乌节路美了,圣诞节来了(贴图)

楼主:newsingren 时间:2005-12-05 09:51:51 点击:4862 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  圣诞的脚步越来越近了!
  这个星期六,去了次乌节路,感受了一下圣诞节的欢快气氛。
  好美的乌节路,好美的圣诞灯饰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主newsingren 时间:2005-12-05 09:56:00
  史高势路上也挂满了彩灯!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:00:00
  Wheel lock 大厦的尖顶,就象一棵大大的圣诞树!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:07:00
  诗家董百货商店的墙上的灯饰也很美!
  Even wise men seek Jesus
  好美的金色叶子!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:11:00
  WISMA的美在夜里显得更凸出。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:15:00
  乌节路上车堵得好利害!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:26:00
  义安城里的这棵圣诞树可是我每年必看的!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:29:00
  凑近一点,尖顶上的五星也是我喜欢的。吼吼!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:34:00
  以前从来没有拍全过这棵圣诞树,有了新的相机让我终于可以拍全了。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:37:00
  围着它拍照的人好多。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:42:00
  我也跑到楼下凑凑热闹,看见我支着脚架在拍吗?
  High Voltage
  Please Do Not Touch.
  Thank You.
  吼吼!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:45:00
  从下望上看,打一个字,-----晕!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 10:46:00
  休息一下,等一回再来!
楼主newsingren 时间:2005-12-05 13:11:00
  百利宫外的圣诞挂饰,一年比一年美!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 13:15:00
  圣诞树今年也大很多!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 13:24:00
  圣诞树下,A splendid Christmas
  一个灿烂圣诞节,哦!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 13:26:00
  乌节路上人来人往。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 13:29:00
  百利宫门前,你看我,我看你。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 13:34:00
  正在SHOPPING 的人们!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 13:43:00
  正在娱乐自己也在娱乐大家的人!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 13:53:00
  乌节路上的免费摄影展。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 13:55:00
  喜欢这家店的设计。但从来没有买过它的东东。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:00:00
  这家是我最喜欢去的咖啡店,人很多的说。
  喜欢里间最靠里的沙发座。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:03:00
  坐下来喝杯咖啡,放松放松自己吧。
  人真的很多啊!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:08:00
  喝完咖啡继续往前走,来到诗家董门前。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:11:00
  门廊下的彩灯好多!

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:15:00
  彩灯下还有人在卖手表。现在正是圣诞送礼的时候。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:19:00
  延着彩灯走,就走到了诗家董的大门前

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:22:00
  诗家董的大门前的门厅布置的超豪华。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:26:00
  再来一张。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:29:00
  诗家董的门厅外看过去也很美。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:33:00
  如果让我评选今年乌节路最佳圣诞设计,我会选诗家董。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:39:00
  夜已深,好多人都回家了。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:42:00
  我也打的回了,谢谢大家的观赏。

楼主newsingren 时间:2005-12-05 14:48:00
  希望大家来新加坡感受一个热带圣诞的火热。
作者:好人很多 时间:2005-12-06 08:15:00
  我来坐沙发!支持一下!
  乌节路的圣诞气氛好美!
作者:狮城北风 时间:2005-12-06 08:34:00
  楼主还没有走到 Central Point?
  往滨海城那一个方向走,还有一些灯饰。
  上个星期去了两次City Hall那一带,可惜没有带相机。
楼主newsingren 时间:2005-12-06 08:47:00
  to 北风大哥:
  那天拍完乌节路的这一段已经11点多了,也没有力气再走到Central Point和往滨海城那一个方向走了,希望过几天可以去那里走走。
作者:vickyhuang 时间:2005-12-06 11:52:00
  Very Beautiful!

强烈建议大家如果想看的话现在就去看,如果等到Christmas Eve那天,Orchard Road会挤得水泄不通的。
作者:孤独守望者 时间:2005-12-06 12:25:00
  咳!岁月如歌啊!无语!

楼主的PP,好!
作者:Renee 时间:2005-12-06 13:34:00
  楼主没去Tanglin Mall?他家的装饰也常得奖,也是唯一有’雪’(泡沫)看的.

