另一片天空(2)-欧洲自助游之德国巴伐利亚州(Bayern)(贴图)

楼主:newsingren 时间:2005-12-20 10:56:48 点击:1580 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这次我去的是德国南部富裕的巴伐利亚州,做了一夜的夜火车,第二天早上到了德国南部的大城市慕尼黑(德国的第三大城市)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:01:00
  巴黎去德国慕尼黑的夜火车内部,很简陋的说!
  没有热水,厕所很小。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:04:00
  从慕尼黑下来就直接转车去巴伐利亚州小镇富森(fuessen)

楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:11:00
  富森(fussen)到了,火车站出来没有监票就来到镇上中心。
  旁边的脚踏车可以借来在小镇游玩的。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:15:00
  小镇富森很宁静,看到这位仁兄溜着去上班。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:24:00
  我们没有时间了,就在镇上的超市买了一些吃的东西就坐BUS去新天鹅堡(Schloss Neuschwanstein)了。
  我们买了一天的拜仁票,所以一天内坐火车和BUS全报。嘿嘿!

楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:32:00
  坐了二个小时的汽车,终于到了新天鹅堡的山下,远远望去可以看到新天鹅堡。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:45:00
  山脚下,一片绿油油的,风景很好。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:51:00
  放下了包袱, 我们就放心地去买票了. 我们买了二张大人票, 小孩(18岁以下)随大人免票, 共18欧元,就上山了。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:54:00
  18欧元的票是要自己走上去的,我们从这里开始走上山。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 11:56:00
  此贴会很长,请大家耐心的等我满满贴来。
作者:dillon622 时间:2005-12-20 13:53:00
  路过
  近来看了看
  果然很漂亮
楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:02:00
  沿着山路走了大约半个小时,就到了这个半山腰的卖纪念品的小屋。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:08:00
  谢谢dillon622的支持!
楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:11:00
  卖纪念品的小屋带这浓郁的巴伐利亚州特色

楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:16:00
  再走了一会就到了新天鹅堡门前。天有点阴,看上去有点暗。
  但宏伟的新天鹅堡就在我们的眼前!

楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:18:00
  新天鹅堡(Schloss Neuschwanstein)
  路易二世(King Lugwig II)于1869年下令建造新天鹅堡。他于1886年去世,而这座己建了17年的城堡却尚未完成。由于他非常喜爱歌剧,尤其是作曲家华格纳(Wagner)的作品,故城堡内全部厅房的设计,都是华格纳歌剧内的人物和舞台的造形。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:23:00
  到了新天鹅堡,但还要等大约半小时才可以入内参观,我就急赶向马丽安桥奔去。很多人都在往上赶。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:26:00
  马丽安桥是看新天鹅堡的一个绝佳位子。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:29:00
  在去马丽安桥的路上可以看到旧天鹅堡。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:31:00
  马丽安桥上看到的新天鹅堡。

新天鹅堡已经变成了德国旅游的标志就象中国的长城, 路易二世所建的新天鹅堡却体现了现代人对城堡的所有的幻想. 高耸入云的塔尖, 优美的造型使迪士尼也要把它作为睡美人城堡的灵感来源.

楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:37:00
  从马丽安桥上下来,就要进新天鹅堡内了。新天鹅堡的大门口。

我推荐可以到正门口的那个小纪念品柜台买几张明信片,因为只有那里的明信片,才特意加盖了古堡标志性蓝色天鹅的徽章邮戳。这可是别的地方买不到的,是集邮爱好者收藏的佳品。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 14:41:00
  当液晶屏幕显示出和票上一致的数字时,就意味着现在入口的时候。检票口和地铁的检票差不多,把票放进去,栏杆自动打开。走入城堡后,会在一楼的一个回廊前,遇到给参观团队专门配备的一位导游。在买票的时候已经确定好,是跟着英文导游还是跟着德文导游。然后由他带领参观整个古堡。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 15:18:00
  由于新天鹅堡内不能拍照,非常遗憾不能把城堡内的辉煌展现给大家,只能放一张从新天鹅堡内看到的马丽安桥。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 15:22:00
  参观完新天鹅堡后,来到山脚下等车,这是山下information centre,我们的行李就免费放在这里。

楼主newsingren 时间:2005-12-20 15:26:00
  information centre里一群可爱的幼儿院的孩子们也在等车。
  真想抱一个回家去。吼吼!

楼主newsingren 时间:2005-12-20 15:29:00
  下一站我们要去德国南部阿尔卑斯山(Alpen)的北麓山脚下的小镇加而施(Garmish-Partkirchen)。
楼主newsingren 时间:2005-12-20 16:37:00
  未完待续!

