另一片天空-欧洲自助游之奥地利音乐古城萨尔茨堡(Salzburg)(贴图)

楼主:newsingren 时间:2005-09-06 11:40:23 点击:1514 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

欧洲之旅在二个月前就完成了,迟迟没有动笔是因为工作太忙和有很多话要说,而不知从哪里说起!欧洲之旅的所见所闻还在深深的震撼着我。在真正的感受到欧洲的人文环境后,特别给我震撼的是:欧洲的文化,以及欧洲人对历史和人性的尊重。
  在震撼和感叹之余,也希望把自己的感受写出来与大家分享。让大家与我一起享受旅途的快乐

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主newsingren 时间:2005-09-06 11:44:00
  去萨尔茨堡(Salzburg)是因为它位于德国的边上又是可以坐很短时间的火车就可以到的地方。事实证明因为功课做得太少所以在游览中也比较匆忙,对景物了解地不是很深。

楼主newsingren 时间:2005-09-06 11:50:00
  位于阿尔卑斯山北麓的萨尔茨堡市地处奥地利的中心,是与其同名的萨尔茨堡州的首府。萨尔茨堡音乐节创始人之一,奥地利诗人雨果·冯·霍夫曼斯塔尔(Hugo von Hofmannsthal)称之为“欧洲中心的心脏”。 由于其得天独厚的地理位置,萨尔茨堡是古欧洲商旅交通的枢纽。现在无论是火车,汽车还是来自西面八方的飞机都能轻松抵达。

楼主newsingren 时间:2005-09-06 11:54:00
  图片的尺寸太大,我调整了尺寸后再发!
作者:日光浴 时间:2005-09-06 12:31:00
  哎呀,等了好久了,总算等到了,加油加油~
作者:vickyhuang 时间:2005-09-06 19:26:00
  支持newsingren,加油哦!^_^
  我们等着看呢~~~~~~~
楼主newsingren 时间:2005-09-07 10:39:00
  有人曾经问过科学家爱因斯坦:”死意味着什么?” 爱因斯坦说:” 死就意味着没有莫扎特”

楼主newsingren 时间:2005-09-07 10:43:00
  萨尔茨堡的莫扎特出生地和故居都是人们怀念这位音乐神童的地方.

楼主newsingren 时间:2005-09-07 10:48:00
  莫扎特出生的房子
  循着莫扎特的足迹,我们可以更好的了解这个莫扎特诞生的城市。距市政厅仅几步之遥,狭窄的粮食大街伸展开一个小广场。就在这里,1756年1月27日,在大街9号,莫扎特父母,里奥波尔德(Leopold)和安娜·玛丽亚(Anna Maria)的家里,莫扎特诞生了!

作者:日光浴 时间:2005-09-07 13:08:00
  支持!

加油~
楼主newsingren 时间:2005-09-07 13:35:00
  谢谢日光浴和vickyhuang班班的鼓励!
  实在太忙,只能一点一点贴了,请大家原谅!
楼主newsingren 时间:2005-09-07 13:38:00
  莫扎特居住过的房子
  从1773到1780年莫扎特在这里居住。这里有关于莫扎特一家的生活和房子历史的展品。
  从第三次维也纳旅程归来后(1773年7月中至9月25日),莫扎特一家就迁往当时位于汉尼保广场(现今的马卡特广场8号)的住所。这个宽敞的住房有足够的空间供给朋友和音乐家的聚会。演员,戏剧导演和《魔笛》的歌词作者伊曼纽尔·史砍讷德(1751-1812)也是常客。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 15:32:00
  DOM大教堂:
  这座教堂以4000根水管而闻名世界。最初建于774年的结构北后来1181到1120年的罗马式的结构所超越。整个建筑1598年毁于大火。大主教Wolf打算另选地址建新教堂,这种想法阻止了教堂的新建。而大主教Markus则委托了意大利的建筑家Santino Solari建立现在眼前的这座教堂,1628年大主教Paris Count Lodron完成了重建。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 15:36:00
  DOM大教堂前的大主教的雕像,共有4个,这是其中之一。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 15:39:00
  DOM大教堂精美内部穹顶。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 15:46:00
  大主教官邸:
  Residenzgalerie Salzburg 这座美丽的宫殿座落在市区的Domplatz 的对面,由于正在办一些喜庆活动使我们无功而返。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 15:49:00
  大主教官邸广场前的喷泉和钟楼。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 16:25:00
  大学教堂
  大学教堂是萨尔茨堡最大的巴洛克式教堂。作为大学专用教堂它由菲舍尔•冯•艾尔拉哈修建,并于1707年投入使用。其中的4个小教堂用于四个系。人们在1990年对大学的广场进行了翻修。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 16:28:00
  大学教堂的新建部份和草坪。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 16:32:00
  大学教堂草坪上的雕朔。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 16:39:00
  圣彼得的学院教堂:696年由Rupert修建,这里是圣彼得的信徒和僧侣们的教堂。曾经这里是典型的罗马式的有三条走廊的长方形教堂,17到18世纪的时候被彻底翻修过,而成为了优雅的巴洛克式风格。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 16:43:00
  圣彼得墓地:
  墓地被石头墙保卫,淹没在一座叫Moechsberg的山钟里。主教的家人和许多名人死后都葬在这里,如莫扎特,WolfgangAmadeus的姐姐。你也可以看到建于15世纪的罗马式的教堂和圣玛格丽特教堂。这块墓地和这里的教堂富含贵族历史,用以纪念如今已经远逝的生活方式。