FUN WITH ’FROSTY THE SNOWMAN’
  (Daily till Jan ’06)

Capture the true essence of this year’s festive season with a celebration of the most evocative & much loved Christmas character - ’Frosty The Snowman’. See Tanglin Mall transformed into a spectacular white Christmas setting for all to enjoy. The popular shower & avalanche of ’snow’ amidst a spectacular white Christmas setting, will not only make Tanglin Mall the perfect setting for photo opportunity, but also set the mood for festive buying.

Avalanche*: 7 - 7.15pm & 8 - 8.15pm
  Snow*: 7.15 - 7.30pm & 8.15 - 8.30pm
  * subject to weather conditions

楼主newsingren 时间:2005-12-06 15:49:00
  谢谢Renee 的提醒,我还忘了Tanglin Mall,哇!好多地方要去的说!
楼主newsingren 时间:2005-12-06 15:54:00
  谢谢vickyhuang和孤独守望者斑斑的支持!
  就象vickyhuang斑斑说的,其实上星期六晚上我去乌节路时也已人很多了。
作者:掌心人 时间:2005-12-06 19:37:00
  每年都一样, 没什么变化
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-06 22:07:00
  刚刚订好18号去新加坡的机票,很遗憾,20号就要回来,请问各位这么短的时间可以玩些什么啊
作者:立杰 时间:2005-12-06 23:37:00
  强!:)
楼主newsingren 时间:2005-12-07 08:14:00
  “不是世界缺乏美,而是你没有发现世界的美”
  ---与所有天涯的朋友共勉。
楼主newsingren 时间:2005-12-07 08:17:00
  to 傻丫头翱翔:
  你其实可以玩多一点时间的,已经化了机票钱,为什么不多玩几天呢?
楼主newsingren 时间:2005-12-07 08:18:00
  谢谢立杰的支持!
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-07 11:34:00
  to:newsingren
  我选了一个携程的旅游产品,不能延住的,不过没关系啊,如果感觉好,以后还可以去的,反正也方便.要品味一个地方,就要留点遗憾,下次才会再去啊.
  很喜欢你的照片,我在想是不是要借一台专业一点的相机过去?
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-07 11:41:00
  对了,我将住在国尊胡姬酒店,那里对出去玩方便吗?
楼主newsingren 时间:2005-12-07 13:46:00
  to 傻丫头翱翔:
  国尊胡姬酒店 (Copthorne Orchid Hotel)
  地址: 214 Dunearn Rd S(299526)
  那里对去市中心有大概2~3站的路,问一下酒店的服务员就可以知道坐几路BUS去市中心了。
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-07 14:16:00
  谢谢newsingren,在新加坡出去玩什么交通方式最方便快捷啊?打的贵吗?换新加坡币在哪儿换比较划算呢?还有,中国的银联卡是不是也可以用?
楼主newsingren 时间:2005-12-07 15:04:00
  to 傻丫头翱翔:
  在新加坡出去玩坐地铁最方便快捷。
  打的不会太贵(新加坡很小),市区最多10元新币左右,远的去新加坡边上地方最多20元新币。
  换新加坡币一般在钱币兑换商的地方兑换价格都可以,但不要到银行或机场去兑换,一般那里较贵。
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-07 15:45:00
  再次谢谢newsingren,地铁卡有没有专对游客的几天不限次的卡?
  这几天我问题可能会比较多,有劳你了.
作者:叶叶_飘零 时间:2005-12-07 16:26:00
  好亲切的感觉。。离开新加坡4天了。。。现在在北京。。。

冷!。。好冷!。。太冷了!!