作者:vickyhuang 时间:2005-12-20 19:10:00
  快乐的旅游,^_^
楼主newsingren 时间:2005-12-21 08:37:00
  车来了,上车吧!
  去加而施的人并不多。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 08:39:00
  汽车在巴伐利亚州的原野上奔跑着。
  这是典型的巴伐利亚州的小教堂。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 08:43:00
  走了二个多小时,晚上7点才到了加而施(Garmish-Partkirchen)小镇。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 08:46:00
  家庭旅馆的老板来接我们去Sonnenschein家庭旅馆

楼主newsingren 时间:2005-12-21 08:51:00
  家庭旅馆的位子不错,对面是一较大的超市,里面的德国巧克力和酸奶超便宜,只有新加坡的价钱的大约一半。吼吼!

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:00:00
  吃好睡好一夜就过,第二天早上一早7:00我们就出发去登德国境内位于德国南部阿尔卑斯山(Alpen)的最高峰2962米高的楚格峰(Zugspitze)。
  早上很冷,可以看到勤快的小学生已经去上学了。远处的楚格峰还躲在云里。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:04:00
  登山的起点---加而施(Garmish-Partkirchen)小镇火车站。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:08:00
  加而施火车站边上就是楚格峰火车站(Zugspitzebahn),买去楚格峰的往返票,两人花去84欧元。很贵的说,但后面的经历让我永生难忘。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:11:00
  车站推荐的旅游线路是上山乘坐盘山列车到埃普湖(Eilsee),然后换乘冰河列车(Cogtrain)到2600米的Sonn Alps,这也是最高的滑雪起始点,最后乘缆车到峰顶.

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:12:00
  在抵达2600米的Sonn Alps以前火车穿越一段极长的隧道。一出隧道,顿时进入白色冰雪世界。在极度的亢奋状态中,寒气一扫而光。往下看,白云与白雪融合在一起,颇有“登泰山而小天下”的感觉.

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:14:00
  山上滑雪的人们。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:16:00
  山顶小屋。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:20:00
  因为靠近峰顶的最后一段, 缆车几乎是延着笔直的山壁平行上行。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:24:00
  去楚格峰是要看运气的, 不是每天都万里无云, 一望无际的. 据说, 真正天气好的, 一年里只有80天. 其中, 冬天晴好的概率高过夏天; 下午晴朗的可能性多过上午.
  我们是没有办法, 因为是事先规划好的行程, 能在这里停留的只有上午, 所以不管三七二十一就上去了.我们很幸运,迎来的是一个美好的记忆。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:39:00
  楚格峰顶的邮局。我在这里寄了张明信片回家。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:40:00
  “登泰山而小天下”

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:44:00
  畅游于冰雪世界,我则哆哆嗦嗦完成拍照任务,好冷。背影。嘿嘿!

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:49:00
  风景这边独好。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:51:00
  下山则直接做缆车到1000米的埃普湖,落差近2000米。位于山间的埃普湖的确非常诱人。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 09:54:00
  美丽的EIBSEE不能错过,湖不大,而我们, 选择划船来感受这份美丽。

楼主newsingren 时间:2005-12-21 10:00:00
  一路奔走在德国辽阔土地的南部,优美的景色一览无余。心中的感受真的无法形容,德国的富有不仅表现在土地的肥沃, 而他们的优闲工作的心态才是真正的叫人羡慕。
  下一站我们介绍德国第三大城市慕尼黑。
  全文完。谢谢大家!

作者:whigmaleerie 时间:2005-12-21 11:47:00
  看到后面简直就是惊喜,很美很美!!!
作者:whigmaleerie 时间:2005-12-21 11:49:00
  羡慕啊!
楼主newsingren 时间:2005-12-21 13:42:00
  to whigmaleerie:
  以上的照片都是我用以前的小DC拍的,其实德国的风景很美,但就像你看到的一样,小DC在阴天的表现会较差。
  这也是我为什么回来后就换了专业机的原因。也是我上次向你推荐专业机的原因。
作者:whigmaleerie 时间:2005-12-21 19:47:00
  可惜我们没有你捕捉美丽的本领,所以也就来一个大众DC就好了。

