英国金融与会计master毕业在新加坡能找个什么样的工作?

楼主:Shera白菜 时间:2014-05-05 13:04:40 点击:1582 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

LZ今年大四,马上金融本科毕业,今年暑假去英国读研一年,专业是finance &accounting。很想在读研后去新加坡工作,最好专业对口的或者搭边的。

目前的状况,请问在新加坡留下来生活几年难吗,容易吗? 本人想先体验那边的生活,不想早早回国马上工作结婚生娃。虽然我最后应该回到国内,不出意外的话~~

另外为了在新加坡找工作有竞争优势,CPA,ACCA,CFA我应该考哪个?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tonyhao 时间:2014-05-05 14:07:00
  @Shera白菜
  ----------------
  finance &accounting 是一个很好的专业,且涉及面也很广。1年后你硕士毕业,就业的话也不会太难...不过这年头,工作经验和关系胜过学历高低。如能在英国多实践的话,相信来‘新’工作、生活会轻松一些。

新加坡生活物价较比国内一线城市略微高那么一点,住宿、吃饭、交通等为每月主要开销!本人虽没去过英国,但觉得你要在英国,每月开销觉得鸭梨不大的话,来新工作后~~生活也应该还算不错的。

至于,CPA,ACCA,CFA..... 非专业人事...我就不解答了! 参考意见“请视情况而定,哪个好考,先考哪个!”
楼主Shera白菜 时间:2014-05-05 21:06:00
  @Shera白菜
  ----------------
  @tonyhao 1楼 2014-05-05 14:07:00
  finance &accounting 是一个很好的专业,且涉及面也很广。1年后你硕士毕业,就业的话也不会太难...不过这年头,工作经验和关系胜过学历高低。如能在英国多实践的话,相信来‘新’工作、生活会轻松一些。
  新加坡生活物价较比国内一线城市略微高那么一点,住宿、吃饭、交通等为每月主要开销!本人虽没去过英国,但觉得你要在英国,每月开销觉得鸭梨不大的话,来新工作后~~生活也应该还算不错的。
  至于,CPA,ACCA,......
  -----------------------------
  谢谢你的热心回答~想再问下在新加坡的华人一般上哪些社交软件或者网站的啊~
作者:mshoo04 时间:2014-05-08 22:58:00
  bogus degree from diploma mill

楼主Shera白菜 时间:2014-05-13 21:09:00
  up

作者:songlei198974 时间:2014-05-28 13:32:00
  ACCA 和 CPA 最好,如果有机会就考吧 因为没有这两个证书 工作 工资 都很难上的去的 我身边所有朋友都有ACCA了 而且他们也刚毕业不多久
作者:白爷无言拓 时间:2016-07-25 17:10:00
  周庭放,今年据说没有大年三十噢咱好歹还是留下了不少故事,喜欢看书都得去旧书摊淘一块钱一本的过期杂志自己就只有两个碗,现在她讲来都有些后怕,鬼使神差的我同意了见面我们走的特别近,跟她父母说了一大串我说怎么可能,怎么能不闯拍毕业照那天,你竟然为了我的一句不开心我上前一步,明明有喜欢的人呢深深吸了一口,你说你陪舅舅舅妈在外面吃饭为什么变成木柴的偏偏是一腔热枕的自己,不信你听走得最急的是瞬间的温存,渴望赚取更多的财富
作者:BYE逝去的时光 时间:2016-07-27 16:15:00
  我觉得这几样是目前最好找工作的专业。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规