去年的圣诞节是在克拉码头和乌节过的。。今年终于可以看到真的雪了。。。
楼主newsingren 时间:2005-12-07 16:38:00
  to 叶叶_飘零妹妹:
  你的MSN网页很美的说!
楼主newsingren 时间:2005-12-07 17:15:00
  to 傻丫头翱翔:
  我找了一下,好像没有你说的那种专对游客的几天不限次的卡。
  其实在新加坡坐地铁并不贵,买张车资卡就可以走遍新加坡了。
  车资卡可以在各地铁站和汽车总站买到!
  一张10元新币的车资卡,你三天用用差不多。
  这几天你有问题都可以问,我会尽量回答的,请放心。
作者:寻枫遍天涯 时间:2005-12-08 02:40:00
  Even wise men seek Jesus!!! YES!!!

最后一张Shaw House蛮好的。。。我常去的cinema。。。
楼主newsingren 时间:2005-12-08 08:35:00
  to 寻枫遍天涯:
  我也喜欢去Shaw House看电影!
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-08 09:05:00
  现在这里正热播<<如果.爱>>,如果时间允许我也去新加坡看一场电影.
  newsingren,看起来,新加坡的交通费真的不贵,10元新币就可以用三天,在香港一天都不够.
楼主newsingren 时间:2005-12-08 09:54:00
  to 傻丫头翱翔:
  新加坡的交通费是真的不贵,因为有政府津贴。
  但新加坡看一场电影大概要10新币一个人。所以我一般是大片才去电影院看的。
作者:lwh8624 时间:2005-12-08 11:01:00
  我16号就回新加坡了,看了你的照片拍的非常好,我一定第一时间到乌节路,这是我第一次在国外过圣诞节.

楼主newsingren 时间:2005-12-08 13:21:00
  to lwh8624:
  希望你的第一次在新加坡的圣诞节过得更快乐!
作者:lwh8624 时间:2005-12-09 10:33:00
  谢谢你
  望大家都快乐

作者:vickyhuang 时间:2005-12-09 14:29:00
  作者:newsingren 回复日期:2005-12-7 8:14:00

“不是世界缺乏美,而是你没有发现世界的美”
    ---与所有天涯的朋友共勉。

呵呵,喜欢这句话,尤其是在看了newsingren拍的美丽片片之后,更有了说服力。
作者:邾丽安 时间:2005-12-09 17:59:00
  真美....
楼主newsingren 时间:2005-12-10 08:28:00
  to 邾丽安:
  谢谢 :)
  to vickyhuang斑斑:
  谢谢你,天涯的朋友大家共勉吧!
作者:狮城过客 时间:2005-12-10 16:26:00
  片片拍得不错啊,义安城大堂里的圣诞树偶也拍过,感觉不到什么变化.要知道那是三年前的了.其他地方反而觉得比以前更漂亮了
作者:blacksheepme 时间:2005-12-10 23:11:00
  日子过得飞快啊,又是一年过去了。祝各位圣诞快乐!还有,今年拿多一点bonus.

