完美旅行~小夫妻新加坡3日游, 暴走美食

楼主:kiu25 时间:2014-06-26 11:33:41 点击:995 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【写在前面】
  此行时间紧、任务重、预算低,如果您有比较充裕的时间和预算,那么可以住得好一些,玩得更悠闲一些。
  由于工作原因,清明假日时不方便额外请假,所以我们只有5日-7日三天时间。为了更好节约时间,我们订的航班都是后半夜的,这样在去程下了飞机简单休整后就能去玩了,而回程呢,可以直接上班。当然,这也是不得已而为之。

【住宿】
  去新加坡一定提前订好酒店,LZ我住的地方位置不错,非常干净、整洁,价格也便宜好多。

【天气】
  出发前,看天气预报, 5日-7日三天都有雨,但是到了新加坡后,只第一天中雨转阵雨,后两天都是晴天,所以天气预报也不是很准的。在外面逛的时候最好带一把伞,下雨遮雨,晴天遮阳。

【美食】
  咖椰吐司-喜园咖啡店:两片厚厚的土司,中间涂上咖椰酱。咖椰酱,我觉得是咖啡+椰奶的味道。可以再配一杯冰奶茶,味道还是不错的。

海南鸡饭-津津餐室:类似白斩鸡,鸡肉很嫩,我吃的那家有点香油的味道,可以自己再配上点辣椒酱。

肉骨茶-梁记肉骨茶:排骨,加一些药材熬制,汤很浓,颜色很深,可以单点些油条、豆皮泡等到汤里吃。

辣椒螃蟹-龙海鲜螃蟹王:其实我并没有吃辣椒螃蟹,我吃的是黑胡椒螃蟹和牛油螃蟹。螃蟹都非常大,吃起来很有满足感。我俩更喜欢吃牛油螃蟹,带点甜甜的味道,不失螃蟹原本的鲜味。

【流水账】
  4月5日:机场-酒店-早餐-圣淘沙(环球影城+索罗西海滩)-酒店-晚餐-甘榜格南-酒店
  圣淘沙-环球影城
  环球影城类似一个小迪士尼,里面分多个主题。变形金刚很值得玩,排队的人也最长,我们排了一个多小时。里面模拟电影场景,配合"剧情",我们所坐的车会急速前进、后退,急转弯、垂直坠落、飞越火海等等,很有代入感。其它的游戏不需要排队太久,有的需要存包,存储柜可以免费存40分钟,超时再付费,一般情况不会超时。我就不过多介绍游戏内容了,免得"剧透"。

圣淘沙-索罗西海滩
  索罗西海滩个人觉得一般,海滩上的沙并不细,光着脚走在上面不舒服。有很多当地的初中生、高中生集体活动,打沙滩排球或者围坐在一起聚餐。

甘榜格南

4月6日:酒店(早餐)-莱弗士酒店-圣安德烈教堂-新闻及艺术部大厦-旧国会大厦-滨海艺术中心-富丽敦酒店-鱼尾狮公园-老巴刹(期间正维修,不清楚现在如何)-午餐-酒店-滨海湾花园-金珠娘惹菜(停业)-晚餐-滨海湾花园-金沙酒店-酒店
  莱弗士酒店(2排2号),圣安德烈教堂(2排3号),新闻及艺术部大厦(3排1号),旧国会大厦(3排2号)
  莱弗士酒店里面有著名的新加坡司令,但是我们没去喝,感兴趣的盆友可以去尝试一下。
  新闻及艺术部大厦很有趣,窗户都是彩色的,像积木搭建的。

金沙酒店、大榴莲、鱼尾狮、富丽敦酒店(左下)

滨海湾花园
  滨海湾花园里面主要的是两个展厅,一个叫花穹,一个叫云雾林,里面主要是一些植物,如果对花花草草不感兴趣,这里就不必来了。

千里迢迢去金珠,想吃娘惹菜,结果餐厅关门大吉,于是买了娘惹糕。

金沙酒店、滨海湾花园、摩天轮(夜景)

4月7日:酒店(早餐)-小印度-克拉码头-牛车水-午餐-超市-酒店-龙海鲜螃蟹王(晚餐)-机场
  小印度

克拉码头
  由于太累太热,牛车水和小印度只简单逛逛。

回家啦,新加坡再见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:wade2500 时间:2014-07-08 17:28:00
  远离白血病!新浪报道:新居新车除甲醛,就用馨品净硅藻纯!!百度一下吧!

lI举3Am衬bjzpf

作者:廿廿无敌 时间:2014-07-24 14:28:00
  花费多少?
作者:rubylw520 时间:2014-08-15 05:13:00
  我z喜欢,n2固95o磊brhoe

作者:贫贱中夫妻 时间:2014-08-22 22:18:00
  住宿的地方看上去不错哦。

作者:woshi88 时间:2014-08-24 18:17:00
  re
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规