图游花柏山公园(贴图)

楼主:newsingren 时间:2005-03-27 11:35:20 点击:4686 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  花柏山位于新加坡南部,总面积达56.46公顷。山上的花柏山公园建于60年代,并在1994年开始重新整修。整修后的花柏山增设了更多的基础设施,对周围的园景也重新设计一番。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主newsingren 时间:2005-03-27 11:43:00
  现在出发,从花柏山脚下的直落布兰雅坡,附近都是组屋区

楼主newsingren 时间:2005-03-27 11:52:00
  一路拾级而上,重新整修的山路很好走,有时山上的植物会下垂到阶梯上。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 11:57:00
  延路的路标很多,很容易找到上山的方向

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:03:00
  晚上的山路上还有路灯,照亮山上景点。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:10:00
  花柏山公园有以下主要景点:

1。花柏顶 (Faber Point)

2。海事村 (Marina Deck)

3。花丛走道 (Floral Walk)

4。缆车亭 (Cable Car Point)

让我来一一介绍
楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:14:00
  先看花柏顶 (Faber Point):
  高达105公尺的花柏顶是公园内最高之处,站在花柏顶将能够鸟瞰新加坡南部全景。也是游客去的最多的地方。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:21:00
  这里有一棵雨树,由吴庆瑞博士于1971年11月7日的首届植树日种下,如今已茁壮成长,昂然立在中央,驻守着公园。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:23:00
  沿着这棵树是一个花木围绕的多层平台

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:26:00
  平台地面上特别设计朝向不同方向的箭头,以告诉游客所指的地方与名胜地点。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:31:00
  这个指向圣淘沙!

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:35:00
  在了望台楼下的16幅壁画也让游客了解新加坡的历史和发展概况。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:43:00
  壁画2:讲的是十五世纪到十七世纪的新加坡,原始和落后。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:51:00
  壁画3:讲的是莱佛士发现了新加坡,和当地的马来人谈条件租下了新加坡作为英国人的一个避风港。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 12:56:00
  壁画4:讲的是新加坡早期发展中大批来自中国,印度的苦力在航运业中的贡献。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 13:08:00
  壁画5:讲的是日本人侵略新加坡然后投降的故事。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 13:10:00
  壁画6:讲的是1965年新加坡独立

楼主newsingren 时间:2005-03-27 13:15:00
  以下十幅壁画都是讲新加坡独立后的成就,在此不一一贴出。

PART 1 完
作者:vickyhuang 时间:2005-03-27 14:01:00
  楼主辛苦辛苦,给个红脸奖励奖励,^_^
作者:荒蛮之子 时间:2005-03-27 15:18:00
  不错。
作者:李泽辉 时间:2005-03-27 16:04:00
  想去的地方

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人!

天涯--城市--河北--保定http://www.tianyaclub.com?263

我的博客http://lizehui.tianyablog.com

作者:yanhaomike 时间:2005-03-27 16:04:00
  的 反对
作者:jiu日 时间:2005-03-27 16:04:00
  好~~~~~~~~~~
作者:天涯dream 时间:2005-03-27 16:21:00
  好呀!
作者:孤独守望者fj 时间:2005-03-27 16:35:00
  不错。

作者:孤独守望者fj 时间:2005-03-27 16:37:00
  熟悉的感触,有些小感慨,时间飞逝啊!

楼主newsingren 时间:2005-03-27 20:21:00
  现在继续:
  在花柏顶 (Faber Point)这个花木围绕的多层平台上,还建造了一个小型的鱼尾狮的雕像给游客拍照留念。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 20:31:00
  谢谢vickyhuang 班班的红脸,
  谢谢荒蛮之子 ,李泽辉,天涯dream, yanhaomike,jiu日 和 孤独守望者fj 班班的支持。
  我会继续努力!!!!

楼主newsingren 时间:2005-03-27 20:34:00
  平台上的花好美,摘一些给大家。

作者:顽_石 时间:2005-03-27 20:34:00
  这学期学了一门singapore study 看到那几张浮雕还真是熟悉……
  逼着我们学新加坡历史……
楼主newsingren 时间:2005-03-27 20:38:00
  路边的野花不要采,嘿嘿,不采白不采!!!

