泰国自助游(2)-完结篇

楼主:大尾巴找小熊 时间:2005-05-16 19:21:44 点击:646 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泰国的气候很炎热,走在烈日下面,很有中毒的感觉。本人的宗旨向来是一旦出来玩了,就一定要让别人知道,晒得黑黑的多好看啊。于是大咧咧的走在太阳下,歪着鼻子斜着眼睛感受流汗。
  水上市场很有名,旧时泰国主要的交通工具是船,老百姓的生活都靠它。
  (轻音乐起。。。)清晨起来,划着小船去买菜,迎着朝阳浅浅的黄,沿路采朵小花顺便做首小诗,窗外不时有美女倚栏微笑。。。STOP!该死的无可救药的小资情节。应该是:
  (低音钢琴独奏:)穷苦的人民,为了维系家人的生计,太阳还没有升起之前,披星戴月留着汗奋力划着船,载着整船的花果蔬菜,挨家挨户的走街串巷。。错了,是漂河串道才是。。。。

现在大家的心中是不是出现了河道纵横的曼谷形象呢?哈哈。。。我开始也是这么想的。结果是:从曼谷的酒店出发,开车1个小时,才来到一个类似河铺泊船的地方。河道才5米开外,里面密密的济着长条形的游船无数,很像鲁迅的“多收了35斗”。我的天哪,这也太挤太小了吧。水上市场?嗯,决定以后介绍苏州给别人可以多给苏州起个外号:水中王国。坐小船绕一圈要400泰铢,其实很不合算。但是作为一种体验。。。恩,你也可以试试了。反正我作了那个冤大头的。买了票还要等很久才能轮到有小船。

有专供游人买的装水果的小船,水果不贵,芒果阿什么根据大小1、2个泰铢。还有买小吃的,买纪念品的。反正看中了什么就请船老大停一下然后砍价。不成就走人,反正大家见了我都说“库尼奇瓦~”:俺是日本人WHO怕WHO。够挤得吧:)。互相撞来撞去好像碰碰船。还好泰国人的耐心够强,怎么着也没有人吵架阿起争执的。对了,泰国话听上去很像慢吞吞的韩国话,还蛮温柔的呢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-16 19:23:00
  下来的旅游节目是去隔壁的rose garden看大象表演,大象的动作很缓慢。唯一快的时候就是抢你手里的香蕉。。。那个鼻子灵活的,真不是盖的!

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-16 19:24:00
  临走的这天,来了高山街。就在市区附近,打车看表很便宜。现在我的总结,背包族最爱的地方,大多有无数的地方特色商品店,无数的酒吧,到了曼谷么,加上无数的按摩和盗版CD。
  10点的街头,大部分人还在睡觉,街上人也不少了。

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-16 19:25:00
  奇怪的可乐瓶形状,难道是为了节约吸管?

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-16 19:26:00
  绑辫子业务是第一次看见。很多老外都会坐下来改个形象,一头大大小小的辫子,很印第安巴。

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-16 19:27:00
  警察哥哥的身材,很纤细。后面蓝红色的是taxi:

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-16 19:28:00
  依着警车做小生意的老伯真有头脑,这样一定没有人敢打劫。

好了,有关曼谷就告一段落了。总的来说,在这里吃喝玩乐都很便宜,大酒店也不贵。有机会大家都来吧。
  等我的下一篇文章。。。希望下个星期能出品拉。。。。

作者:newsingren 时间:2005-05-16 21:42:00
  8错!8错!
  等着看你的下一篇!!

楼主大尾巴找小熊 时间:2005-05-17 08:31:00
  厚厚,好看啊好看。俺自己顶阿顶!
作者:一根小虫虫 时间:2005-05-17 09:58:00

等ing ~~
作者:日光浴 时间:2005-05-18 21:25:00
  辫子我辫了,在芭堤雅,200个猪猪,那边很流行的啊,说是能管2个礼拜,我就两天就受不了了。。。

这个瓶子我怎么没看见啊,怪可爱的~

作者:日光浴 时间:2005-05-18 21:27:00
  泰国还有很多好玩的地方,吃住还都比较便宜,还要多去几次哈。。。
作者:郭小波 时间:2006-06-15 20:56:00
  请问一下,去泰国自助便宜还是跟团(只用他们的机票,住宿)便宜?谢谢!
作者:Altis 时间:2006-06-17 10:34:00
  咋看不到照片呢,除了警车那一张,你们都看到了么?