打算去坡国工作,真心求建议、求帮助

楼主:猫咪逛街 时间:2014-08-31 14:21:08 点击:2046 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次在论坛发帖,想跟大家探讨一下去新加坡工作的问题,最近满脑子都是这些,也有看过关于申请EP,WP,PR的帖子,可我总觉得还是先把工作搞定再考虑其他的。
  说说我自己吧,其实去新加坡主要原因是因为男友在那边工作,我们商量想今后在那边一起生活,可我很担心在那边找不到合适的工作。小女是土生土长的北京妞,国内二本毕业,专业是会计学(注会方向),有各种从业资格证,还考过了初级会计师,英文交流没问题(只限于生活),最近在补习英文,目前在银行工作,从事同业金融产品的运营。以我这样的条件,在新加坡好找工作吗?Jobstreet我也看过,是在这边投简历好还是去了之后再找呢?真心求帮助~~小女感激不尽

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主猫咪逛街 时间:2014-08-31 20:18:00
  不要沉啊。。。。。
作者:惑世大人 时间:2014-08-31 21:30:00
  我还只是个学生。。。但是在这边工作得首先申请个work permission 啥的吧。。。我觉得最好不要找中介。。有点坑。 可能问下你男朋友会比较好。。如果还想知道新加坡什么事可以私信我我把我QQ给你

作者:七尾猴 时间:2014-09-01 17:28:00
  楼主,你男朋友去那边做什么工作?
作者:大雨洗过的夏天 时间:2014-09-02 09:38:00
  楼主 你可以先在jobstreet或者jobsdb找找试试。会计应该还是很多的。
作者:vickyhuang 时间:2014-09-02 12:19:00
  @猫咪逛街 给你举个激励人的例子
  有个朋友,男生,先来新加坡读研究生,后来为了让老婆也能过来,帮老婆投了3000份简历,两个月后帮老婆找到工作,现在他老婆比他工资还高。

楼主,你现在在国内有工作,建议先在网上投简历,联系电话全留你男朋友的,你男朋友一定要全力协助你找工作。
  在cover letter里,可以说明因为你男朋友在新加坡,所以你想来新加坡找工作。
  你男朋友接到面试通知后,衡量是否需要你飞过来面试,是否有可能安排视频面试(有些人性化的公司是可以先视频面试,最后一轮再飞过来)。

也可通过新加坡的headhunter来帮你找工作

另:你在国内哪家银行?有没有内部transfer到新加坡的机会?
楼主猫咪逛街 时间:2014-09-03 22:28:00
  @惑世大人 2014-08-31 21:30:00
  我还只是个学生。。。但是在这边工作得首先申请个work permission 啥的吧。。。我觉得最好不要找中介。。有点坑。 可能问下你男朋友会比较好。。如果还想知道新加坡什么事可以私信我我把我Q...
  -----------------------
  恩我也不准备找中介 加你QQ吧
楼主猫咪逛街 时间:2014-09-14 22:01:00
  @vickyhuang 2014-09-02 12:19:00
  @猫咪逛街 给你举个激励人的例子  有个朋友,男生,先来新加坡读研究生,后来为了让老婆也能过来,帮老婆投了3000份简历,两个月后帮老婆找到工作,现在他老婆比他工资还高。  楼主,你现在在国内有...
  -----------------------
  很感谢你的回答,让我有了些方向,我招商银行工作,目前没有transfer的机会 。
作者:闲庭竹 时间:2014-09-18 15:15:00
  工作准证是由工作单位申请,不是个人申请,只要工作单位愿意聘请你,会根据公司情况选择其中之一帮你办理。

PR是永久居民,申请需要一定的条件
作者:ppllmmabc 时间:2015-01-14 21:55:00
  不知道楼主现在如愿去了新加坡没有呢?我最近也想要去新加坡工作,但什么都不了解,一头雾水,我在国内也是从事银行工作,银行对公客户经理,继续关注楼主哈,希望给些建议或经验给我。
  • 猫咪逛街: 举报  2016-01-24 18:03:22  评论

不好意思噢,很久没有上天涯,原来是同行~ 握手握手!我已经来新加坡半年多了,申请的student pass给自己先充充电 ^_^
我要评论
作者:吴佩辛yg 时间:2015-02-04 23:26:00
  apvlbrhxndtjrhx..要考试的同学注意啦!视频教程!计算机一级OFFICE,19元……二级C语言,二级ACCESS,二级VB,二级C++,二级office,仅仅29元!……在线充电便宜又方便,老师答疑辅导效果好!立即Q我发你链接!【263接上402再接上4454数字连上】放假轻松在家备考哦ndtjzp9fpcs

i3y
  oe
  u3
作者:超超31 时间:2016-05-18 17:41:00
  各位打扰 楼主勿恼 帮忙打个小广告 有考虑投资海外房产的么 新加坡旁马来西亚碧桂园森林城市 海景住宅别墅 投资好渡假也可以 1870 2762 032郭 微信同手机
作者:寒窗孤灯独夜匝 时间:2016-06-05 19:51:00
  qi
作者:ishwugxABC 时间:2016-06-07 19:11:00
  @猫咪逛街 如需要置业,可以联系我们。www.regishome.com
作者:liucynthia 时间:2016-07-12 14:28:00
  楼主跟我当年情况很像。
  我也是男友在新加坡这边工作,然后我通过申请新加坡的学校读书这个途径过来的。不过我毕业后也没有做本专业的工作,重新考了个房产中介的执照,现在做房产中介。
  工作总会有的,可以在国内先投简历找一找,不管什么工作只要能找到拿到准证先过来再说。骑驴找马。实在不行,只能和男友结婚,通过男友拿家属准证过来之后,再找工作。

楼主加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规