楼主newsingren 时间:2005-03-27 20:45:00
  海事村(Marina Deck)
  有人说,许多日本旅客慕名来新加坡,除了购物,都想一睹新加坡世
  界闻名的港口,而这里就是看到海港的最佳地点。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 20:49:00
  以传统帆船为蓝本的“海事村”设有三个宽敞的“甲板”,适合
  人们聚会、设宴。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 20:56:00
  据知,很多人对即将在这里开设的餐馆翘首企足,准备在“甲板”
  上设婚宴。晚上这里食客不少。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 21:00:00
  这个“讯号台”周围环境充满了热带花园的特色景致。

作者:一根小虫虫 时间:2005-03-27 21:01:00
  我来了`~
  呵呵
楼主newsingren 时间:2005-03-27 21:12:00
  重新整修后新加的花丛走道(Floral Walk):
  从花柏顶延伸到海事村设有花丛走道。行人可在特别设计的亭子内享受鸟语花香,大家在这里休息聊天。

楼主newsingren 时间:2005-03-27 21:24:00
  花丛走道也是跑步者的天堂,这里空气沁心,鸟语花香。
  看!!跑步的人停下来看什麽?

楼主newsingren 时间:2005-03-27 21:28:00
  啊!!好神奇!!
  原来是花架上长了豆荚!!!

楼主newsingren 时间:2005-03-27 21:30:00
  To be continued.
作者:日光浴 时间:2005-03-27 22:06:00
  很不错,支持

去过一次,是晚上
楼主newsingren 时间:2005-03-28 22:31:00
  to一根小虫虫 :
  “我来了`~
    呵呵“

小虫虫来吃扁豆了???

楼主newsingren 时间:2005-03-28 22:50:00
  从花柏顶延伸到海事村的花丛走道中间有一个看似平常的了望台。
  但这个了望台却是号称新加坡十大浪漫之地。
  在这里早上可以看朝霞,傍晚可以看晚霞,夜晚可以看星星,晒月亮。

楼主newsingren 时间:2005-03-28 22:55:00
  了望台的左边是一个鲜花盛开的山坡。

楼主newsingren 时间:2005-03-28 23:03:00
  了望台的右边却是一个幽静的小径,小径上还放了椅子供情侣们亲密谈心。

楼主newsingren 时间:2005-03-28 23:06:00
  太忙了!!!明天要早起!!!现在去睡了!!!
  To be continued.

作者:gudong- 时间:2005-03-28 23:59:00
  很久没去了,好像不认识了。一直和先生说笑:我们的感情是在上山下海后得到了升华。上的就是花柏山。想起来了,都是晚上去的,难怪有些眼生。
  谢谢认真的楼主,勾起很多美好回忆。

作者:一根小虫虫 时间:2005-03-29 10:38:00
  新新人,偶还想看漂漂图~~
  最好漂漂图里面有点漂漂人,这样更真实哈。
  谢谢哈
楼主newsingren 时间:2005-03-29 13:45:00
  to 一根小虫虫:
  1. 图还有, 请放心慢慢看, (因为最近很忙,贴得比较慢).
  大概还有1/4的内容).
  2. 关于图里面有点人
  不好意思, 因为是游记,我特别挑没有人的图来贴.
  拍的时候, 我也特别挑没有人的时候拍.
楼主newsingren 时间:2005-03-29 21:47:00
  下面介绍花柏山公园最重要的部分:
  缆车亭 (Cable Car Point)---花柏山公园缆车亭最早是为圣淘沙缆车而建。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 21:54:00
  缆车站建在花柏山的最高点上,沿坡建有台阶和自动扶梯。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:05:00
  上了平台,出现一个微型“棕榈园林”,供游人休息聊天。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:08:00
  棕榈园林旁还有不小的锦鲤鱼池,里面的锦鲤好多!!

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:12:00
  祝今年大家捞得风生水起!!!

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:18:00
  锦鲤鱼池旁有个高台,供人登高一望!!
  这里是花柏山的至高点。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:26:00
  缆车站旁有个貌不惊人的旅游品商店。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:38:00
  在这个貌不惊人的旅游品商店的非常显眼的角落,陈列着一本英国作家DAVID BRAZIL’S 写的关于新加坡妓女历史的书<NO MONEY NO HONEY>.
  让我大吃一惊

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:41:00
  书中非常详细地讲述了新加坡妓女辛酸史。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:45:00
  出了旅游品商店,就是缆车站。
  这是缆车站的内景。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:49:00
  在缆车站另一边也建有观赏美景的平台,游人可以在此观赏我国南部风景。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 22:57:00
  吹着风,看着缆车来来往往于花柏山公园和圣淘沙之间,好好的感受。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 23:11:00
  在这里还展出了一列特别的缆车:

这个“SKY DINING”缆车是新加坡缆车私人有限公司在1998年10月份开始推出的特别服务,至今已经有6年的时间了。

这项特别服务称“高空浪漫星光晚餐”:

