为什么同为华人新加坡人却选择了咖啡抛弃了茶叶

楼主:lefeng_小涵 时间:2018-05-08 17:22:51 点击:364 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  茶叶自古以来就是我们中华民族茶余饭后必备的饮品,可是为什么有着将近七成华人的新加坡在CNN评选的世界八大最佳咖啡城市中,成为亚洲地区唯一上榜的国家。
  虽然新加坡作为一个拥有200万华人的国家,且其中大部分移民来自闽粤两省的地区,当地人有着嗜茶的饮食文化,而非独特的南洋咖啡。
  这点的确让人感觉很奇怪,但是我认为造成这种现象,可能有两种的原因。一是历史遗留原因,可能与李光耀执政时期的去中国理念相关;二是咖啡是国际商业正式礼仪饮品,就像英语作为贵族语言被大众所追捧一样。
  但其实咖啡和茶有各自的好处和坏处的,作为世界的流行性饮品,我认为大家应该以自己的饮食习惯为准的,而不是因为一些外的因素。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主lefeng_小涵 时间:2018-05-24 11:19:13
  大家相互讨论的

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规