咨询新加坡的家属dp签证

楼主:u_94267052 时间:2014-09-01 22:32:54 点击:3595 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小弟本月底去新加坡工作,基本工资3200百度说可以给老婆办理家属签证,但有些又说不好办理,请有新加坡的同事知道的话干啥一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tonyhao 时间:2014-09-02 09:51:00
  @u_94267052

  我来科普一下,LZ请参考。

  --------------------------------------------

  新加坡的工作签证分为:

  1、就业准证 Employment Pass 、 2、S-PASS 、3、工作准证WP、4、创业准证(EntrePass) ;

  如果您在新加坡工作持有“就业准证”(P1、P2、Q1和SP薪水超过2500),您可以为您的配偶和、或21岁以下的未婚子女申请“家属准证”(Dependant's Pass)。“家属准证”的期满日期与“就业准证”相同。

  关于DP就业:持有家属准证的配偶可以向新加坡移民与登记局申请同意书,以便在新加坡工作。家属准证持有人只有在雇主获得当局所发的同意书之后,才能开始工作。同意书必需在家属准证延期时,同时办理延期。同意书将在家属准证取消,或家属准证持有人不再受雇于公司失效。
作者:vickyhuang 时间:2014-09-02 12:06:00
  @u_94267052 你拿的是什么准证?给老婆申请,通常都可以通过。
楼主chemy2015 时间:2014-09-02 14:11:00
  我的是sp,那这么说应该也可以过去了,谢谢
  
  • tonyhao: 举报  2014-09-02 14:18:53  评论

    你月薪3.5K $SD 基本上没什么问题。 申请办理工作签证,主要跟 薪资、学历、工作年限、所属公司、毕业学校 相关。
我要评论
作者:霹雳贝贝WINWIN 时间:2014-09-08 16:05:00
  今年新规定哦,必须4000新以上才可以申请DP。
  S Pass applicants whose fixed monthly salary is at least $4,000 a month may apply for the Dependant's Pass (DP) for their family members. The DP application and supporting documents may be submitted together with the S Pass application or separately.

  S Pass holders who earn less than $4,000 per month are not allowed to bring in their dependants, i.e. spouses (legally married) and children.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规