在新加坡有一条浪漫的铁轨,你知道吗?

楼主:一首未写完的歌 时间:2014-08-14 15:08:48 点击:2551 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在新加坡有这样一条废弃的铁轨,铁路的两边有郁郁葱葱的草丛和森林~~会让人觉得,如果和心爱的人一起来着沿着铁轨一直走下去就真的太浪漫了。而它,曾经只不过是一条理所当然躺在那里的铁道,每天都有一列列火车往返丹戎巴葛与马来西亚。
  
  2011年7月1日,当它正式由马来西亚交还给新加坡,火车终站从丹戎巴葛迁往兀兰,这条贯穿新加坡心脏的铁道线一下子结束了历史使命。这一天到来之前,全城掀起怀旧风潮,人们开始怀念火车缓慢的速度,急忙捕捉走在铁轨枕木与满铺石子之上的浪漫感觉,同时也开始担心铁道线的未来,不知道它是否抵挡得住城市发展的狂澜。
  
  政府方面却没有急着发展这个地段,开始收集民意,其中,新加坡自然学会提出的绿色走廊计划书获得很大回响,激发许多结合绿色与环保的想法,大家似乎都更乐意保留这块城市绿肺,使得铁道走廊的未来充满绿色希望。
  
  自铁轨与枕木被拆除送还马来亚铁道公司后,从兀兰到丹戎巴葛36公里地,除了丹戎巴葛火车站、武吉知马火车站、武吉知马前后两道火车铁桥以及乌鲁班丹河上的火车铁桥被保留下来外,铁道走廊现已成为一条被丰茂植物包拢的空荡荡长廊。

  租借火车站办活动

  铁轨的开放吸引了许多国人与游客踏青,从此成为了大家周末游玩的好去处。虽然被列为国家古迹的丹戎巴葛火车站和被列为保存建筑的武吉知马火车站平时不开放让公众参观,但任何人都可以向土地管理局申请租借这两个地点。

  土管局发言人受访问的时候说,自2012年两个火车站开放租借申请以来,一共举办了23场大小活动,这些活动包括运动活动、展览与服装秀。

  有人喜欢铁道走廊的绿意,有人钟情于其历史情怀,也有人对火车与火车站有特别的情感。威廉斯说:“怀旧的朋友或许可以借此机会进入丹戎巴葛火车站,如果怀念站内的美食,一些档口的菜单还挂在那里呢。”
  

  

本文图片源于网络



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:贫贱中夫妻 时间:2014-08-14 17:27:00
  好好的铁道被浪费了。可惜
作者:金花公主乐园 时间:2014-09-12 16:20:00
  好想去啊~
作者:荀胜利 时间:2016-07-26 16:14:00
  天天看偶像剧韩剧,脑子被烧坏了。觉得阳光下躺铁轨上多浪漫多有格调。火车都来了还回去捡书包,这智商,可歌可泣。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规