新加坡旅游-龟屿岛(Kusu-Island)

楼主:tonyhao 时间:2014-05-06 11:19:53 点击:8537 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

龟屿岛(Kusu-Island)上拥有多处宗教场所,每年的“龟屿进香”都在此举行。龟屿岛又名“峰岛”,岛上有一座修建于1923年的“大伯公庙”。岛上的山顶处则有三座马来圣祠,每年人们前来进香朝拜都需要攀爬152级阶梯才可到达。每年9月至11月,成千上万的新加坡人涌向龟屿,祈求平安、好运、健康、幸福与如意。 在岛上,您可以看到海龟以及各种丰富的陆地与海洋生物。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主tonyhao 时间:2014-05-06 11:21:00

除了历史遗迹,龟屿岛秀美的风景也广受好评——如画的泻湖、洁净的海滩以及众多可爱的动物都让人赞叹不已。

楼主tonyhao 时间:2014-05-06 11:24:00
  相关信息:

龟屿岛又称PulauTembakul,即马来文山顶岛的意思,原来只是2片狭小的礁岩层,经过填土,已发展成为面积8.5公顷的岛上度假村。相传有只神奇的海龟为了拯救从遇难渔船跌入海中的2位马来族与华族渔民而化身变成了小岛,让渔民栖身。为了纪念海龟的义行,渔民在岛上建造了大伯公庙和马来神殿。

楼主tonyhao 时间:2014-05-06 11:25:00

现在,每逢农历九月,成千上万的信徒皆纷至沓来,向岛上的大伯公进香朝拜,祈求一家人健康、平安与财运亨通。事实上,大伯公庙是某华族富商于1923年建造的,庙内供奉着能赐财、治病、镇海与消灾解难的大伯公与送子观音,据说十分灵验,因此吸引了许多香客。山脚下的大伯公庙是以中国传统式的红砖绿瓦建造,山顶上的三间马来神庙则极具马来风味。马来神庙供奉的是生于19世纪的虔诚回教徒与他的母亲和妹妹。许多信徒拜过了大伯公与送子观音后,还会不辞劳苦地沿着152级台阶拾级而上,向庙里的马来神祈求财富、姻缘、健康与家和万事兴。马来神庙也吸引了许多不孕夫妇前往参拜。与新加坡本岛相隔仅5.6公里的龟屿岛也因其蔚蓝的珊瑚礁湖、洁白的沙滩和宁静的环境,而深受游客欢迎。游客也可以在岛上的许愿井许愿和参观岛上的乌龟池。

楼主tonyhao 时间:2014-05-06 11:27:00
  美丽的小岛与海.....

作者:林淡2014 时间:2014-05-06 11:57:00
  不错耶!
  Mark!周末准备走起!

作者:icehm168 时间:2014-05-06 12:00:00
  感谢LZ分享!

先顶起来。。。。

这岛看上去不错~。~抽空一定要去玩玩!
作者:沈鑫baby 时间:2014-05-06 14:12:00
  好棒啊

作者:lola_樂 时间:2014-05-06 15:02:00
  真漂!

作者:咖啡辣椒戒掉会屎 时间:2014-05-06 16:54:00
  好漂酿好多海豚

作者:蛇行四海 时间:2014-05-06 20:32:00
  @tonyhao 楼主 2014-05-06 11:19:00
  龟屿岛(Kusu-Island)上拥有多处宗教场所,每年的“龟屿进香”都在此举行。龟屿岛又名“峰岛”,岛上有一座修建于1923年的“大伯公庙”。岛上的山顶处则有三座马来圣祠,每年人们前来进香朝拜都需要攀爬152级阶梯才可到达。每年9月至11月,成千上万的新加坡人涌向龟屿,祈求平安、好运、健康、幸福与如意。 在岛上,您可以看到海龟以及各种丰富的陆地与海洋生物。

—————————————————
  请问楼主,从什么地方可以去龟屿岛?

楼主tonyhao 时间:2014-05-06 22:33:00
  @蛇行四海 10楼 2014-05-06 20:32:00

-----------------------------
  游客如想前往龟屿岛,则需前往滨海南码头,租船上岛。

龟屿岛在新加坡本岛外,东南方5.6公里。
作者:xtqqqq 时间:2014-05-07 09:37:00
  能定居吗
作者:我爱天使2013 时间:2014-05-07 09:41:00
  很不错啊!有延年益寿的感觉!
作者:安禅毒龙2014 时间:2014-05-07 13:21:00
  不行,太热了!离得赤道那么近,太阳几乎直射;不是本地土著的话,都会变成烤乳猪的……!
作者:蛇行四海 时间:2014-05-08 17:15:00
  @蛇行四海 10楼 2014-05-06 20:32:00
  @tonyhao 11楼 2014-05-06 22:33:00
  游客如想前往龟屿岛,则需前往滨海南码头,租船上岛。
  龟屿岛在新加坡本岛外,东南方5.6公里。
  哦,谢了,有机会去走走
作者:icehm168 时间:2014-05-30 09:59:00
  路过不需要借口,打赏不需要理由。
作者:贫贱中夫妻 时间:2014-08-19 11:18:00
  乌龟很大,栩栩如生。
作者:大涯沦落人 时间:2014-08-20 14:04:00
  楼主你的那个岛,貌似不是kusu Island 的图片啊,更有点像钓鱼岛。
  要去的就到宾海南码头去做,每天9:00,11:00,13:00,15:00 去,去了kusu 当然去之前先上 st john 去看看,然后再去kusu, 联票每客18大洋。
作者:大涯沦落人 时间:2014-08-20 14:10:00

上次去的时候附送的schedule。
作者:woshi88 时间:2014-08-24 18:32:00
  re
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规