新加坡旅游注意事项

楼主:盛夏花开时节 时间:2014-04-02 11:23:31 点击:742 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  吸烟:除了在诸如购物中心、餐馆、娱乐场所和影院等安装有空调系统的场所不允许吸烟外,SMRT(新加坡地铁)、公共巴士、计程车及电梯中也不得吸烟。近来,政府在公共餐馆和绝大多数建筑物入口半径为5米的区域内都实行了禁烟令,只有用明黄色油漆清楚划分的是特定的吸烟区。首次违反规定的吸烟者将会被处以最高1千新元的罚款。
  口香糖:一般来说,在新加坡境内是不可以吃口香糖的。情节严重的会被逮捕坐牢。这虽然令很多人无法理解,却是实实在在的问题。
  小费:原则上新加坡不收小费。但在某些服务领域,如果顾客认为服务好的话,一般也以小费表示鼓励。新加坡旅游者在餐厅、酒店消费,须付10%的服务费与7%的消费税,郊区餐厅或小吃店不收服务费和小费,集市小吃摊也不须另付小费
  环境卫生:游客在新加坡必须随时注意保持环境卫生,随地吐痰、弃物可能要被罚款达 1000 新元。使用公厕后主动抽水冲洗,否则被认为是违法,一旦罪名成立将被罚款,最高罚款额将达 500 元。
  交通规则:行人须走人行道和人行横道,翻越栏杆罚款 50 元,如果 50 米内无人行横道,要从交通指示灯下横越马路。
  赌博禁令:根据新加坡政府有关规定,除慈善机构的摸彩、 TOTO 、新加坡 SWEEP 彩券和通过武吉湾俱乐部经手的赛马赌注外,其他任何形式的赌博活动都是被禁止的。
  违禁品:口香糖,爆竹,色情刊物,濒临绝种动植物,受控制药物,毒品和军火武器都不准带入境内。携带毒品或军火入境被捕的最高刑罚是死刑。
  信仰忌讳:新加坡各族人民的信仰分别为:华人大都信仰佛教或道教;马来人基本信仰伊斯兰教;印度人信印度教;巴基斯坦人也大都信伊斯兰教;西方人一般信基督教。 新加坡人忌7字,不喜欢乌龟。严禁放烟花鞭炮。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:贫贱中夫妻 时间:2014-08-19 11:22:00
  很有用,谢谢你介绍那么详细。
作者:听风雨夜无眠 时间:2016-07-27 12:17:00
  新加坡是个不错的旅游国家,地方不大,会中文的超级多,地铁公交全能搞定
作者:小樱桃姐姐 时间:2016-12-16 10:41:00
  严禁放烟花鞭炮
作者:小樱桃姐姐 时间:2016-12-16 10:42:00
  严禁放烟花鞭炮
作者:小樱桃姐姐 时间:2016-12-29 07:48:00
  华人大都信仰佛教或道教
作者:小樱桃姐姐 时间:2017-01-01 19:56:00
  严禁放烟花鞭炮
作者:小樱桃姐姐 时间:2017-01-10 16:25:00
  不喜欢乌龟

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规