小女拿到新加坡Offer,十分纠结,请各位帮忙分析

楼主:xiaohai20010506 时间:2015-11-27 00:44:26 点击:1852 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位朋友,小女最近拿到新加坡一公司offer,月薪5000新币,一年15薪,已为我办理好了SP签证,因为小女从来没有出过国,也不知道在新加坡工作的很多细节,现在国内也有一15k人民币的offer,十分纠结,不知如何取舍,我纠结的主要内容如下:
  1、对于小女这种农村出生,没有出过国的女孩来说,能出国工作是件十分值得骄傲的事情,不愿意错过这次机会。
  2、因为父母还在农村,我在结婚之前也想凭自己努力给他们在城里买一套房子(二线城市),所以对经济收入十分看重,新加坡月薪还可以,但是不知道扣税税负和保险到手能拿多少,也不知道新加坡的消费如何。(对于住我要求必须是单间,吃、娱乐、穿低配或者中低配即可)
  3、去了新加坡工作3年后,职业如何规划,现在感觉海归已经越来越不吃香了,反而感觉扎根中国能取得更多的认可和机会,对回国后会感到迷茫吗?

所以总结来说,小女希望大家给我解答下新加坡在工资扣税和保险、生活成本、未来发展空间三方面的疑惑。

谢谢各位!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:恐惧魔王q 时间:2015-11-27 08:17:00
  5000怎么会才是SP?
作者:qwwzhao1234 时间:2015-11-27 12:07:00
  不建议去新加坡
  你不是新加坡人,这点工资买房基本不可能,新加坡商品房比上海北京贵多了
  你还要申请PR ,至少5年,回国去二线城市的话,工作经验基本用不上,只能去一线城市,到时的房价的估计跟香港差不多
作者:singaporetttt11 时间:2015-11-29 11:21:00
  很想帮你,不过感觉有点难,每个人情况不同、想法也不一样。
  新加坡两所著名大学理工本科毕业能有二等上荣誉学位的月薪在3000新币以上,进入银行等能拿到4000以上。研究生在新不太被重视,薪酬和就业没有明显优势。
  月薪5000算是比较好了,一般是有经验的专业人士。还有楼上问你你为什么不是EP而是SP?小心某些不良公司骗人。
  新加坡生活最大支出是租房,一般700-1100新,其它物价与国内北上广深差不多,甚至可能没有国内贵,但是假货较少。
  来新加坡工作生活要保持一颗平常心,就如同你去北京、上海工作生活一样,你是否能拿到当地户口、买得起当地的房子呢?
  可能在新还稍微容易点,如果薪酬够高,工作时间长了也许会申请到PR,那样可以买相对便宜的组屋。但是普通外地人想拿到北京上海的户口几乎是不可能的,更何况天价的房价呢。
  现在新加坡经济下滑对外国人工作政策收紧,很多自费在本地大学念完硕士课程的外国学生也找不到工作而回国,你有这个机会客观讲也是少的。
  想为你父母买套房的想法有可能实现,如果国内二线城市1平1万的话,买个80平的房子大概需要80多万。如果你节省点,在新工作4、5年大概能够做到。
作者:闲庭竹 时间:2015-12-15 14:01:00
  @singaporetttt11

+1
作者:edwinfung 时间:2015-12-16 17:26:00
  5K绝对是EP了。月薪5K相当于国内的税前四五十万左右吧,新加坡的税比较低。
作者:lovesongsg50 时间:2016-01-19 13:51:00
  5K我觉得单身可以活得不错了。

作者:彼岸安然 时间:2016-01-20 22:26:00
  肯定是假的,你没出过国你真的天真的以为公司会给你开5000?有这个工资还怕招不到人?醒醒吧。3200就可以申请EP了,你这工资一天估计得加班到九点半吧。花不中听,我也刚来半年
作者:猫咪逛街 时间:2016-01-24 18:14:00
  同意@singaporetttt11

作者:LeaZhang2016 时间:2016-02-23 20:58:00
  其实楼主可以先办个旅游签证哪个新加坡实地考察一下,了解一下公司状况和薪资真实性,到处走走了解一下这里和物价水平和人文环境和物价水平,只有自己了解好了,才能做出正确的选择。
  我来新加坡快一年了,觉得还不错。但真的很佩服你,女生自己一个人拼搏到这个高度,太不错了!

如果来新加坡了,有什么需要与问题可以关注微信公众号“新加坡帮手”,可以帮你解答。

作者:LeaZhang2016 时间:2016-02-24 16:18:00
  其实楼主可以先办个旅游签证哪个新加坡实地考察一下,了解一下公司状况和薪资真实性,到处走走了解一下这里和物价水平和人文环境和物价水平,只有自己了解好了,才能做出正确的选择。
  我来新加坡快一年了,觉得还不错。但真的很佩服你,女生自己一个人拼搏到这个高度,太不错了!

如果来新加坡了,有什么需要与问题可以关注V公众号“新加坡帮手”,可以帮你。

作者:裝蒜的水仙 时间:2016-03-04 17:03:00
  5000你可以拿EP了啦

作者:NancyG2017 时间:2017-04-13 11:40:00
  5000不可能是sp,ep最低3600,offer给5000,得是好机会了。
作者:爱狗个 时间:2017-04-13 20:39:00
  说的有点道理,。

作者:爱狗个 时间:2017-04-13 21:17:00
  楼主好,希望能成为有缘人。

作者:水晶天使好运 时间:2017-04-20 18:25:00
  在国内15000人民币,新加坡会给你5K新币?当地人精明堪称全球第一,你被骗了。
作者:子复形热满 时间:2017-04-21 20:59:00
  不错啊,顶一下 临汾地区