去学校申请。国内我记得好像只有本科室有政府招生的,研究生好像没有。我没记错的话是2月7月入学
楼主leolee2042 时间:2014-01-15 16:18:00
  @无声胜有声ABCD 18楼 2014-01-15 09:10:00
  但是你不一定能成功申请到你想要的专业
作者:垂耳兔走了 时间:2014-01-16 08:53:00
  申请国立-医学博,这个需要具体什么要求呢?比如对于科研文章要求
楼主leolee2042 时间:2014-01-16 16:00:00
  @垂耳兔走了 21楼 2014-01-16 08:53:00
  申请国立-医学博,这个需要具体什么要求呢?比如对于科研文章要求
  你好,这个的话我还真不清楚医学专业的要求你可以打这个电话去询问(65) 6516 6666
作者:无声胜有声ABCD 时间:2014-01-16 16:30:00
  不能申请研究生?不可能吧?我的上届校友己成功申请南理工大。
楼主leolee2042 时间:2014-01-16 19:31:00
  @无声胜有声ABCD 23楼 2014-01-16 16:30:00
  我没有说不能,我的意思是你不一定能申请到你想要的专业。这个谁都无法肯定的告诉你一定会一次就成功
楼主leolee2042 时间:2014-01-16 19:32:00
  @无声胜有声ABCD 23楼 2014-01-16 16:30:00
  你可以把资料发给你的校友让他给学校看看先
作者:Liyingyu0528 时间:2014-01-20 14:10:00
  寻求各位网友解答下:我在新加坡读书,已经3年了,出勤率一直都是90%以上,没有不良记录,没做过兼职,我是10月31号,2013取消学生证回国,等3月底本科开课,做新学生证,请问我算新加坡的新学生么?新学生证会不会拒签啊?
楼主leolee2042 时间:2014-01-23 08:30:00
  @Liyingyu0528 26楼 2014-01-20 14:10:00
  寻求各位网友解答下:我在新加坡读书,已经3年了,出勤率一直都是90%以上,没有不良记录,没做过兼职,我是10月31号,2013取消学生证回国,等3月底本科开课,做新学生证,请问我算新加坡的新学生么?新学生证会不会拒签啊?
  一般来说不会的,。学校有没让你提交16万的定期存款证明?如有便算新生如否便算转学。总的来说问题不大,即使是转学你的出勤率有90以上便可
作者:13928404462 时间:2014-01-28 13:11:00
  我的前世出生在新加坡一个叫吉隆坡的地方,为了救一个人而转世到中国一个穷苦家庭里,在这里我也找到了我前世所救的那个女人。
作者:从不增离开 时间:2014-02-01 20:18:00
  你好楼主,打扰了!我想问一下如果申请上新加坡小学一年级!是不是需要考试什么的!另外是不是需要跟新加坡政府1签订为期11年的合同!11年学满之后是不是给SC或者绿卡?谢谢!~
楼主leolee2042 时间:2014-02-22 15:03:00
  @从不增离开 29楼 2014-02-01 20:18:00
  你好楼主,打扰了!我想问一下如果申请上新加坡小学一年级!是不是需要考试什么的!另外是不是需要跟新加坡政府1签订为期11年的合同!11年学满之后是不是给SC或者绿卡?谢谢!~
  你好抱歉回复晚了,是这样的入学要参加AEIS政府入学考试,至于签合同的问题一般都会在中学,需要你成绩优异,合同有3,5,10年的,合同越长给与的奖学金越高。签了合同要去服兵役2年
作者:从不增离开 时间:2014-02-22 15:50:00
  @从不增离开 29楼 2014-02-01 20:18:00
  @leolee2042 31楼 2014-02-22 15:03:00
  你好抱歉回复晚了,是这样的入学要参加AEIS政府入学考试,至于签合同的问题一般都会在中学,需要你成绩优异,合同有3,5,10年的,合同越长给与的奖学金越高。签了合同要去服兵役2年
  哦,谢谢你!