泰国自助游(1)

楼主:大尾巴找小熊 时间:2005-05-13 12:02:06 点击:995 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来新加坡快1年半了,这个四月底,终于有机会去了一趟泰国。也没有太计划,自由行。旅馆和机票都是在网上预先定下的。搭的是TIGER AIRLINE,从新加坡起飞,需要2个小时。中国护照可以落地签,花费1000泰铢(相当于200RMB)。手续很方便,只要填一张表格,交一张照片,但是工作人员的办事效率很慢。好在新加坡人入泰国是不需要签证的,要不然,整个飞机的人一起排队,会等死人的。交了钱签证的好处,就是工作人员会带你走一条捷径直接出关。看着排队等着进入泰国的长龙,这个时候,觉得花了1000泰铢还有点意思。

ARRIVE HALL人来人往,出口处有真枪实弹的警察,进来的人会可能会要检查。很多出租车和旅行社来兜售业务,基本都比市场贵很多。机场有机场大巴和巴士。如果你不清楚确切的路线的话,建议打出租车。不要听里面的司机的所谓很好的车子转送的谗言,那样的车子,价钱至少要番3倍以上,况且这里普通的出租车,基本都是日本丰田车。直接走出大门,就有一条人龙,那就是出租车等候队伍。来往的出租车很多,所以队伍移动的会很快,半个小时之内,就可以坐上。如果你对你所去的宾馆不是很熟习,最好请出租车服务处工作人员写下酒店的泰文名称,出租车司机包括本地人英文不是太灵光。我们定下的酒店,是靠近市中心的ASIA HOTEL,机场过去1个小时,出租车费泰铢300元。

CHECK IN后,按照计划直接冲泰国皇宫,酒店打车过来70泰铢。皇宫对外国人收费,本国人免费。因为是圣地的缘故,对参观者的着装很有要求,上衣不能无袖,若是裤子不能中短裤,鞋子不能无带,凉鞋是允许的。因为早有准备,所以我们没有受到一丝阻拦。路过门口,却看到很多黄头发蓝眼睛的被拦了下来,好在门口提供租借衣服。所以,37度暴日下,当你走在皇宫看到穿着一身毛绒绒球杉的人的时候,千万别讶异 :D

泰国的皇宫太气派了!中国的皇宫,是以土黄色打底,庄严大方;泰国这则索性用金光闪闪的黄金堆砌而成,金碧辉煌。进门的一霎间,眼角眼底,满是金光。(照片转自其他旅游网站,不好意思不知道怎么放自己的,好像需要空间吧?)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:newsingren 时间:2005-05-13 13:20:00
  还有吗?
  放自己的照片可以用天涯相册的, 也可以用别的相册.
  比如我用的http://www.imageshack.ws/

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-13 14:34:00
  宫殿的样子挺欧式吧
  (谢谢newsingren。发现自己有yahoo的账号,于是用了yahoo的相册)

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-13 14:36:00
  怎么不能用?

作者:顽_石 时间:2005-05-13 15:08:00
  给你推荐一个放照片的地方

http://tinypic.com/

这里很不错的
楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-13 15:17:00
  thanks..i will goto check...now try this one first.

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-13 15:22:00
  长廊里面画的都是各种泰国的神话故事,这样的图片,路过的导游说,是古泰皇宫的全景。

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-13 15:23:00
  (thank 顽_石 兄,果然很好用)
  以前的议政大厅

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-13 15:26:00
  大厅门口有2个卫士站岗,每班岗需要纹丝不动2个小时。
  (顽_石 兄,在tinypic图片可方多久呢?)

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-13 15:27:00
  皇宫4点以后就不再接受外来游客,一个下午的时间,也是足够。自从泰国国王8世在此遇刺身亡以后,真正的皇室已经不再住在皇宫。这里已经改为作游览和接待贵重外宾场所。胡 锦涛,也曾住过里面的宾馆。

泰国的男子,成年的时候有2个选择,一个是从兵役二是做和尚。如果家里有人出家,对整个家族都是很神圣的事情。据说,几乎每个泰国男子,都出过家当过和尚修炼身心。看,路上的车子见了和尚都要让路:

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-13 15:31:00
  泰国自助游(1)结束。
  下回分解的是赫赫有名的泰国水上市场,和背包族的最爱 - 高山街。
  ====广告时间====
  敬请留意大尾巴的泰国自助游(2)~~
  厚厚!
作者:newsingren 时间:2005-05-13 18:00:00
  8错! 支持一下!!
作者:日光浴 时间:2005-05-13 19:07:00
  我也来支持~!
作者:顽_石 时间:2005-05-13 23:10:00
  作者:大尾巴找小熊 回复日期:2005-5-13 15:26:00

大厅门口有2个卫士站岗,每班岗需要纹丝不动2个小时。
    (顽_石 兄,在tinypic图片可方多久呢?)

应该会一直都在吧
作者:马统盖 时间:2005-05-13 23:27:00
  有计划到泰国去,自由行。
  不错。
  顶!
  到时还烦楼主指点一二。
楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-16 12:22:00
  谢谢大家的支持,谢谢newsingren 谢谢日光浴
  to 石头兄:2小时,导游如斯说。
  to 马桶:牟问题啊牟问题!俺老人家愿意指点你
作者:id_id 时间:2005-05-16 17:50:00
  好!支持

最喜欢看在这样的帖子了。
楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-16 19:43:00
  谢谢id_id..呵呵 我也最喜欢写这样的帖子了。
  这就表示俺玩过了,厚厚!
作者:马统盖 时间:2005-05-16 21:54:00
  作者:大尾巴找小熊 回复日期:2005-5-16 12:22:00

谢谢大家的支持,谢谢newsingren 谢谢日光浴
    to 石头兄:2小时,导游如斯说。
    to 马桶:牟问题啊牟问题!俺老人家愿意指点你
  ===================================================
  赫赫
  尾巴真的不小啊
  活活
作者:小妖袖袖 时间:2005-05-17 08:19:00
  老婆咋不把你PP贴出来大家看嘛~~~~~~~~~~~~~~~`
  那么PP~~~~~~~~~~`
作者: 时间:2005-05-18 20:28:00
  继续 r>
作者:日光浴 时间:2005-05-18 21:01:00
  去大皇宫的时候怕牛仔裤短了不让进,还专门去买了个长的运动裤套在外面,哎,被热晕了。