10种马来西亚人吃粥会放的配料

楼主:新加坡榴莲 时间:2015-08-18 16:03:15 点击:3653 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在我们小时候,妈妈经常都喜欢煲粥给我们吃,因为粥不只是可以缓胃,充饥而成本也比较低。小小时候的我们都非常有创意时常把不同的配料或零食放进粥里配着吃,为大家整理了10种马来西亚朋友吃粥时最喜欢放的配料,赶快来看看有没有勾起你的小时候的回忆!
  1.Mamee+粥
  
  第一名根本就是绝配!香脆可口的mamee,配搭着平淡无味的白粥更显出mamee的香味整碗粥真的好美味好好吃!
  2.Nasi Lemak版的鸡粥
  
  有辣椒、花生、鸡蛋、鸡丝、虾饼等,就像吃椰浆饭一样。非常马来西亚风格哦!
  3.Mamite粥
  
  马来西亚人特爱放Mamite配白粥。是因为mamite的香和咸度都很配白粥一起吃!尤其口味重的我还特喜欢不把mamite搅拌均匀的一小口mamite一小口粥一起吃!
  4.油条
  
  这是最普遍最世界各地的最热门吃法啦!不管男女老少都喜欢把油条放入粥里一起吃,油条碰到粥后放进口中就会慢慢软化特好吃。
  5.罐头菜心
  
  甜,咸的罐头菜心搭配着白粥吃真是最适合不过!
  6.豆豉鲮鱼
  
  又咸又香超配白粥!爱他的人会对这罐头豆豉鲮鱼情有独钟!会特定买它回来配着白粥吃!
  7.咸蛋
  
  没有东西必它更配白粥了!
  8.腐乳
  
  从以前到现在相传下来的吃法。但并不是所有人都接受这腐乳的味道。
  9.姜、葱、胡椒粉、麻油
  
  不要问我为什么,这就是可以使得白粥更香的配料!妈妈们都很爱这种吃法哦!
  10.鸡蛋
  
  据说是因为可以使得白粥更滑!更有口感。

  10分钟就可以煮出绵滑的白粥?
  只要10分钟就可以煮出绵滑的白粥?你相不相信?一开始我也不相信,可是自己试过以后,不得不相信。在电视上看到这个煮白粥的方法,感觉好神奇哦!
  
  通常我们煮粥至少也要45分钟,才可以煮出水米融合的白粥。可是这个方法确实只要10分钟!它的秘诀就是:首先将一杯米洗干净后,放入冷冻室冷藏至大米结冰,然后再放在开水中煮10分钟,10分钟以后就是一锅又绵又滑的白粥。
  它的原理是:经过冷冻,米粒的组织受到破坏,产生一个个蜂球状的小孔,吸水力同时增强,遇到热水后,米粒变得松散,米粒里的淀粉开始变成糊状,那么就可以在短时间里煮出又绵又滑的白粥。我在半信半疑的情况下试了一次,用以上的方法煮了10分钟,确实这个时候米粒已经完全开花,熄火后盖着盖子再焖了10分钟,完全是又绵又滑的白粥。神奇啊!又学到一招——10分钟极速煮粥法!

  从此以后,我家的冰箱都会有一小盒一小盒的冷冻米,方便随时煮粥。喜欢早餐吃粥的,晚上睡觉前将米放入冰箱冷冻,第二天早上,拿出来就可以煮了,十分方便!

  做法:
  1. 大米洗净,装入容器里,放入冰箱的冷冻室冷冻至大米结冰,大约需要4小时
  2. 锅里放入清水大火煮开后,把冷冻大米倒入锅里
  3. 大火煮至重新沸腾,转中火煮10分钟后,熄火,盖上盖子再焖了10分钟即可。如果时间不够,不用再焖也可以食用。时间充裕的话,熄火后盖上盖子再焖10分钟,白粥绵滑的程度会更好
楼主发言:1次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:edwinfung 时间:2015-08-19 14:34:00
  豆豉鲮鱼亮了
作者:全球华侨华人网 时间:2015-09-14 15:38:00
  粥也有这么多花样,学习
作者:单枝白叶 时间:2015-09-30 17:31:00
  10分钟能煮好,那我要试试!
作者:regilg19461 时间:2016-07-25 07:04:00
  迟小敏一双眼睛立刻看向周炜,应该算是天底下两桩最有意思的事情几乎成了空想,让他自己保持原来的样子如果你觉得胜算比较大并且值得,哪怕过二十来年,他多年来拼命地挣钱养家我再一次用这样的词语模糊我的文字,压着心里的火气又急又气,雷军他爸给他做了一个小降落伞忙碌无主见的妈妈,生活中的爱情并不像90分钟就结束的电影那是不是我的初恋,我14岁丢三落四,你送我回家的时候我特别难过勇敢的出走所有的悲伤,而他们呢他就觉得我是白雪公主,静默自持间
作者:艺招灯始 时间:2017-04-21 21:01:00
  不错啊,顶一下 北京市
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规