新加坡购物退税完整攻略

楼主:狮城旅游 时间:2014-07-08 15:38:42 点击:1022 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在新加坡这个购物天堂购物,只要在一个星期内,就能在樟宜机场出境时,办妥了退税。下面分享几点心得:

  1、所谓“退税”也就是退“消费税(GST)“,只有非新公民在其境内购物总价格在SD100以上,且在购买日60日内出境的方可退税;(持工作签证的人员也不能办理退税。)
  
  2、购物超过SD100时,一般营业员会提醒你可以退税,他会打印给你的商品购买发票或收据,你要将自己离境的航班号、护照号、自己中国的居住地址等信息填写在这收据上(回宾馆填即可),记得一定要保管好,丢了就没法退了;(通常只会录入你护照号码。)

  3、一定记得机场离境时,到了机场在办理行李托运前,一定要将可退税的商品拿出来,带到蓝色调的机场海关OFFICE,位置在INFORMATION后面。海关人员要验看商品并和收据核对,并还要验看你的护照,核对无误后他会盖海关章,凭这张珍贵的盖戳单子你安检进去后找地方拿钱。这里一定要注意的细节是,千万不要将可退税商品托运了再去海关,他们没法查验商品,你就没法退税了!一定是先海关查看后再办托运!(据很多网友反应,并没有查看商品。)

  4、海关查验盖章后,你再办托运和登机牌,安检进入后,在左手一个较偏僻的所在,有蓝色的REFUND标识的两家柜台紧挨在一起,一家叫Premier Tax Free,另一家叫Global Blue,应该是退税代理公司。貌似按照不同公司办理,具体属于哪家工作人员会告诉你。你交给他们海关盖章单子和护照,他们会将退税现金给你,当然也可退信用卡或支票,但现金方便。

  5、退税的现金比较少,干脆在樟宜机场买成东西较好,樟宜机场时免税的,而且新元到了浦东机场要换成人民币的话,不仅汇率低,而且还要50元手续费。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:icehm168 时间:2014-07-08 16:04:00

  mark....
作者:李皮2011 时间:2016-07-27 12:49:00
  我从新加坡海关办理退税已经3个月了,钱还没有到信用卡?有办法吗?客服说手续没有问题,只是系统问题,让我一直等。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规