泰国芭提雅、曼谷六日游记

楼主:susanlinyi 时间:2014-06-25 15:52:24 点击:342 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

差不多是一年前,刚刚接触到亚航,刚好遇上大促。于是某个夜黑风高的晚上,一个冲动定下了一年之后广州——曼谷——新加坡——吉隆坡——广州的四程机票。

一年前的约定,略带些残忍,却也充满着惊喜。
  一年之后,还能如约出行,我认为已经是非常难能可贵的事。
  谁知道一年之后会怎样?日子过啊过,还能在既定的轨道上行走,这本身就是生活的恩赐。
  所以我是带着感恩的心出发的。我很感谢生活能够让我履行自己一年前的约定。
  只是最终经过一番揣摩,放弃了新加坡跟马来西亚的四天,把时间全部留给了泰国。一次去一个地方,玩好玩透,我想这比走马观花更重要。
  所以泰国我来了,世界,我已经出发了……

Day1 广州—曼谷机场—逛街、看Tiffany Show、做泰式SPA
  在Magic Food吃的鸡排饭, 差不多十五块钱的样子。

入住酒店了,收拾收拾洗个澡,直接出发咯。。。。。

第一天的任务就是瞎逛跟买Tiffany Show的票。任务完成,刚好因为一夜没睡人也累到不行。就回酒店了。贴到床之后开始睡,睡了两个小时,在闹钟闹醒之后挣扎着起床。
  起来刚好赶上日落。宁静的大海,绝美的夕阳,赶紧拿起相机咔嚓咔嚓。

订的是晚上7点的Tiffany票,结果我们又是睡觉又是游泳又是看夕阳的,磨蹭好二次出门已经六点来钟了。晚饭就随便找了家Tiffany旁有空调的小店,我点了芒果饭,老公点了咖喱鸡饭,价廉物美非常好吃。
  老公说这里的咖喱鸡是他在泰国吃过的最好吃的咖喱鸡。

Tiffany Show 名不虚传,舞台布置的非常华丽,人妖也是一个比一个美艳。

Day2海边睡觉、Central Word逛街、步行街
  这天下午我们去了Central Festival,就在希尔顿酒店旁,是芭提雅的商业中心区。

晚餐是在Central Festival里面的Food Park吃的。类似于国内的大食代,先买卡再消费,用不完的可以退,不收手续费。
  Food Park里的食物,便宜又好吃,下面这些,外加一个三球冰激凌,总共花了100块钱不到。上右这盘,叫什么我忘了,是虾肉、菠萝、番茄、洋葱、蔬菜跟番茄酱一起炒的,酸酸甜甜特别好吃。

Day3 芭提雅—曼谷逛大皇宫、卧佛寺、唐人街

由于我的原因,没有去芭提雅周边的沙美岛或是格兰岛,在芭提雅待了两天,已经玩的差不多了。所以这天一大早就退房走人。
  到达大皇宫。大皇宫果然是一副金碧辉煌,到处金光闪闪。

这尊佛像,是不是特别震慑人心呢?

大皇宫其实挺小的,一个多小时的样子就逛完了。出发前往卧佛寺。沿着河走一路都是小摊贩,有买鲜榨果汁的,也有卖小饰品、佛书、生活用品什么的。
  原汁原味100%鲜榨的石榴汁哦,只用人民币8块钱。味道特别好,特别鲜!

卧佛寺,泰国的卧佛特别多,这种大型的卧佛也很多。我们去的时候卧佛寺的门面正在修缮,不过里面还是正常开放的。如果不进去看卧佛,只是看外面的寺庙是不用买门票的,事实证明也不需要买门票,因为卧佛寺的精髓反而是外面的建筑。
  我们不懂,一开始就老老实实的买票了。结果才发现只有卧佛的那一个殿需要验门票。

唐人街,满大街的餐馆、鱼翅燕窝店、金店,沿路还有各种小吃、水果。
  选择了路旁最有名的T&K海鲜大排档

酒足饭饱之后在路边买了些水果、小吃,然后打道回府。我要强烈推荐路边那种青色的芒果,他们会削成一条一条装在袋子里面卖,差不多25B的样子,酸酸甜甜非常好吃。
  Day4周末市场
  这天的任务是周末市场,早上睡了个大懒觉,起床已经十点多了。周末市场,里面有形形色色各式各样的小店。总共有18个区,非常大,要把所有的店逛遍几乎是件不可能的事情。
  东西需要去淘,不过适合游客带回去的东西我认为不多。起码特色的不多,大部分商品我瞟一眼都会觉得是made in China的,或者会想:嗯,这玩意义乌有很多。

Day5 大城、建兴饭店
  早起,两小时不到的时间,我们到达大城。

三个多小时,九个景点完毕。
  好啦,大城游览完毕,司机送我们到车站,然后坐MINI BUS回曼谷。
  有名的建兴饭店

Day6 BigC购物、曼谷—深圳
  这天的任务是超市扫购。
  BigC卖场里的水果,看看都会觉得心情大好。

下图就是我最爱的芒果条,这么一盒大概是人民币5块钱的样子。

我们大概买了二三十包咖喱,二位数的欧莱雅,十来包海苔,满载而归。。。
  曼谷机场,回国

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主susanlinyi 时间:2014-06-26 09:17:00
  看起来不错哦。。。。。。。。。。。。。
作者:kiu25 时间:2014-06-26 21:48:00
  边欣赏边学习……………
楼主susanlinyi 时间:2014-06-27 10:20:00
  以后去的话可以参考,,,……
作者:kiu25 时间:2014-06-28 09:20:00
  精致~漂亮……………………
作者:小燕子08 时间:2014-06-28 14:48:00
  看着就过瘾!~???。。。。。
作者:小燕子08 时间:2014-06-30 08:47:00
  精致~漂亮………………
作者:kiu25 时间:2014-06-30 16:33:00
  超多好东西~~~~
  我也想去了~~~~
作者:贫贱中夫妻 时间:2014-08-16 11:13:00
  广州——曼谷——新加坡——吉隆坡——广州的四程机票
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不错的选择哦
作者:woshi88 时间:2014-08-24 18:25:00
  re
作者:伪劣铅笔 时间:2016-07-27 11:58:00
  石家庄直接飞曼谷,那还用转广州