这个服务最大的特点就是能在70公尺高的空中享用晚餐,相信是亚洲首创、绝无仅有的。

长约两小时的空中晚餐浪漫之旅,在傍晚6时30分开始。和爱侣“悬挂”在离地面上70公尺高的空中,宛如沉醉在幸福泡沫里的二人世界,享用晚餐、道尽心中爱慕。

每当缆车回到花柏山总站时,尽管他有多么不敢破坏你们的柔情蜜意,侍应生还是会“打扰”你们,到缆车内清理碗碟,更换食物。

这样来回3趟,从开胃菜、主菜到最后的甜品,您和心爱的人就能在不被干扰的半空中共享晚餐。

楼主newsingren 时间:2005-03-29 23:20:00
  花柏山公园开放时间:全天

下午7:00过后至隔天上午7:00园内有灯火照明。
  入门票:免费!!! 坐缆车要钱!!!

地点:甘榜巴鲁路与直落布兰雅大道交接处

全文完

楼主newsingren 时间:2005-03-29 23:27:00
  免费增送花柏山公园地图一份!!!

作者:gudong- 时间:2005-03-30 11:33:00
  哈!还有高空浪漫晚餐。我当初上山下海时还没这新鲜玩意儿。
楼主newsingren 时间:2005-03-30 13:35:00
  其实不是什麽新鲜玩意儿.
  每年的新年和情人节都有推出. 由于很特别的,还蛮难订的.
作者:一根小虫虫 时间:2005-03-30 16:52:00
  谢谢LZ

LZ辛苦了~~

那个no~~ no ~~~
  有点吃惊...
作者:一根小虫虫 时间:2005-03-30 16:58:00
  偶然在新加坡旅游局拍的宣传片上看到sky dinning 。
  有趣
楼主newsingren 时间:2005-03-31 08:12:00
  to一根小虫虫:
  有趣的话, 以后来新加坡时,可以来坐坐.还有Music伴奏.蛮有情调的!!!
作者:vickyhuang 时间:2005-03-31 11:40:00
  哈哈,这个比较有趣

作者:一根小虫虫 时间:2005-03-31 15:38:00
  谢谢LZ推荐...

偶有点畏高。

楼主newsingren 时间:2005-04-01 08:53:00
  虫虫怕高, 不会吧! 是不是借口...
作者:vivocity 时间:2005-04-03 11:16:00
  很不错,支持
作者:失去翅膀的我 时间:2005-04-03 18:51:00
  咋去阿?
楼主newsingren 时间:2005-04-03 19:27:00
  to 失去翅膀的我:
  “咋去阿?“

前往花柏山公园可:
  1。搭 5,14,32,64,65,123,124,131 或 195 号巴士在立达路下段(Lower Delta Rd) 下车。

2。搭 124,131,195 或 272 号巴士在直落布兰雅大道(Telok Blangah Way)下车。

3。搭 5,61,65,124,143,147,166 或 167 号巴士在甘榜巴鲁路(Kampong Bahru Rd)下车。

然后走上附近的山道上山。

或者,
  4。搭 10,30,61,65,80,85,93,97,100,131,143,145,166,188,507,521 或 855号巴士前往缆车站,再转乘缆车上山。

作者:一根小虫虫 时间:2005-04-03 20:03:00
  作者:newsingren 回复日期:2005-4-1 8:53:00

虫虫怕高, 不会吧! 是不是借口...

--------------------------------------
  为什么是借口?

楼主newsingren 时间:2005-04-04 08:33:00
  “虫虫怕高, 不会吧! 是不是借口...  
   为什么是借口?“

to 一根小虫虫 :
  因为很少mm会在这样经典的浪漫气氛中说:
  “偶有点畏高! 偶不去!“

作者:一根小虫虫 时间:2005-04-05 10:19:00
  to 一根小虫虫 :
    因为很少mm会在这样经典的浪漫气氛中说:
    “偶有点畏高! 偶不去!“

--------------------------------------
  谢谢LZ的精彩点评~~
  hee hee~~

LZ去过没?
楼主newsingren 时间:2005-04-05 10:45:00
  “LZ去过没?“
  答一根小虫虫:
  “去过! 感觉8错“

作者:一根小虫虫 时间:2005-04-05 10:53:00
  好吧好吧~
  偶一定去啦~
  LZ如此盛情推荐~

有什么注意事项吗?
楼主newsingren 时间:2005-04-05 13:18:00
  “好吧好吧~
  偶一定去啦~
  LZ如此盛情推荐~“

.............................................

偶好像成了缆车公司的免费推销员???!!!

注意事项是:
  如果mm想去的话,要注意掉进浪漫陷井!!!
  如果mm想挖个陷井让两个人一起掉进去, 这里就是最佳地点!!!

