[新加坡SMRT知识大全]: 地铁线路.时间.费用.购票

楼主:狮城宝典 时间:2014-06-30 14:06:30 点击:39404 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1、新加坡地铁简介

  目前,新加坡一共有5条地铁线:东西线,即地铁绿线,通樟宜机场;南北线,即地铁红线;东北线,即地铁紫线;环线,即地铁黄线,以及开通一半的市区线,即地铁蓝线。

  1)东北线:榜鹅 - 港湾

  2)东西线:文礼 - 樟宜机场

  3)南北线:裕廊东 - 滨海湾

  4)环线:港湾 - 滨海湾

  5)蓝线:武吉士 - 牛车水
  
楼主发言:5次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主狮城宝典 时间:2014-06-30 14:10:00

  2、新加坡地铁运营时间和票价

  首班车大都在5:30前后,末班车在23:30左右。

  票价:票价根据乘车路程计算,约SGD 0.8 ~ SGD 3 不等(同样车程,但地铁票种类不同,价格也会不同)。

  樟宜机场地铁首末时间表:
  
楼主狮城宝典 时间:2014-06-30 14:13:00

  3、地铁票种类及票价

  以下车票都是一卡多用,可搭乘地铁、轻轨车(LRT)及公交车。

  1)标准车票(Standard Ticket)

  可在任何地铁站的自动购票/充值机购买,含新币10分的订金,可以选择购买往返或单程票。每张标准车票自购买日起30天内,可充值使用六次,第三次使用时会自动退回押金,第六次使用时再额外加送新币10分的折扣。同样车程,标准车票的价格要比易卡通贵。
  
  

  2)易通卡(EZ – Link Card)

  在各大地铁站的乘客服务柜台(passenger service center)购买,费用为新币12元(储值金7元、不可退卡费5元)。全岛的7-11便利店也可以购买易通卡,费用为10元(储值金5元、不可退卡费5元)。易通卡有效期自购买之日起为5年。打算在新加坡停留5天以上的,建议使用易通卡较为实惠。卡内金额用完后,不必另买新卡,只需拿卡到各大地铁站的自动购票/充值机,或是乘客服务柜台充值即可继续使用。旅客离开新加坡前如果卡内还有余额没有用完,可将卡片退还给指定票务柜台(TransitLink Ticket Offices),取回余额。
  

  3)新加坡游客通行卡(Singapore Tourism Pass)

  专门为游客设计的通行卡,分为一日劵(10元)、二日劵(16 元)和三日劵(20元),每卡需外加押金10 元,自购买日起五日内可以到指定票务柜台(TransitLink Ticket Offices)办理退卡并取回押金,但是卡内的余额不可退还。持游客通行卡就可不限次数搭乘新加坡地铁(MRT)、轻轨(LRT)及巴士等大众交通工具。不过,新加坡游客通行卡只在以下十个地铁站的票务柜台(TransitLink Ticket Offices)出售。

  樟宜机场站每日:08:00 am – 04:00 pm,05:00 pm – 09:00 pm
  乌节站每日08:00 am – 09:00 pm
  牛车水站每日08:00 am – 04:00 pm,05:00 pm – 09:00 pm
  政府大厦站每日09:00 am – 09:00 pm
  莱佛士坊站星期一至五08:00 am – 09:00pm,星期六08:00 am – 05:00pm。星期天及公众假期休息。
  宏茂桥站每日08:00 am – 09:00 pm
  港湾站每日08:00 am – 04:00 pm,05:00 pm – 09:00 pm
  武吉士站每日10:00 am – 09:00 pm
  劳明达站每日12:00 pm – 3.45 pm,04:45 pm – 07.30 pm。公众假期休息。
  海湾舫站只限周末和公众假期开放,12:00 pm – 8.00 pm(3.45 pm – 4.45 pm休息)
  
楼主狮城宝典 时间:2014-06-30 14:19:00

4、搭乘地铁注意事项

1 )地铁站及车厢内禁止饮食、吸烟,并禁止携带榴梿和易燃易爆物品上车。


2 )预留座位是留给老人、孕妇、带小孩的大人以及残疾人士的。


3 )搭乘地铁站内的电扶梯请靠左站立。

4 )车厢内使用手机请轻声细语,以免影响其他乘客。

5 )列车到站后,要上车的乘客在车厢门左右两边排队,等车厢内的乘客下车后再进车厢。避免拥挤推搡。
楼主狮城宝典 时间:2014-06-30 14:43:00
☆新加坡旅游地图☆





 

原文链接:http://www.yan.sg/smrt/

如有建议或者问题,欢迎大家帖内咨询或补充。

作者:woshi88 时间:2014-08-25 15:48:00
  re
作者:janeylins 时间:2015-11-20 13:35:00
  谢谢,涨知识了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规