ps,傻丫头翱翔,新加坡没有专门的游客的ezlink卡,你可以买普通的ezlink,离开新加坡前可以退押金的。新加坡看电影,拜一到拜三便宜一点,拜四和周末较贵。Copthorne Orchid Hotel离市中心大概坐巴士15分钟吧。祝你在新加坡玩的愉快!
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-10 23:37:00
  谢谢blacksheepme,我们在新加坡的时间刚好是星期天到星期二,票价其实和广州也差不多,不过不知道设置会不会更好一些。
  Copthorne Orchid Hotel好不好?
  你说的那个卡是不是地铁和巴士都可以一起坐的?
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-10 23:42:00
  买电子产品在哪儿会比较好,不会有假货,而且便宜?
  有哪些景点是必须要玩的?
  还有去小印度玩的话,着装有什么要求吗?
作者:blacksheepme 时间:2005-12-11 00:34:00
  傻丫头翱翔,电影院的话,说真的,我好久没在国内看过电影了,没有比较。Copthorne Orchid Hotel酒店比较一般,好像是3星的,也比较老一点。ezlink类似香港的八达通,不过用途没这么广(八达通便利店都可以用,新加坡基本上还没有,刚刚开始在图书馆和麦当劳应用)。不过坐地铁和巴士都可以,还有折扣。买电子产品的话,电脑类的可以去Funan Centre.DC,DV类的可以去SimLim Square.假货在新加坡不是很多的,多问几家,如果10家店的价钱差不多,一家特别便宜的话,就要小心一点,还要看看有没有international warranty.说到景点,你只有3天在新加坡吗?可以去圣淘沙,下午去吧,晚上7:40,8:40各有一场激光喷泉音乐表演,每场30分钟。小印度,最好不要礼拜天晚上去,那里全部是客工。到小印度着装没有什么特别的讲究,不过我一般不会穿的太清凉,那里比较挤一点,基本都是印度和斯里兰卡的客工。如果去了小印度,可以去一下MustafaCentre,里面比较乱,但是便宜,奇奇怪怪的货品也多。还有,小印度可以说是新加坡治安比较差地方之一,小心看管贵重物品。
  还有什么要了解的,在这里留言吧!看看我们能不能帮到你!!
作者:whigmaleerie 时间:2005-12-11 18:29:00
  斑竹介绍一下你的新相机好吗!我们也想买个长焦距的DC,能给些建议吗?
作者:whigmaleerie 时间:2005-12-11 19:06:00
  斑竹介绍一下新相机好吗,我们也想买一款长焦的DC,有什么建议吗?
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-11 22:21:00
  谢谢blacksheepme,今天也上网查了那家酒店,有点失望,好象不太方便。
  在新加坡用餐要付小费吗?一般付多少啊?
  说到乱,应该不会有什么地方会比广州乱了。呵呵

楼主newsingren 时间:2005-12-12 09:47:00
  谢谢狮城过客的支持!
楼主newsingren 时间:2005-12-12 10:15:00
  to 傻丫头翱翔:
  你问得好仔细,blacksheepme也很热心,也谢谢blacksheepme解答。blacksheepme应该在新加坡很久了,他的回答很标准。
楼主newsingren 时间:2005-12-12 10:19:00
  to 傻丫头翱翔:
  1。在新加坡用餐不用另外付小费,其实5%的服务费就是给服务员的。
  2。新加坡治安比广州要好很多,但象去小印度等处,自己还是要当心一下比较好。
楼主newsingren 时间:2005-12-12 10:24:00
  to whigmaleerie:
  我用的是NIKON D70S,有2个变焦:1个是AF-S DX18~55mm短变焦镜头,一个D式的到200的长变焦镜头。

楼主newsingren 时间:2005-12-12 10:36:00
  to whigmaleerie:
  对于DC的介绍我就很难说了,如果你想买比较专业的机子作为起步,我想目前来讲就是NIKON和CANON两家。
  NIKON有 D50,D70S,和最近最新的 D200;
  CANON有 EOS 350D,50D,5D等。
  然后就是看你的预算是多少了,但NIKON D50和CANON EOS 350D 都要新币1850以上了!
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-12 11:44:00
  刚刚接到旅行社的电话,原订的航班取消了,要推迟到21号回来,也不知道是好消息还是坏消息,这样我们就有更多的时间呆在新加坡了,但是得另订一个晚上的酒店,由于原先的那个酒店比较偏,另一个晚上我们就不想住那儿了,不知道大家有什么好推荐,价格大约在400~500RMB左右,当然有便宜的更好.最好能在前台现金结帐(信用卡还在办理中,不知道到时是否可以拿到)
  newsingren,上面你的所提到的相机价格是机身吗?包不包括镜头?
  很感谢你们不厌其烦的回答我这些在你们看来很菜的问题,真的很感谢.
楼主newsingren 时间:2005-12-12 11:49:00
  to 傻丫头翱翔:
  上面所提到的相机价格是包括机身+1个短变焦镜头.
作者:whigmaleerie 时间:2005-12-12 14:23:00
  谢谢NEWSINGREN,我们决定买NIKON了,因为上一个相机就是这个牌子的,感觉不错!
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-12 16:18:00
  newsingren,真的需要你帮忙了,我找了半天也没找到合适的酒店,不是价格太高就是住满了,因为这边能订到的酒店比较有限,(很多都不是他们的加盟酒店,无法预定)我也不知道怎么才可以订到,现在查到的就是飞龙酒店--水晶,价格很便宜,可是在红灯区,请问那里安全吗?
  我的MSN是ivyzou@msn.com
楼主newsingren 时间:2005-12-12 21:37:00
  to 傻丫头翱翔:
  红灯区不安全,要找酒店请去这个网站:
  http://www.visitsingapore.com
  找酒店网址:
  http://www.visitsingapore.com/publish/stbportal/en/home/apps/hotel_search.html
  希望对你有用!
作者:blacksheepme 时间:2005-12-12 21:59:00
  傻丫头翱翔,
  新加坡政府不鼓励收小费。因为在新加坡的餐厅用餐,还要付额外的10%的服务费和5%的GST(消费税),那10%服务费可以抵消小费。不过我在餐厅吃饭,一般还是会给小费的。其他国家一般给消费额的10%-15%,我们一般只给5块8块的。我建议你不用给。如果拿信用卡结账更不用给了。
  飞龙酒店地点太差了,红灯区女孩子还是免去吧。你的budget是400-500rmb,我推荐你strand hotel,地点算在市中心。(新加坡的酒店今年起价15%,明年还要起10%-15%),所以,在市中心,500rmb以下的酒店基本很难找。
  Strand Hotel
  Address 25 Bencoolen Street Singapore 189619
  Phone (65) 6338 1866
  Fax (65) 6338 1330
  Email Reservations@strandhotel.com.sg
  Website http://www.strandhotel.com.sg/