嘿嘿!!!!

作者:一根小虫虫 时间:2005-04-05 15:41:00
  呵呵,谢谢LZ的提醒。

还有别的浪漫之地吗?
作者:layhao 时间:2005-04-05 21:12:00
  新新人出品,肯定是精品!

我在花柏山拍的照片,简直惨不忍睹!
楼主newsingren 时间:2005-04-06 09:09:00
  to layhao gg:
  谢谢您,
  我晕 ,我晕, 我晕晕! 我头很晕!!!!

to 虫虫 mm:
  浪漫之地有很多, 福康宁山也算一个, 有空我会去拍, 不过要过一些时候. 最近太忙!!!
作者:信任人 时间:2005-04-08 08:17:00
  浪漫之地, 美景美图
作者:大尾巴找小熊 时间:2005-04-08 15:07:00
  not bad
作者:vivocity 时间:2005-04-11 10:40:00
  昨天, 星期天和gf上了一次花柏山, 开车很方便.
  楼主拍的pp比实景美, 不好意思, 实话实说!
作者:vivocity 时间:2005-04-13 15:38:00
  谢谢楼主的pp, 让我去了一次花柏山!!!
作者:呆呆问 时间:2005-04-15 08:23:00
  作者:newsingren 回复日期:2005-3-29 23:20:00
  花柏山公园开放时间:全天
  下午7:00过后至隔天上午7:00园内有灯火照明。
  入门票:免费!!! 坐缆车要钱!!!
  .............................................
  请问坐一次缆车要多少钱?

作者:机器抱抱 时间:2005-04-15 21:00:00
  向往ING.........
楼主newsingren 时间:2005-04-16 08:43:00
  作者:呆呆问 回复日期:2005-4-15 8:23:00
  ..................................
  答呆呆问:
  缆车:单次: 大人8.9新币, 小孩3.9新币.
  来回双程: 大人9.9新币, 小孩4.9新币.

所以坐双程来回比较便宜!!
作者:失去翅膀的我 时间:2005-04-17 07:13:00
  作者:newsingren 回复日期:2005-4-3 19:27:00

to 失去翅膀的我:
    “咋去阿?“

前往花柏山公园可:
    1。搭 5,14,32,64,65,123,124,131 或 195 号巴士在立达路下段(Lower Delta Rd) 下车。

2。搭 124,131,195 或 272 号巴士在直落布兰雅大道(Telok Blangah Way)下车。

3。搭 5,61,65,124,143,147,166 或 167 号巴士在甘榜巴鲁路(Kampong Bahru Rd)下车。

然后走上附近的山道上山。

或者,
    4。搭 10,30,61,65,80,85,93,97,100,131,143,145,166,188,507,521 或 855号巴士前往缆车站,再转乘缆车上山。
作者:失去翅膀的我 时间:2005-04-17 07:14:00
  作者:newsingren 回复日期:2005-4-3 19:27:00

谢谢了!!~~
  晕!!~刚才没写主要字眼--谢谢

楼主newsingren 时间:2005-04-18 15:27:00
  这几天好忙!!! 现在才有机会上来!!

to 失去翅膀的我:
  不用谢!!! 玩得开心就好!!!!

作者:呆呆问 时间:2005-04-21 12:38:00
  作者:呆呆问 回复日期:2005-4-15 8:23:00
    ..................................
    答呆呆问:
    缆车:单次: 大人8.9新币, 小孩3.9新币.
    来回双程: 大人9.9新币, 小孩4.9新币.

所以坐双程来回比较便宜!!
  ..........................................................
  谢谢楼主的答复!!!
  我会去坐一下缆车!!!
  坐双程来回的!!!!

作者:信任人 时间:2005-04-22 23:41:00
  楼上玩得开心啊!!!
作者:angelboy_ChIna 时间:2005-04-23 00:25:00
  LZ拍得很清晰,挺让人回味的  :)

掌声鼓励~~~~
作者:好人很多 时间:2005-11-24 10:30:00
  现在上花柏山公园顶部可乘直达BUS 409路。
  Weekdays下午18:00~凌晨03:00, 30分钟一班车。
  Saturdays上午07:00~凌晨03:00,30分钟一班车。
  Sundays & Public Holidays上午07:00~凌晨03:00,30分钟一班车。
  BUS 409路是从港湾中心BUS转换站〔Harbourfront Int〕
  To 花柏山公园的Aft Jewel Box
作者:好人很多 时间:2005-11-24 13:38:00
  花柏山公园直达BUS 409路票价同一为新币1元。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页