楼主newsingren 时间:2005-09-07 17:32:00
  萨尔茨堡霍亨城堡
  有着900年历史的的萨尔茨堡霍亨城堡是萨尔茨堡城的标志,是欧洲最大,保存地最好的城堡。该城堡是在1077年封地冲突时期由大主教格博哈尔特下令兴建,其作用是保护教士和平民。

楼主newsingren 时间:2005-09-08 08:16:00
  谢谢日光浴班班的红脸和红包!谢谢!
楼主newsingren 时间:2005-09-08 08:29:00
  在萨尔茨堡要塞漫长的历史中,没有任何进攻者能攻占下它。城堡过去常年是一座防御设施,或也作为主教官邸。同时,它还充当过兵营和监狱的角色.

楼主newsingren 时间:2005-09-08 08:33:00
  城墙旁的买画者

楼主newsingren 时间:2005-09-08 08:38:00
  登上城堡的顶部可以看到萨尔茨堡的全貌。
  游客手中拿着的是各种语言的讲解器。

楼主newsingren 时间:2005-09-08 08:40:00
  登高远望萨尔茨堡的美景!

楼主newsingren 时间:2005-09-08 09:24:00
  下了城堡,来到市区的卡比第广场,看到人们在悠闲得下棋和看棋,你才能真正感受到欧洲人生活素质。

楼主newsingren 时间:2005-09-08 09:31:00
  海尔布伦城堡,又称亮泉宫 (HELLBRUNN CASTLE)
  海尔布伦山丰富的水源在海尔布伦宫建筑之始 便成了宫殿格局的一个重要部分。这里的喷泉隐藏在矮树与树林的绿色后面。早在400年前喷泉作为海尔布伦宫的核心建筑就已经世界闻名了。

楼主newsingren 时间:2005-09-08 09:37:00
  当年大主教们所享受的这一切, 我们今天可以毫无改变地感受到. 神秘的山洞, 以水驱动的人物形象, 各处的喷泉. 尊贵的游客们游览于光明与黑暗, 邪恶与正义之间. 在这里建筑与艺术的想象没有边界。

楼主newsingren 时间:2005-09-08 09:42:00
  400年前喷泉吸引游客来到海尔布伦宫游玩.

楼主newsingren 时间:2005-09-08 09:48:00
  米拉贝尔花园(MIRABELL GARDENS)
  设计独特的对称式米拉贝尔大型花园是典型的巴洛克式公园。它是按照著名的建筑师Fischer von Erlach的设计于18世纪建造而成的。

楼主newsingren 时间:2005-09-08 09:50:00
  花园中央是一座大型喷泉,四周有许多希腊神话中的人物雕像。

楼主newsingren 时间:2005-09-08 09:53:00
  这座宫殿和花园本是一座私人豪宅,大主教Wolf1606年把这里改建成了宫殿送给他的情妇 Salome Alt。

楼主newsingren 时间:2005-09-08 10:03:00
  走完了音乐古城萨尔茨堡,下一站我们要去德国南部富裕的巴伐利亚州。
  再见!

请大家再吃一盒萨尔茨堡的莫扎特巧克力球.再见!

作者:vickyhuang 时间:2005-09-08 13:40:00
  呵呵,谢谢newsingren的巧克力,来点儿货真价实的就更好了,^_^
作者:vickyhuang 时间:2005-09-08 13:49:00
  看完萨尔茨堡的美景,甚是向往,日后定要去看看。
  newsingren从事何种工作,为何总是四处游玩,真是让人羡慕呢~~~~
楼主newsingren 时间:2005-09-09 08:47:00
  to vickyhuang:
  1。由于上贴太迟,家里从欧洲带回来的巧克力送人的送人,自己的也都吃完了,呵呵,对不起!
  2。我的工作不是可以四处走动的,出差的机会也很少,都是自费旅游,每年选一个自己喜欢的地方去玩而已!
作者:好人很多 时间:2005-10-04 10:05:00
  萨尔茨堡的美景让人感动!
作者:Renee 时间:2005-10-08 21:49:00
  新新人,真是又羡慕又嫉妒你!
楼主newsingren 时间:2005-10-10 11:31:00
  谢谢楼上二位的支持!

to 好人很多:
  感动就要行动,去欧洲看看吧!
  to Renee:
  不用羡慕我,你也可以去欧洲啊,欧洲真的值得去!
作者:飘雅 时间:2005-10-10 17:06:00
  thanks for sharing.
作者:Renee 时间:2005-10-10 21:55:00
  to 新新人:
  我也希望能去,只怕上司不肯放人 :(
  目前只能“望梅止渴”了 ~~~>_<~~~
作者:清风蝶儿 时间:2005-10-11 10:05:00
  赞哦
  不一样的风情呀,有时间也去玩玩~
  谢谢楼主美丽的图片,祝你开心哦
楼主newsingren 时间:2005-10-11 13:16:00
  to 清风蝶儿
  谢谢你!也祝你开心!

to Renee:
  我以前也有这个问题,但现在的公司会好一点,拿假会容易一点!

作者:Yirim 时间:2012-10-27 23:48:00
  不知道是不是我电脑的原因,版主的图我是一张也没有看到呢~~~
旧贴!图库都过期了!请不要翻旧贴!
newsingren
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规