高手在民间 - 新加坡蚝煎推荐

楼主:闲庭竹 时间:2015-12-15 22:47:55 点击:327 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个有5年经验的美食记者在网上发文,说到新加坡地道美食,总有一家他忘不了,唯一几家美食可以驱动他特意开车下去品尝的美食,亚福家的蚝煎有一种让你流连忘返的香脆,除了他家,我再也找不到让我满意的蚝煎了。

  祖传三代亚福蚝煎,老板不愿让儿子继续辛苦做小贩,也不愿外传祖传秘方,情愿结束自1927年开创的祖业。

  陈钦水(42岁)用心经营祖传三代的亚福蚝煎后港,曾获得了《优选美食王》蚝煎票选第一名。为了能让孩子过上更好更轻松的生活,他情愿忍痛结束祖业。



  

  “如果我的孩子对蚝煎有兴趣,就可以传授手艺给他。但是如果没兴趣,不接管祖业也罢。家业传三代我已经很满足了。如果孩子能做白领,用脑力工作,那就更好。顶着热气在巴萨里面做饭,是不识字的人做的。”

  他不愿把祖业传给外人,这是他的原则,也是没有开分店的原因。

  “有的店用招牌,而我们是用手艺来吸引顾客,既然不想把传手艺给外人,那么招牌也没有存在的必要了。”

  陈老板用心挑选食材,他透露说蚝是从韩国进口的,虽然曾尝试从马来西亚和中国进口,可是质量都得不到保证。

  他选用上等小号蚝做食材,必须多汁且不能过腥。蚝也像衣服一样分大中小号,太大的蚝会让人觉得恶心,太小又会让人觉得小气。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规