能介绍介绍去欧洲自助游的步骤与心得吗?我们EP是不是不好办啊?
楼主newsingren 时间:2005-12-22 08:17:00
  据我所知EP在新加坡的驻法国,德国和意大利大使馆是可以办欧洲的申根签证的。
  其实办签证是欧洲自助游中比较容易的部分,而自己很好的组织你的行程才是其中比较难的部分,否则你只能跟团。
  但跟团游和自助游的差别是天地之别。
作者:whigmaleerie 时间:2005-12-22 11:01:00
  谢谢NEWSINGREN,我们一般也喜欢自助游,那就好好的计划一下了!
楼主newsingren 时间:2005-12-22 13:39:00
  就像我的一个铁哥们对我说的“摄影和旅游是两个容易上瘾的毒品!”
  我是已经上瘾了。

为了你的身体健康(或生命安全),请远离毒品!!!哈哈!!!
作者:vickyhuang 时间:2005-12-22 14:08:00
  newsingren拍的照片很美,尤其喜欢在楚格峰顶,一览众山皆茫茫的感觉
  欧洲,是一定要去的

楼主newsingren 时间:2005-12-22 16:53:00
  to vickyhuang:
  对!
  欧洲,一定要去的!

作者:FOX0221 时间:2005-12-22 20:30:00
  呵呵,偶喜欢德国
作者:FOX0221 时间:2005-12-22 20:32:00
  呵呵,偶喜欢德国
楼主newsingren 时间:2005-12-23 08:18:00
  to FOX0221:
  我也很喜欢德国,嘿嘿!
作者:梦里游游 时间:2005-12-26 20:28:00
  楼主又去欧洲了,很羡慕!
楼主newsingren 时间:2005-12-27 15:24:00
  to 梦里游游 :
  这是我6月的欧洲自助游的第二篇。

作者:浪漫满屋_1982 时间:2006-02-20 17:53:00
  喜欢喜欢!德国是我很喜欢的国家之一,有机会我也要去那里看看,呵呵!
楼主newsingren 时间:2006-02-20 18:43:00
  to 浪漫满屋_1982:
  喜欢就要努力去实现自己的梦想!哈哈!
作者:立杰 时间:2006-02-20 21:01:00
  Solid photos! Excellent!
作者:六味地黄丸1 时间:2006-02-21 11:10:00
  去了多久啊?花了多少钱?
楼主newsingren 时间:2006-02-21 12:03:00
  to 六味地黄丸1:
  去欧洲法国,德国和奥地利一共18天自助游,费用,嘿嘿就不讲了!
作者:浪漫满屋_1982 时间:2006-02-24 18:44:00
  谢谢你楼主,我会努力的!对了,你去德国或者说欧洲旅行,是说的德语还是用英语就能跟当地人交流啊?
作者:bluerainier 时间:2006-02-24 19:14:00
  呵呵,真的是太漂亮了的,犹如身临仙境中。
楼主newsingren 时间:2006-02-24 21:37:00
  说英语也说德语.
楼主newsingren 时间:2006-02-24 21:41:00
  to bluerainier:
  谢谢你的支持!

作者:浪漫满屋_1982 时间:2006-02-25 12:31:00
  谢谢楼主的答复,看来楼主很厉害啊,会多门外语!
  看来我要去德国玩的话,还真的得把德语好好学一下了!
  以前也学过一段时间,可惜没有坚持下来!老师说我发音都准确,可是舌头弹不起来~~~~现在单词全部忘完了!汗一个~~~~
楼主newsingren 时间:2006-02-26 16:56:00
  喜欢就是动力,不断努力才能实现自己的梦想!
作者:浪漫满屋_1982 时间:2006-03-09 14:30:00
  楼主,那天我看旅游卫视的德国行了,去的巴伐利亚!里面介绍说它曾经是个独立国家,后来被德国合并,现在是德国最美丽的小镇!看来楼主有机会应该去那里看看!

PS:那里的人你问他是哪里的人,一般都不会说是德国人,都会说是巴伐利亚人!
楼主newsingren 时间:2006-03-10 08:47:00
  巴伐利亚曾经是个独立王国,巴伐利亚人也以自己是巴伐利亚人而自豪!
  好喜欢巴伐利亚。
作者:Calicantus 时间:2006-03-12 14:35:00
  very very nice pictures!Fussen!Neuschwanstein!!!! I like that place so much! It is just so un-real!!!

look my Neuschwanstein picture, :)

My Sohu Blog~ http://blog.sohu.com/members/hanmeimeiblue

楼主newsingren 时间:2006-03-12 14:59:00
  to Calicantus:
  粗粗看了你的Blog,好喜欢。也对以后我的欧洲之旅会很有帮助。
  谢谢你,请常来新加坡版玩。
作者:Calicantus 时间:2006-03-12 15:37:00
  sure sure...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规