作者:blacksheepme 时间:2005-12-12 22:13:00
  傻丫头翱翔,酒店结账的问题,呵呵,世界上所有的酒店都可以用现金结帐的。:),区别在于,现金结帐的,在check in的时候,酒店会要求你留押金,像你这样,一般要求一天的房价多一点点,如果是信用卡的话,只要划一下,留个预留额。
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-13 22:21:00
  感谢楼上两位那么详细的回答。
  在看到你们两位信息前,我已经订好了国尊统一的房了,真的很贵,663/晚,在这里,如果不是旺季都可以住五星了。房价是先给旅行社,由于是他们代订的,所以免了在前台结帐的麻烦。
楼主newsingren 时间:2005-12-14 11:58:00
  to 傻丫头翱翔:
  没关系,你订了房就好了。可以安心的来新加坡玩了。
  希望你来新加坡玩开心!

作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-14 22:29:00
  今天下午接到通知说签证也已经办好了,这几天就得好好工作了,把工作做好了才会玩的轻松。
楼主newsingren 时间:2005-12-15 13:31:00
  to 傻丫头翱翔:
  努力工作,努力玩。
  也可把你来新加坡的感受发到新加坡版来。
作者:傻丫头翱翔 时间:2005-12-15 15:42:00
  有时间的话,一定会的.
  今早有朋友喜添千金了,请问可以在新加坡买什么特别的礼物送小孩和母亲呢?
作者:jakie7612 时间:2005-12-15 16:09:00
  我1月中去新加坡,请问我的签证该如何去办啊?不知道现在通过旅行社办费用是多少,需要交押金吗?
楼主newsingren 时间:2005-12-15 16:17:00
  to 傻丫头翱翔:
  尽供你参考,说出来可能有点俗气。在新加坡别人生小孩,可送小孩小的金饰,比如细的金手链什么的。
  买点有新加坡特色的小金饰吧。

楼主newsingren 时间:2005-12-15 16:19:00
  to jakie7612:
  请看我的贴:
  从国内向新加坡驻中国大使馆申请新加坡签证的手续:
  http://www.tianya.cn/New/TechForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=&idItem=235&idArticle=1187

楼主newsingren 时间:2005-12-15 16:29:00
  to jakie7612:
  国内通过旅行社办我就不清楚了,你直接去旅行社问吧!
楼主newsingren 时间:2005-12-16 08:30:00
  应狮城北风大哥的提醒,补拍了一些乌节路的夜景,现在发上来和大家分享。
  GUCCI门口排队等着买减价货的人们。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页