【走走新加坡】自由行要准备的事

楼主:秋天风夏天雨 时间:2015-05-05 12:09:07 点击:2567 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

旅行,从计划开始,出发前处理好台铁行李托运、机场接送、廉价航空订机票,到达新加坡,入境白卡怎么写?先帮智慧手机办妥行动上网,选好资费方案,以免一夜被扣光储值,再买张地铁卡,接着带好笔记,还有美好的旅游心情,在新加坡轻松自助旅,超easy!
  有人爱随性旅游,我喜欢事前认真作功课,不是非要走遍每个点(如果可以我应该是会这么作!),只是避免错身的遗憾。

旅行计划,是最充满期待,也最耗费心力的事,你可以花时间从网路google资讯,整理成自己的专属笔记,也可以透过手机作整合的规划。

如果时间不够,最快的就是直接买旅游书参考,或是参考一下我的分享文^^

为什么游客总比当地人去过更多地方?爱旅行的人就知道,那是因为要“善用时间”跟“不想错过”的好奇心阿!用清单check list,不排每日行程,让旅行更有弹性,不会因为要赶规划好的行程,让本来自在的流浪,又变成走马看花的旅行团。这次,靠着双脚走了好多地方,慢慢拼凑出各地的相对位置,幸好,新加坡不大。另外,旅行其中之一的魅力就是:迷路,却不见得走错路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主秋天风夏天雨 时间:2015-05-05 12:13:00

第一站捷星柜台报到,座位已经线上先划好位了,所以拿机票,寄行李,其实很快。
  Tips:
  捷星廉价航空,行李、餐费等等的都是另加,
  机票票价虽然便宜,但要注意一些小细节喔!行李托运一定要买足,越接近出发时间,补买行李公斤数,金额越贵!

购物这种欲望,最怕“方便”了。。。

楼主秋天风夏天雨 时间:2015-05-05 12:18:00

很多人都建议搭廉价航空前要吃饱,可以省一餐,因为没吃过他们的飞机餐,没试过怎么知道值不值得呢?在飞机上突然很饿,临时加,当然可以,也不会这么不人道啦,不过应该也会比预约的贵啦。

这也要4元新币没错!

看到了吗?不太甜?那到底甜不甜~

本来想应景点个海南鸡饭,结果飞机上只剩下两种,日式咖喱鸡&黑胡椒鸡饭,询问空服员才知道,这架飞机刚从大阪回来,所以只有这两种选择。
  吃过之后,我…了解为什么要吃饱再上飞机了!真的不用再以身试法了,饭很硬都黏在一起,咖喱鸡ok,但是花十几新币吃这个,真的,不太划算。

楼主秋天风夏天雨 时间:2015-05-05 12:22:00

大约用餐完,空服员会开始发入境白卡,要填写仔细唷!

一定要填写好来喔!不然英文太烂,又遇到老外,听不懂就麻烦了。附上个范例好了

其中几个栏位是给马来西亚国籍以及商务使用的,个人的就不用填写了。

特别注意:
  海关会撕下右边的给你,要收好喔!中间只要要出境新加坡,小白卡都要带着喔!例如中间短暂到马来西亚玩,出境的时候,海关会收走白卡,重新入境新加坡,才会再给张白卡
楼主秋天风夏天雨 时间:2015-05-05 12:27:00

经过四个多小时的飞行,终于抵达新加坡啰!

精神都恢复了,欣赏樟宜机场中。

这里候机的种族好多元,好多不同国籍的人,在这里交会。

第一件事情,找厕所…,厕所旁边这个分类垃圾桶,好可爱喔!

Yes!Welcome!

入境大厅,是对一个国家的第一印象。

转吧转吧!等我们的行李箱跟上,就出发啰!
楼主秋天风夏天雨 时间:2015-05-05 13:51:00

在新加坡搭计程车,虽然规定要在招呼站排队等车,但有时候也是会有司机通融一下啦。
  不过在新加坡搭计程车要注意,可不是只有小黄喔!新加坡计程车有好几家车行在经营,每家公司车子颜色不同,同家公司也有不同等级的车,跳表价也会不同。网路上有各种说法,黑车白车不要坐,也有人说要看车种,还要小心不要坐到别人booking的车,车顶上会显示on call,是要加价的喔!

我买的是当地电信Singtel的预付卡,事前查资料的时候,感觉很简单,说是机场有、便利店也通通有,但一开始在机场没买,后来找这找得好苦阿,问了好几家便利店才买到。所以还是在机场买了比较方便。还要看护照or身分证才可以买唷。

特别注意:
  提醒一下,一定要记得设定上网配套方案喔!不然一个晚上就可把18块新币(大约433元)给用光,还不知道发生什么事? (我本人就是受害者…)

如果旅行时间在五日内,购买【Singapore Tourism Pass 新加坡旅客通行卡】,比较划算。分为一日、二日、三日方案,全日通行不限次数搭乘所有交通工具:巴士、地铁、轻轨。开卡后五日内退还,可以领回押金,还可以在特定店家享有优惠折扣。
  如果旅行时间比较长,建议用【ez-link易达通】,一张S$15,其中S$5是不退费的,S$3是保证金,所以新买一张只有S $7是储值金额喔!
  之后要储值,只要到设有【TransitLink Ticket Office 通联售票处】的地铁站,付储值费就可以继续使用,离开新加坡前再到窗口退卡,即可拿回余额跟押金。

特别注意:
  搭乘公车的时候,记得上车下车都要用刷卡喔!新加坡的公车是计算你上下车的里程来计费的。
  设有【TransitLink Ticket Office 通联售票处】的地铁站:
  樟宜机场、乌节路、牛车水、政府大厦、莱佛士坊、宏茂桥、港湾、武吉士

新加坡地铁跟轨道间都是封闭式的,比较安全。

地铁名称有中文对照,所以不用担心看不懂。

新加坡地铁有的有指示灯显示到哪个站,不过字体很小,要站到跟前才可以看清。不过地铁的线路图随处可见到,所以坐车的时候注意听报站就不会错过。
楼主秋天风夏天雨 时间:2015-05-05 13:57:00
  差不多出行前要注意的事情是这些,大家有什么想问的都可以留言呀
  • 楼豆君: 举报  2015-07-20 11:51:52  评论

新加坡住宿贵吗?有没有性价比好点的安全的可以介绍。 谢谢
  • 楼豆君: 举报  2015-07-20 11:53:18  评论

廉价的机票到新加坡机场都深夜了,会不会不安全不方便呢? 如果选时间好一点的,机票就贵. 纠结
我要评论
作者:觉悟是啥米 时间:2015-05-08 14:26:00
  签证怎么办?提前了多长时间办的签证?提前多久定的机票?
楼主秋天风夏天雨 时间:2015-05-08 15:44:00
  @觉悟是啥米

签证找旅行社办理就好,签证的有效期是2个月,所以在计划出行的前2个月的时间去办理就好。机票的话建议可以考虑签证下来之后再预定,或者可以咨询下旅行社办理会不会顺利,如果签证顺利没什么问题的话可以提前在航空公司打折的时候购买。

飞新加坡的航空公司廉价航空经常打折,如虎航,捷星,酷航。大点的公司偶尔也有打折,如新加坡航空,有空的时候可以关注下优惠信息。
  我就关注了天涯新加坡的微博,机票有打折都可以知道。
作者:大量中出 时间:2015-05-11 20:30:00

作者:bianzhaton 时间:2015-07-05 21:17:00
  佩服你,q6酚3vl旁aqyoe