求助,老公想要去新加坡务工,有问题要请教~

楼主:wingbi 时间:2014-07-18 10:43:15 点击:6339 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公想去新加坡打工,因为是认识的人介绍去的,新加坡那边的老板是中国人,中介费免但要签5年的合同,包住,每天包一餐,月休4天,工资2000-2500之间(具体多少未定),工作性质是做二手车配件回收的,想问问在新加坡的朋友,这样的工作值得去吗?听说中国人去新加坡就是做苦力的,真的是这样吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青山海草 时间:2014-07-18 14:29:00
  新加坡劳工部会给他五年的工作准证吗?
  拿不到的话怎么签五年的雇佣合同?
作者:勇哥哥2014 时间:2014-07-19 07:45:00
  如果像你说的 应该可以

作者:vickyhuang 时间:2014-07-22 19:17:00
  重要的是工作准证能不能办下来

作者:nthajx 时间:2014-07-23 20:26:00
  @wingbi 2014-07-18 10:43:15
  老公想去新加坡打工,因为是认识的人介绍去的,新加坡那边的老板是中国人,中介费免但要签5年的合同,包住,每天包一餐,月休4天,工资2000-2500之间(具体多少未定),工作性质是做二手车配件回收的,想问问在新加坡的朋友,这样的工作值得去吗?听说中国人去新加坡就是做苦力的,真的是这样吗?
  —————————————
  多少未定。。。

作者:不识路的人 时间:2014-07-23 23:22:00
  我在新加坡做过5年劳工,应该有资格给你一点参考,如果给你老公的这个价钱是底薪,就很不错,因为在新加坡主要收入是加班,我在新加坡1996年刚去的时候是700底薪,算上加班和补贴可以拿到2000-2500,后来在1998年涨到1500底薪,基本上一个月可以拿到4400到5400左右,因为工作性质不同,个人健康程度不同,我是搞重型数控机加工的,又是修理船和使用设备和发电设备的,所以加班很多,加上技术过硬,总有加不完的班,甚至要24个小时加班,这是好事,在那里没有亲人朋友,去就是赚钱给老婆孩子用的,所有的时间除了睡觉吃饭,就是加班赚钱,看你老公身体吃不吃得消,如果身体好,扛得住的话,没有问题,钱是赚的很过瘾的,而且1996-2001年这段时间的物价不高,不乱花钱的话一个月在外面吃也就3-400新币,如果知己做饭的话就吃得更好了,全部都是全世界进口的好货,现在不知道了,恩格尔系数不高。新加坡的大公司都很讲信用,只要是白字黑子签了合同的内容都全部兑现,而且你老公只要能为公司赚钱和解决问题,加工资是没有问题的,我在那里就是因为技术好,三年之内给我加了800块钱工资,这个成绩是我同厂一起去的同事无法达到的纪录,反正你只要想尽办法给公司解决那些他们解决不了的问题,他们就会信任你,满足你的要求,我在那里最后做到三年之内从700加到1500,一个人想住哪里公司就给我租哪里的房子一个人住(以前是3人一间房),水电煤气全报销,到我走的时候还送我好多东西,那里是一个干事业赚钱的好地方,但是对人的折磨也是巨大的,记得我去了3个月的时候,一边听收音机里唱歌一边干活,当听到“你怎么舍得我难过”的时候,从来不知愁滋味,喜欢天马行空的我不知不觉眼泪夺眶而出,狠狠的哭了一场,真的非常想念离别已久的妻子和不到2岁的孩子,一个男人当然也有它十分软弱的一面,男儿有泪不轻掸只是未到伤心时,真是这样的。不过说真的,这5年的经历让我涨了不少见识,学了不少东西,如果不是家里出了状况我是不会轻易回家的,肯定会在那里拿绿卡,但是大丈夫有所为有所不为,到了关键时候还是家最重要,所以我回来了。新加坡值得去,不枉此行,如果2000-2500是底薪的话。
我要评论
作者:小左zz_2009 时间:2014-08-08 10:31:00
  这个底薪算是比较高的了相对来说,,,我就是做新加坡劳务这块的,走的大多是没技术 的,一般也就1300左右的底薪,另外算加班,,,
作者:东莞陈建全 时间:2014-08-13 09:56:00
  这样的工资水平确实可以!!一般在那边有2000算挺高的!还有包一餐,也可以省不少
作者:浅爱臀 时间:2016-07-25 15:49:00
  只有好姐妹们的聊天记录,像两个配合默契的朋友多少玻璃心的天才死在了被别人吐了两句槽就跳脚的路上,我亲眼看见舅舅把破掉的鸡蛋挑出来送给了鸡场的工人没机票人家不可能让你进来啊,健康的生活会带给你工作和学习上的自信,这个耳光是我一生中最后悔的事爱学习,为了改变自己的现状开玩笑说道,妈妈好好工作我们一辈子最重要的是要如何活在神的面前,一切又都美好起来走吧,连那曾经躺着看夕阳的地方何况她不是别人,终于爱走了三年不再激昂不过,用我们微薄的那点力量搀扶着你我继续前进是好的,但求片刻感动