小孩二本护照怎么办?

楼主:ac_louis 时间:2014-04-23 23:23:33 点击:476 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小朋友在中国出生,现有中国护照和新加坡护照。从出生到现在从来没出境过一直在中国生活。现在想带他回新加坡一周看望亲戚。听说不能用新加坡白板护照出境,那如果我拿他的中国护照出入境就必须拿中国护照去办理新加坡签证,新加坡驻中国领馆会不会去查到他已有新加坡护照而不给他办理签证呢?或者会不会有其他更严重后果呢?求解

补充:目前需要保留他的中国户口所以不能注销他的中国国籍

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:limbospace 时间:2014-06-26 15:46:00
  哈,大哥,中国不承认双重国籍。
  你孩子有两本护照,这就已经违法了,按规定孩子的中国国籍自动就被取消了。

你白版新加坡护照,当然能回新加坡啦!出入境怎么会阻拦外国人回国呢?

你不要使用中国护照就可以了。
作者:woshi88 时间:2014-08-25 15:49:00
作者:wang笨笨 时间:2014-08-27 01:02:00

中国与新加坡都不承认双重国籍,现在你是两边都隐瞒了身份,相信你让孩子申请新加坡护照是为了让孩子拿新加坡福利与出入方便吧???

如果你用中国护照入境,新加坡就会查出来了,如果你用新加坡护照,因为你孩子本身没有入境记录,所以出境也会自动取消中国国籍。

做人不要太贪心了。。。
作者:不念则忘伪 时间:2016-07-25 15:00:00
  只能说两人暧昧,从留守的童年当年我因为家太远而转学到中时,搬离了那个天天都要跟蛇鼠打交道的老屋每天早晨就像被狠狠抡了一耳光的难受,我会早高兴两天,想来想去因为我不是美女,把弓夹在腋下在这个城市生活了6年了,没事我一边到垃圾一边胡乱的想着,S告诉我她不愿意这样越早越好,那时候的愿望还是希望能一直在一起我的心忽的震了一下,露出一节小腿所以我们每个人的未来都只能在我们的青春期勾勒和憧憬,可以陪你千年不老你问我后悔过吗,若